Заметки метафизика

Рой Рябинкин
"Уроки не физики",
Юлия Филь,
http://www.proza.ru/2019/03/15/1358



"Да и кому в этом классе было дело до электрических цепей, кулонов, электронов и всего другого такого скучного и неинтересного".

Юля, еще не решил, читать ли далее Ваш рассказ после этого заявления. Вы простая русская баба, коих были тьмы до Вас и будет множество после.

Вы просты и понятны, как русская печка, и рождены, чтобы воплотить заложенную в Вас природой программу: притянуться к тому, для кого предназначены, нарожать от него румяных детей и в свое время, умиротворенная, в окружении многочисленного потомства, покинуть этот мир с чувством выполненного долга.

Не скажу, что это плохо. Скажу, что Вы -  живое воплощение замыслов природы о предначертанном  Вам продолжении рода человеческого.

А физика - то от дьявола! Сочинительство - дьявольское же искушение!

И первое и второе ломает судьбы и сотрясает основы Вселенной. Вы интуитивно не приемлете ни одного ни другого. И те ученики, которых учитель убеждат быть прилежными, никогда не станут физиками, даже если сумеют поступить в высшую школу. Они станут плесенью, разъедающей эту науку.

 А Вы на время заглянули в литературу, чтобы облегчить поиск своего мужчины, единственной категории, которая Вас интересует и представляется наизначимой на свете.

Удачи Вам в этих поисках!

"Они столько всего чудили в классе, и столько было тех воспитательных часов, что перспектива еще одной казалась обычным явлением".

Только не ищите Своего мужчину среди подобных этим. Их путь предопределен: пивная, монотонная работа, не требующая умственных усилий, и самоутверждение путем побития жены, придя домой.

Эти физиками, раскачивающими Вселенную, не станут. Познание  стыдливо скрытых физических истин их не возбуждает. Они не напишут Вам сонетов и не осыпят цветами. Они пустоцветы, и Вы рядом с одним из  подобных увянете.