Звезда моды

Рефат Шакир-Алиев
У четырёхлетней Мадины наступила пора увлечения видеоиграми. Игр на её айпеде запрограммировано масса, но самая захватывающая из них, по крайней мере для девочки, называется "Fashion star" – Звезда моды. Игроку предлагается на выбор богатый гардероб нарядов, разнообразные украшения, а также наборы пудр, кремов и теней мыслимых и немыслимых цветов и оттенков, которыми куклу Барби надо одеть, обуть, причесать и нанести макияж по собственному вкусу и желанию.

Мадине нравится вся игра, но последнюю процедуру девочка делает с особым упоением. И каждый раз, с любовью украсив куклу, она показывает свою работу дедушке и спрашивает: "Это красиво, деда?"

Дедушка, который за свою долгую жизнь чем только ни занимался, но в роли визажиста не был никогда, да и вообще в такой тонкой науке, как женская косметика, он ни в зуб ногой, тем не менее солидно кивает головой и одобряюще говорит: "Очень красиво, Мадиночка!"

Как–то, когда родители ушли на работу, старшие дети  в школу, а дедушка с внучкой остались дома одни, Мадина закрылась в своей комнате и долго не выходила. Необычная тишина показалась дедушке подозрительной и он торкнулся в дверь, но она оказалась запертой изнутри. Не на шутку встревоженный дедушка стал стучать в дверь и громко звать Мадину, но ответом ему было молчание, порождающее бог знает какие мысли в голове.

Когда же наконец девочка откликнулась на взволнованные просьбы отпереть дверь, взору дедушки предстала картина (см. фото), которая вначале его просто ошарашила и настроила на серьёзную воспитательную работу. Но увидев забавную растерянность внучки, её испуганно–виноватое выражение лица, какое бывает лишь у детей в возрасте, когда только–только зарождается ответственность за свои поступки, он, несмотря на педагогический настрой, не смог сдержать улыбки.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2019/03/30/102

На снимке: Чудное видение. Фото автора.