Он - не человек. Но кто?

Наталья Потапова 2
Помнится, свадьба у них была летом, 6.06.06. Ирина прожила с Борисом в любви и согласии 6 лет. Муж высок, красив: волосы,цвета воронова крыла, глаза -  черные, как самая темная безлунная ночь, обаяния - хоть отбавляй! Это Ирину иной раз даже пугало...
6 лет - это чугунная свадьба. Наша пара решили отпраздновать  в ресторане, вдвоем, так настоял супруг. Придя домой, Ирина включила свет в прихожей, повернулась к Борису и... замерла... он пристально смотрел на нее черными глазами, казалось, что в этой всепоглощающей темноте Ирина утонула...больше она ничего не помнила... очнулась внезапно. Рядом, на кровати, лежал муж. Ирина провела по его спине рукой и... почувствовала какие-то наросты, идущие вдоль позвоночника, как будто это был хребет какого-то зверя.
Муж, не открывая глаз, прошептал ей на ухо:
" Да, ты живешь не с человеком..."
" А с кем?"- почему-то тоже шепотом спросила Ирина, хотя из горла рвался крик ужаса!!! Хотелось убежать и спрятаться понадежнее!
"Тихо-тихо..."- успокаивающе сказал муж.
"Тебе разве плохо со мной?? Помнишь, ты поссорилась на работе с коллегой? И что с ней было потом ?"
Ирина вспомнила, что коллега-скандалистка  тогда сломала ногу...
" А помнишь, у тебя удалили зуб, а на его месте начал расти новый?"
"Выигрыш в лотерею - тоже ты?" - с дрожью в голосе  тихонько пискнула Ирина.
"Конечно!" - засмеялся Борис.
Затем встал и  пошлепал босыми ногами в ванную. Ирина с удивлением заметила, что у Бориса сзади - маленький хвост!!! Которого она не замечала раньше!!!
Борис со смехом тут же сказал: " Теперь ты его видишь! Видишь потому, что знаешь. Ирка! Завтра мне сообщат о наследстве! Это  еще больше  изменит нашу жизнь!"
"Почему именно сейчас, а не раньше?"- спросила Ирина.
" А потому, что не все сразу, мне нельзя резко выделяться среди обычных людей!"
Только сейчас, после признаний мужа, Ирина кое-что поняла. Ей открылось то, о чем она раньше и не догадывалась, не видела, потому что Борис "отводил ей глаза" и окутывал ее разум серым туманом... Все изменилось для Ирина, 6 лет прожитой жизни были не реальностью, а - темным кошмаром...
Вот так и живет Ирина... Все есть, но страшно. И уйти - нельзя. Даже подумать об этом - нельзя, Борис мысли читает... Он ее не отпустит НИКОГДА!