С тобой

Илья Чирков
не согласен, насчет сложности жанра хайку.
Происхождение его таково, что служащие императора должны были владеть словом и письмом. Как и европейские образованные люди должны уметь и писать, и рисовать, и танцевать, и музицировать - весь светский мир, как и ученый мир предъявлял требования одинаковые у всех народов мира.
Но как понимаешь писать манускрипты многостраничные, это не каждому дано. А добиваться в кратком изложение было более доступно, тем более что образный язык при овладении таковым, давал положительные результаты, тем что, (примером может служить Тэмпл Грандин - уатист ставший ученым) образное мышление не предоставляло места  предвзятому мышлению. Так появился жанр хайку, И книга которую ты мне прислала, которая мне понравилась подтверждение этому. Большинство из опубликованного там это упражнения, которые доступны и роботу, то есть говорят о том, что люди занимаются поиском, образов, В то время как на деле образы должны сами находить автора, так же как великие открытия, делаются ни теми кто работает добывая руду и выплавляя железо, а теми кто прорастает вместе с рудой и поднимается до звезд созерцания этого процесса. Вот ими мы и восторгаемся если можем к ним приблизиться. Но таких людей единицы.



Пил только не разведенный, а если пиво только с водкой,
а если с морозу холодную водку с яблоком, а еще есть, бражка с луком, коньяк, ром, мадера, херес, мускат, сухие вина с предпочтением итальянских - ну в общем поэзия и женщины )