Королева бабочек

Сануси
                Автор картины Тигран Хашманян


Жила на свете девушка, которая очень любила любоваться своим отражением в зеркале, петь и плясать с подругами, бегать по лугам и полям. Она была очень красива и была влюблена в свое отражение в зеркале.

Как-то об этом узнала злая ведьма, которая от зависти к ее красоте околдовала девушку. Она ее превратила в прекрасную бабочку. Но Девушка-бабочка отличалась от остальных бабочек тем, что каждое утро на час превращалась в девушку. Она была изумительно красивой и любовалась своей красотой, глядя на себя в зеркало. Бабочки, восхищённые ее красотой, кружились вокруг нее в прекрасном танце.

Жизнь бабочек была короткой, а Девушка-бабочка, по заклятию ведьмы, должна была остаться вечно молодой и жить среди бабочек.

И вот, бабочки решили выбрать королеву. Все единогласно решили выбрать Девушку-бабочку.

Шли годы, Девушка-бабочка не старела, оставалась такой же красивой. Вокруг порхали новые красивые бабочки всех цветов, развлекали ее своим изумительным танцем, восхищались ее красотой. Несмотря на любовь и внимание бабочек, Девушка-бабочка была грустной, ей хотелось снова стать девушкой, петь и танцевать со своими подругами, бегать по лугам и полям, как раньше. Но, бедная девушка, не представляла, что ее подруги уже старые женщины, и если она превратится в человека, то будет старухой.

В один прекрасный день, она попросила ведьму расколдовать ее. Ведьма согласилась, но предупредила, что она будет старой и некрасивой.

После долгих раздумий, Королева бабочек решила остаться с бабочками. Ее дом давно был тут.

Шли годы, менялись бабочки, а она царствовала среди них. Девушка, влюбленная в свое отражение в зеркале, любившая только петь, танцевать и бегать по лугам и полям, осталась на всю жизнь порхающей красивой бабочкой с грустными глазами.