Джинны

Валентина Алиева
Бог создал человека самым высокоорганизованным из всего живого, заставил природу служить его нуждам и являет ему знамения Своего существования: материальные и духовные; все это накладывает на человека определенные обязательства, первым и самым важным из которых является признание Бога и Его Единственности.
  В Коране написано, что даже тени склоняются направо и налево, поклоняясь Аллаху.
  «И поклоняется Аллаху
  Вся живность в небесах и на земле,
  И Ангелы  (Ему послушны), -
  Все перед Ним слагают свою гордость,
  (Не величаются пред Ним).
  Они благоговейно чтут
  Владыку своего над ними
  И выполняют то,
  Что им повелено свершить.
  Аллах сказал:
  «Вы не берите двух богов (для почитанья),
  Ведь Бог поистине, один.
  А потому (в деяниях мирских)
  Меня вы не гневите».  (сура16; 49- 51)
 «И гром прославляет Его хвалой, и ангелы – от страха перед Ним». (сура13;14)
А в суре «Джинны» написано:
«Открыто мне, что слушал сонм джиннов, и сказали они: «Поистине, слышали мы Коран дивный!
Он ведет к прямому пути. И уверовали мы в него, и никогда не придадим мы нашему Господу никого.
И Он – да превознесено будет достоинство Господа нашего! – не брал Себе ни подруги, ни ребенка.
Говорил глупец среди нас на Аллаха чрезмерное.
Мы думали, что никогда не будут говорить люди и джинны на Аллаха ложь.
Мужи среди людей прибегали к мужам среди джиннов, и они прибавили им безумия.
Они думали, как думали и вы, что никогда Аллах не пошлет никого.
И мы коснулись неба и нашли, что оно наполнено стражами могучими и светочами.
И мы сидели около него на седалищах, чтобы слушать, но кто прислушивается теперь, тот находит для себя подстерегающий светоч.
И мы не знаем, зло ли желалось для тех, кто на земле, или желал им Господь их прямого пути.
И есть среди нас благие, и есть среди нас те, кто ниже этого; мы были дорогами разными.
И мы думали, что никогда не обессилим мы Аллаха на земле, и никогда не обессилим Его бегством.
И мы, когда услышали про прямой путь, мы уверовали в Него; а кто уверует в Господа своего, тот не боится обиды и безумства.
И среди нас есть предавшие себя Аллаху, и среди нас есть отступившие; а кто предал себя, те пошли прямым путем, а отступившие – они дрова для геенны». (сура 72; 1 – 15)