Свобода и судьба...

Иван Осокин
Свобода…сколько копий сломано, сколько крови пролито, но хочется поговорить об этом не филосовски, а исходя из приземлённых фактов, которые трудно не замечать при внимательном рассмотрении...Чем, если задуматься, является проявление внешней свободы, если вдруг человек её получил…
А по сути это всего лишь проявление не свободы внутренней…если человек отнимает средства к существованию у всей страны, покупает 10 машин, заводит трёх любовниц, строит 20 резиденций, занимается извращениями и излишествами, это, по-вашему, свобода или сумасшествие? Это не способность контролировать свои желания, функции своего организма, то есть в теле кроме инстинктов и реакций нет ничего, и разум используется только для оправдания такого поведения, никакого человека, биоробот. Подготовка места для появления человека начинается с самонаблюдения, самоизучения, обретения контроля над биороботом, которым все мы являемся…
Суфий, гуляя по улицам, встретил правителя, и тот предложил ему исполнить какую ни будь его просьбу. На что суфий ответил, к рабам не обращаются с просьбой... Как это так? У меня есть два раба, которые являются твоими хозяевами – желания и ожидание…
Для того, что бы эта внутренняя несвобода не заполнила мир своими далеко не прекрасными проявлениями, совершенно очевидно, что её необходимо ограничивать. Внешняя свобода не должна быть больше свободы внутренней…Но какая может быть внутренняя свобода у мертвецов или биороботов?  Внутренняя свобода - это признание разумности Творца,  стремление следовать его воле, из-за невозможности этого в нашем состоянии, подчинение правилам и тем кто более продвинулся на этом пути, признание кого-то выше себя… Казалось бы, в чём здесь проблема? Теоретически её нет, но на практике проблема возникает всегда, когда этот вопрос касается нас, точнее наших интересов и нашего образа себя, просто мы привыкли к своему особому околожо…ному разуму, то есть разуму подчинённому инстинктам… и теперь скажите, почему мир всё время движется в сторону всё более ужасающего и бессмысленного рабства? То, что не развивается, то деградирует, ничто не может стоять на месте, эволюция происходит только сознательными усилиями, и потому наша внутренняя свобода, без нашего внимания …
 Давайте взглянем на наших образцовых злодеев: Ротшильд, Рокфеллер, Гитлер, Сталин, Черчилль, Рузвельт, Горбачёв, Ельцин, Путин…а теперь скажите, если разделить человечество на две равные части, условно хорошие и плохие, не беря во внимание реальные последствия жизни этих людей, куда бы мы могли всех этих злодеев отнести? Как ни как образование, какие-то способности, амбиции, целеустремлённость, энергия у всех на лицо, не будем обманывать себя, эти люди наверняка по праву заняли бы место в лучшей половине и даже четверти, и таким образом, всё что они делают - это лишь демонстрируют нам ту единственную свободу, на которую мы способны и которую предоставить всем невозможно… Хотите изменить мир к лучшему – измените степень своей внутренней свободы, то есть добровольно освободитесь от всех тех иллюзий, которые управляют вашей жизнью сейчас, и добровольно подчините себя другим силам, а истока у всех сил всего два, либо вы сознательно подчиняетесь тому, что ведёт вас к Богу, либо вы служите Мамоне и он уже построил здесь мир, где любое ваше удовольствие будет отравлено…
Вряд ли можно назвать действительно разумным человека с эгоистическими интересами, хотя в нашем мире это одна из тех вещей, что не подвергается сомнению, но сколько жизней потребуется ему что бы это понять… Жизней наполненных лишь страданием и неудовлетворённостью, пустотой и бессмысленностью, служением телу и деньгам…и живя такой жизнью люди хотят обрести ещё и жизнь вечную и ничего не потерять… свои псевдознания, безумные отношения, воображаемые представления о себе…в глазах мирового разума…Так чего же мы должны хотеть? Христиане постоянно повторяют – На всё воля Божья, и не задумываясь, тут же просят -  Да будет воля твоя на земле как на небе… Так как на самом деле обстоит дело? Воля Бога на земле - всего лишь отражение человеческого несовершенства, материализация людских стремлений, зеркало, многоуровневый механизм законов, причём, чем ниже уровень, тем боле механическими становятся законы, тем меньше в них разума, именно это называется зло – механичность, в отличии от сознания и разума, являющихся добром… только если человек следует воле Бога, он получает возможность быть проводником его настоящей воли в нашем мире, но, когда таких людей нет, Бог в нашем мире не волен)) он живёт в своём, на совершенно ином уровне, и власть переходит к представителю его тёмной стороны, настолько тёмной, насколько человек несвободен.

  У людей весьма своеобразные представления о белой и чёрной магии, им это кажется чем-то необыкновенным, тайным и далёким, но всё гораздо проще и окружает нас со всех сторон. Тёмные маги это те, кто использует других людей в своих целях путём обмана и манипулирования, и не сложно понять, что самые сильные тёмные маги это богоизбранный народ, их влиянию подчинено практически всё человечество, что бы кто бы не делал, он как правило делает это под влиянием и в интересах этой расы, хотя и думает, что делает это сам и для себя, в этом и есть суть магии. Ведь любая магия это достигшая совершенства технология и для управления этой технологией эти маги многое сделали, и основывается эта технология на сокрытии и искажении любой информации от объектов манипуляции, как видите это объясняет многое из происходящего. Октябрьская революция, Путинизм, война России и Украины всё это примеры чёрной магии, для которой необходимо тупое, невежественное население, которым можно манипулировать. В свою очередь светлая магия наоборот основывается на предоставлении полного знания и сознательном выборе, но ведь только сам человек может выбрать такой путь, путь обучения и подчинения светлому магу, и в этом основное отличие, делающее светлый путь для людей практически не возможным. Для этого им нужно признать две страшных вещи, что есть кто-то, кто умнее их и обладает большим знанием, и что они должны этому человеку подчиняться. Но раз это невозможно, то мы имеем первый вариант, так как обычный человек не способен разобраться в происходящем, предлагаемой ему информации и так сказать знаниях, и вследствие этого, попадает под влияние тёмных магов, и мы этот вариант имеем, или точнее он имеет всех нас...
    Теперь при желании вы можете понять, как можно изменить этот мир, и что все намерения людей в этом направлении мягко говоря мало чего стоят...

Замечательно сказал об этом Афанасий Фет:

Не тем, Господь, могуч, непостижим
Ты пред моим мятущимся сознаньем,
Что в звёздный день Твой светлый серафим
Громадный шар зажёг над мирозданьем,

И мертвецу с пылающим лицом
Он повелел блюсти твои законы,
Всё пробуждать живительным лучом,
Храня свой пыл  столетий миллионы.

Нет, Ты могуч и мне непостижим
Тем, что я сам, бессильный и мгновенный,
Ношу в груди, как оный серафим,
Огонь сильней и ярче всей вселенной.

Меж тем как я – добыча суеты,
Игралище её непостоянства, –
Во мне он вечен, вездесущ, как Ты,
Ни времени не знает, ни пространства.

Так это должно бы быть, о смирении перед волей небес говорят нам все мировые религии, но так ли всё просто на самом деле, только ли от человека зависит под действие каких сил он попадёт, и возможно многие теории просто чьи-то ловкие манипуляции ради своей выгоды…

Часть 2
Так смирение или борьба, в общем-то, вопрос этот не раз возникал, но ясного ответа на него в готовом виде мы вряд ли найдём по некоторым причинам…
В общем виде, наверное, об этом можно сказать так: Господи дай мне смирение принять, то, что я должен принять, дай мне силы преодолеть, то, что я должен преодолеть, и дай мне разум отличить одно от другого…
Первое что даёт основание задуматься над этим вопросом,  это самая древняя религия – Зороастризм, где говорится, что от выбора человека, от его действий, борьбы со злом зависит не только судьба самого человека, но и всего мира, и сейчас уже для многих очевидно, что гибель мира, по крайней мере человеческого, становится всё более реальной и неизбежной…
Есть ещё одна легенда об этом мертвеце с пылающим лицом, было время когда его не было и с эволюцией у людей начались проблемы, и тогда на его роль Солнцем были приглашены тёмные ангелы, появилась карма и дело наладилось, но по какой-то причине отпустить этих ангелов Солнце отказалось и они устроили свой беспредел. В итоге, думается, зло этих ангелов переходит к людям, и может это благодарность Солнца для ангелов, но на земле при этом беспросветное царство тьмы, в котором с эволюцией опять же проблемы. В общем то эта легенда вполне совместима с первой.   И третий довод, чем объяснить истребление катаров, единственной широко известной, недавней рабочей, то есть дававшей реальные результаты религии, истребление североамериканских индейцев, русского народа, от которого осталась лишь помесь Шариковых со Швондерами, зачистку носителей всех реальных религий и традиций с последующей зачисткой всех следов, это относится и к катарам и например, к культу Девы, который существовал на севере сибири, где побывали и Сталин и Гурджиев, но следы которого полностью стёрты НКВД…это относится и ко всей реальной истории, большая часть нам известного выдумки и подделки…
Есть и ещё одна гипотеза, Марс погиб примерно 13 000 лет назад, жили там драконы, атмосфера марса была менее плотная чем земная и сменьшим содержанием кислорода, в таких условиях носителем кислорода крови становится гемоцианин, а не гемоглобин как у людей, так называемая голубая кровь, потомки смешанных союзов имеют вид жителей той планеты на которой этот процесс происходит, то есть внешне те же люди, только гены немного другие и соответственно привычки, предпочтения, потребности. Люди у которых была раньше генетически голубая кровь, для того чтобы индуцировать синтез красной крови должны если не пить кровь, то потреблять красное мясо, цвет которого обусловлен наличием в нём дыхательного пигмента миоглобина похожего на гемоглобин, и где у нас больше всего любят и кушают мясо, скажете бред? Тогда познакомьтесь с обрядом посвящения в раввины, в общем то у них много обрядов связанных с кровью…Марс более старая планета, отсюда их более высокие умственные способности, правда ум без любви превращается в хитрожопость, чем собственно они и знамениты…Первой была захвачена Англия, собственно почти все революции всегда были еврейскими, второй пала Франция, США создавалось уже как чисто еврейское государство, остальным там, как обычно, предназначалась роль рабов, следующей была Россия, в 1905 году было совершено 50 000 терактов, погибали, как вы понимаете не солдаты, кто убил Столыпина, кто Распутина…деньги на теракты известно чьи, Руско-Японская война, Японскую сторону финансировал Якоб Шиф, первая мировая, опять понятно, в чьих интересах, и наконец Великая Жидовская революция в России, 90 процентов руководителей всех партий тогдашней России дала боевая еврейская организация Бунд…с 1917 по 23 год было уничтожено 40 млн элиты русского народа без суда и обвинений, просто по классовой принадлежности, более двух млн человек были потравлены ипритом в сибири, без всякого разбора, сколько унёс искусственно созданный голод…Комиссарские кожаные тужурки, это традиционная одежда еврейских мясников, что бы вам понятно было что происходило…Но революция в Германии не удалась, как не удалось захватить Польшу, лагеря были полны, но эти русские оказались такими живучими, душегубки работали во всю, но опять же не достаточно эффективно, в смысле производительно, да и на трудовой энтузиазм это могло повлиять… и наши товарищи быстренько придумали новый план, с 28 года курс на уничтожение сменили на курс построения большого Пугала… Какое противостояние америки и россии, две руки одного кукловода, большинство так называемых отечественных заводов спроектировано и изготовлено в америке, начиная с Днепрогэс, да и деньги на индустриализацию появились не объяснимым образом, типа какой Сталин молодец, зато какое замечательное оправдание для гонки вооружений, создания баз по всему миру… и кому все эти силы в обеих странах подчиняются? Мы украли секрет атомной бомбы, ура, а кто бы стал добывать уран для американских евреев, если бы вам не дали украсть этот секрет, 500 тон оружейного урана подарил Ельцин США, вложения окупаются, на самом деле Эльцин, племянник того самого Баруха. Народ победитель, Маркс, Энгельс, Ленин, ум, честь и совесть, как это можно было хавать, как молчать, не хватило ста лет что бы понять, что произошло, правда тех кто понял или что то знал быстренько закапывали… Догадайтесь, кто был Сталин по национальности на самом деле. В первом советском правительстве был лишь один не еврей кроме Сталина из шестисот человек, это ни о чём не говорит?… и начальники лагерей и  начальник его охраны и все эти окружавшие его Когановичи  известно кто были, хотя он и говорил, что это наши евреи, но правда в том, что евреи бывают только еврейские…и историю КПСС он замечательную написал, про дела Троцкого ни слова, и почти всех палачей русского народа увековечил, ну что бы на троне усидеть, слил немножко своих подельников…А Ленинград… Нюрбенргский процесс оправдал немцев в отношении Ленинграда, выход для мирного населения был открыт, открыт немцами, но не НКВД, цели в войне были немножко другие, а вы всё верите, что Сталин не верил в начало войны?  И сделал к ней такую своеобразную подготовку…30 млн жизней - это чьим достижением теперь нужно считать, если добавить лагеря, то поработал не хуже Троцкого, только более тонко, разобрались с антисемитской после первой мировой Германией, разделили Европу на два полярных, но подчинённых себе лагеря, в России разведали все месторождения, построили заводы, дороги, тут бы жить не тужить, да вдруг хозяева объявились, имею в виду 91  год, а уж народ то как его любил, верил что для него дядя старался, как та курица, которую вор к себе прижимал.… А зверства фашистов, вы думаете, вам кто-то расскажет правду? С какой стати? Как заставить народ воевать, партизанить, сёла сжигались вместе с жителями переодетыми войсками НКВД, только обязательно свидетелей живых оставляли, о зверствах немцев рассказывать, но уцелели и другие свидетели…Великий народ… Дзержинский разгуливал ночью по Москве без охраны, на вопрос ответил, Пся крев, разве кто осмелится? Чекистка лично расстрелявшая более 80 женщин, нравилось ей убивать красивых русских женщин, она выбирала и убивала, по пьяни хвасталась этим своим соседям и ничего, дожила до старости, никто не тронул…и после 91 года уничтожение русской элиты продолжилось, поищите статьи об убийствах учёных, об убийствах интеллигенции Мордовии, это продолжение геноцида Троцкого двадцатых годов, истребление неугодного генофонда…
И ведь все эти войны, это только последние хорошо известные крупные зачистки, а сколько их было ранее, сколько не известно, как то же применение химического оружия в Сибири или та же испанка, унёсшая 80 млн жизней, кто контролирует науку, образование, медицину, средства массовой дезинформации… Как человечество оказалось в этом унизительном положении, вся земля покрыта следами воронок ядерных бомбардировок…Сколько их было, если рост людей изменялся от 45 метров  и до нынешнего положения, вблизи Кабула стоят четыре статуи 45, 30, 10 и 2 метра, фотографии и скелеты трёхметровых людей ещё встречаются, мифу Одиссея о десятиметровых циклопах не так много лет, 30 метровые статуи на острове Пасхи тоже не современные люди изготовили, материал плохо поддаётся даже вольфрамовому зубилу…содержание углекислого газа в полярных шапках в 60 раз выше чем в океане, чем отравлено Чёрное море и откуда Воронежские чернозёмы, и чернозёмы ли это, всё это следы уничтожения человечества и это не считая Атлантиды, Гипербореи, давление воздуха в пузырьках янтаря 9 атмосфер и эвкалипты и секвойи больше такими не растут, где старые леса, где старые кладбища, последняя бомбардировка - примерно середина 19 века… Так что за историю мы изучаем, кем и для чего она написана… Марс погиб от удара обломка Фаэтона, но отчего погиб Фаэтон… может быть есть кармические последствия той войны, но тогда люди не должны были бы быть бессознательными, какой смысл в бессознательном страдании? Выход для нас в любом случае один и тот же – изменить свою жизнь… Людей обвиняют в развязывании войн, дескать, такова природа человека, другие говорят о влиянии луны или планет, но кто реально и конкретно стоит за всеми конфликтами 20-21 века и чья это природа,  это не вопрос…
В общем-то мирового господства они давно достигли, осталось лишь четыре страны с неконтролируемыми  правительствами. Добавьте сюда, что вся наркоторговля, работорговля, проституция, торговля оружием, и организованная преступность во все времена и во всех странах курируется именно этой нацией. При этом евреи сами почти никогда не воюют, и тогда возникает вопрос, кто же виноват? Если армия из народа защищает не народ, а кучку проходимцев, если эта кучка проходимцев в любой стране творит всё, что ей угодно, то что это за народ, чего он достоин, чего он заслуживает…
Если паразитизм в обществе считается законным только по тому, что это кому-то выгодно и необходимо для его целей и все тысячелетиями не хотят об этом даже говорить, что это за общество…В частности о банковской системе, инфляции и т. д.
 А теперь внимание...про голубую кровь и низкое давление на марсе помните? Тогда сложите два плюс два, зачем сибирь отдали китайцам, зачем там вырубаются леса, за чем вырубаются леса в карпатах, зачем изобрели двигатель внутреннего сгорания, благодаря которому содержание кислорода в атмосфере уменьшилосьс 28, до 18 процентов, можно продолжать...например пшеница это не земной злак и людям он не особо полезен, это подготовка территории под заселение и обеспечение себе преимуществ в привычной среде...
У человека всегда есть выбор – умереть стоя или жить на коленях, вот только он этим выбором никогда не пользовался, его шаг за шагом с детства приучают к подлости, пока эта подлость не станет для него естественной  нормой поведения. Что бы иметь возможность понимать что либо в жизни, человек должен сделать выбор, и сознательно служить выбранной стороне, воображая одно и бессознательно творя совсем другое, люди полностью лишают себя разума, в отличии от наших пастухов, которые выбрали свой путь…
 Вам не надоело быть тупыми, послушными  игрушками зажравшихся мракобесов?
И их невозможно победить на материальном плане не изменившись духовно.
Человек, потерявший свою связь с Богом, этотбиоробот, он не обладает волей, у него остаются лишь желания, и что-то изменить он сможет лишь тогда, когда обретёт свою Человеческую, то есть Божественную суть, но люди хотят всего лишь комфорта, то есть они не более чем животные…
И поэтому людей живыми разбирают на запчасти, из них готовят деликатесы, сколько людей пропадает, для чего нужны медицинские данные на всех детей, электронные паспорта...Люди безостановочно и бессмысленно трудятся, или так же безостановочно развлекаются, их удерживают в состоянии дебилизма образовательными и культурными программами, по сути люди для них домашние животные, только верёвки и клетки это финансовые и властные структуры...
У наших пастухов есть организация, общие цели, иерархия, проводятся съезды и принимаются решения, которые исполняются не считаясь с затратами и сроками, и если есть общие цели, то это означает что есть цивилизация, и теперь, а есть ли всё это у людей? Тогда это опять же, просто стадо животных, как собственно к нам и относятся…
Духовность подразумевает желание человека отдать свой долг Богу, они служат своему богу, а чем заняты мы, ведь до сих пор всё что получил каждый человек это как бы кредит, но как люди распоряжаются временем своей жизни…Как может человек служить Богу, если он от самого своего рождения служит совсем другим богам, и секс деньги, власть - лишь последняя строка в длинном списке…То есть если предоставить власть в обществе самим людям, то, что называется демократией, то итог такого правления думающему человеку очевиден. Как наверху, так и внизу, принцип подобия, как вы думаете, у Бога там наверху демократия? Или у тех, кто нами реально управляет? Единственное что может спасти землю и человечество это власть духовных учителей, более сознательных людей и естественно те, кто находится у власти сейчас, этих людей никогда не признает и от своей власти не откажется, но у каждого человека есть выбор кому подчиняться, и какому делу служить, нужно создавать свои поселения и организовывать своё образование и жизнь по своим законам…
Мы все учились по немногу…Недавно попалась статья Л Толстого Неужели это надо? Безусловно стоит того что бы с ней познакомиться…Корень всех бед ложное учение, если быть точнее, то корень всех бед – невежество…и какие перестановки во власти вам с этим помогут? Ещё одна его же актуальная статья Рабство нашего времени.
По поводу кастрированности русского народа, конечно и женское воспитание играет свою роль, но тем не менее…военная часть, военнослужащий с восточной внешностью обращается к русскому сослуживцу что бы тот нагнулся и бьёт его в рожу, так бы не дотянулся и это не единичный похожий случай… Видимо для всех этих идей нужно искать почву, где то в другом месте,  пророчествами о России воспользовались, как всегда, лишь евреи, позаботившись о её “светлом” будущем, опыт Ирода обрёл другие масштабы, можете гордиться богоизбранные…
Собственно о том что марс родина драконов написал Гурджиев, он же написал и о существовании на земле сил, препятствующих эволюции человека, тем интереснее мол наша задача, и из сказанного в общем то ясно, кто на земле представляет эти силы, но кто за ними стоит? Ведь реально они такие же биороботы как и прочие люди, просто доминируют в них другие программы…
Если отдалённые звёзды начинают покидать галактику, чёрная дыра в её центре начинает поглощать ближайшие звёзды, что бы увеличив свою массу остановить это удаление, душа человека тоже определённое количество какого-то вещества, или источник какой-то силы и кто-то в это время нуждается в этой силе, кто-то, кто способен организовать все эти процессы и как и со звёздами здесь ничего не поделать, но  в отличии от звёзд и от общей судьбы масс, человек может выбрать свою личную судьбу, быть лишь массой, винтиком, молекулой какого-то механизма или идти по пути своего реального развития, и понятно, что выберет человек, вопрос лишь в том, что в нас сильнее, человек или животное…
Пересказ по Гурджиеву: Что бы люди могли кормить луну, и что бы их постепенное естественное развитие не открыло им их настоящее положение, им был внедрён орган кундабуфер, что бы они видели реальность шиворот на выворот и что бы они не могли осознавать своего реального положения,  так как если бы они его осознали, то могли бы покончить с собой, а теперь вопрос, чем является современное мировоззрение, формируемое отнюдь не человеческими силами? Архангела который предложил и реализовал эту идею Гурджиев назвал Луисос, располагается этот орган у основания позвоночного столба, может он как раз имел в виду наш околожо..ный ум…Так Гурджиев писал о нашем прошлом, или о наступающем будущем? Что здесь впечатляет, это сострадание высших иерархов, проблема решается не просто, а очень просто, высокоразвитые, высокодуховные существа войнами и подлостью загоняют обратно на уровень животных развивающуюся человеческую цивилизацию, и обрекают миллиарды людей на тысячи лет страданий, ну разве не доблесть, как пишет Гурджиев кто то из авторитетной комиссии был повышен в должности, и после всего этого, они считают, что что-то не так с людьми?…Всё это вполне может быть и просто сказки, скрывающие истинные причины, больше всего это похоже на создание послушных, с контролируемой степенью разумности, рабов для своих развлечений …В общем то в каждой истории есть сомнительные моменты, но не стоит забывать с кем мы имеем дело, и что все эти истории наиболее вероятно исходят от них самих, а их специализация – порабощение или уничтожение…У высших существ по отношению к низшим один долг – справедливость, так будьте добры, поясните мне, в чём здесь заключается для людей эта самая справедливость, для тех миллиардов насильно погибших и десятков миллиардов проживших свои жизни в постоянных страданиях, и так и не узнавших, зачем и почему…
Хотя человек наблюдающий своё мышление в итоге понимает, что мышления у него нет, есть лишь форматорный аппарат, искусственное образование на механической части ума, заменяющее своими реакциями настоящий ум, неужели и этого было мало и приняли дополнительные меры? Матрица следит и принимает меры для углубления сна? Тогда это больше похоже на завоевание и порабощение, ведь в Матрице так и не показали, как используется энергия спящих людей, если Марс погиб, то вновь воплотившиеся драконы будут заново строить свои тонкие тела и энергия людей им весьма пригодится…Многие элементы возможного будущего были показаны в сериалах Континуум, Визитёры, Кукольный дом…Стандарт 5G не улучшает потребительские свойства связи, он улучшает возможности связи между собой различного оборудования, созданы процессоры размером с пылинку и однажды попив воды из под крана вы можете обрести дистанционный интерфейс, для чьих то развлечений, а в прочем, зачем всё это, ведь такой интерфейс у людей давно уже есть, но что бы не все могли его использовать он работает с использованием зелёной бумаги с портретами туземцев, выпуск которых принадлежит…хотя с этими  туземцами вечно какие то проблемы, то пьют, то болеют, с интерфейсом как-то всё надёжнее…ведь вы как всегда будете считать все возникающие желания своими, как например, считаете своими пищевые предпочтения, которые определяются колониями бактерий и паразитов, живущих в вашем теле, или мысли услышанные по телевизору или прочитанные где либо. Помните монолог Муравингена, когда вся команда приходит за Мастером ключей, Вы не знаете причины, вас не волнуют причины, вас беспокоят лишь следствия и следствия управляют вами. Кто знает причины, тот обладает властью, как то так, в общем…
С лица земли исчезли все реальные школы когда то на ней возникавшие, религии превратились в пустые обряды, а образование и образ жизни делают из человека к совершеннолетию законченного дебила…Какой путь выберете вы? Как вы понимаете, часть изложенных идей исключает другую часть, но пока мы не собрали больше фактов, мы не можем достоверно судить о причинах нашего положения, и до тех пор лучше ничего не отбрасывать, в любом случае, каждый из этих подходов даёт стимул изменить или хотя бы задуматься над своей жизнью, не упускайте свой шанс…


Из записей суфиев:
Знание  необходимо  лишь  в  той  мере,  в  которой  оно  помогает действовать правильно. Преданный  Богу без  понимания  —  как  осел, крутящий мельницу, ибо осел ходит по кругу по своим же следам, никуда не продвигаясь.
Некоторые  ставят знание  над действием, другие отдают  предпочтение действию, но обе группы не правы. Пока действие не соединено со знанием, оно не достойно вознаграждения.  Точно так же и знание без действия — не знание. Есть два рода людей, впадающих в ошибку:  первый — те,  кто притязает на знание ради положения в обществе,  но не способен использовать его и на самом деле  не  достиг  знания.  Второй  — те,  кто  полагает,  что  практики вполне достаточно, а знание необязательно. Вершина знания — признание  того,  что без знания не познать Бога.

Теперь понятно для чего современных людей убедили, что для того что бы прийти к Богу, им никакие знания не нужны, всё у них  внутри, только вот доступ к этому внутри это последний шаг, а не первый, и без знаний и понимания, усилий и помощи этот доступ не получить…но некоторых, особо продвинутых, убедили даже в том, что им вообще не нужен ум – единственное что отличает человека от животного, и единственный инструмент с помощью которого можно привести в порядок и контролировать свои чувства, и даже ставя себе такие цели, они не понимают, с помощью какого механизма эти цели могут быть достигнуты… В целом ситуация с религиями напоминает мне роман Пасынки вселенной Р Хайнлайна, есть ещё пролог Дети Мафусаила, где из своего образа жизни, люди пытаются понять знания, оставленные людьми совершенно иного уровня – дикари читают и пытаются толковать учебник физики, например, им очень понятно, что тела притягиваются, мужское и женское…

Написано 1000 лет назад…
Наши современники именуют «законом» свои вожделения, а гордыню и амбиции — «честью  и ученостью», лицемерие по отношению к людям — «страхом Божьим», скрытое недовольство — «снисходительностью»,  склоки — «обсуждением»,  вздор  и  глупость — «достоинством»,  неискренность — «самоотверженностью»,  скаредность —  «поклонением Богу», свои пустые фантазии — «Божественным знанием», побуждения  сердца  и  привязанности животной души — «Божественной любовью», ересь —  «нищетой», скептицизм — «чистотой», неверие в несомненную религию (зандака) — «самоупраэдненностью», небрежение Законом Пророка — «мистическим Путем»,  неблаговидное пособничество временщикам — «проявлением благочестия».

Как сказал Мутанабби:
О Боже, прокляни сей мир,
Отвратный и погонщику верблюдов,
Мучительный возвышенному духу.