Добро пожаловать в Ад часть 3

Тейлор Террариан
"Потоками" ученые Земли называли окна, которые искажают материю. Одно из таких окон ученым на Земле в MIT удалось сгенерировать примерно на 0.66 секунды. Это считалось главным научным достижением конца 21 века, если не считать искусственный интеллект. В начале 22 века ученым из Техниона наконец удалось создать стабильный "поток", который держался целых 2 секунды, а вернее – 2.44. Этот порог больше ни разу не удалось преодолеть, но этого времени оказалось достаточно, чтобы туда залетел зонд, вылетел назад и собрал данные. Оказалось, что на другой стороне "потока" находится планета, причем не просто планета, а такая, которая по составу атмосферы практически не отличается от нашей. Отличия были настолько ничтожны, что некоторые ученые полагали, что поток открылся на нашей же планете где-нибудь в джунглях. Однако, были и такие, которое которые были уверены, что проход был открыт на другую планету. Один ученый даже якобы смог на основе показаний зонда и наблюдений за "потоком" рассчитать возможные пути искривления пространства с его помощью, и вывел, что "поток" может вести на три группы систем, которые отсортировал по дальности от Земли. Из его вычислений выходило, что место, куда открылся поток, находится в третьей группе и в девятой системе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что его вычисления были неполными, он часто прибегал к неполной индукции и обобщению, из чего сделали вывод, что все его изыски – всего лишь практически ни на чем не обоснованное предположение, но название прижилось: никто больше не называл неизвестный мир по-иному как Земля два в системе 3-9, а потом и просто 3-9. Зонд показал, что переход безвреден для живых существ, и тут хотели отправить обезьяну, но Яга вызвалась добровольцем. Конечно, это было аморально, и Яга не думала, что Центр согласиться на ее участие без исследований на животных. Но случилось чудо, и ее прошение было принято. Возможно это было связано с огромной стоимостью проекта, возможно ученые были полностью уверенны в показаниях зонда и считали испытание на животных формальностью, но скорее всего все дело в простой политической игре. Время идет, а человечество не взрослеет. Страны, как и прежде, подобно детям, бегают на перегонки: "кто первый до двери". Обидно, что именно это глупое соревнование двигает прогресс, но лучше так, чем никак. И вот, Технион первый запустил человека неизвестно куда. Удалось открыть "поток" такого размера, что туда уместился целый АУВИМ. План был такой: Яга должна была заглянуть в новый мир и тут же назад, двух секунд на это бы вполне хватило. Это как приоткрыть дверь, сунуть голову в щель, и тут же ее высунуть. Вроде бы просто, но Ягу на всякий случай снарядили по полной: дали даже скафандр (начала Яга ходила в нем, боясь неизвестных местных вирусов, но воздух в нем кончился много лет назад). В безупречном плане был единственный изъян: на зонде никто не заметил 200-летней эрозии. Яга так и не узнала, сколько времени удалось продержать поток: оказалась, что каждая секунда на земле здесь – примерно сто лет. Этот вывод Яга сделала из вычислений уже на месте, и была уверена в его непогрешимости, пока не встретила киборга. Пройдя через Поток, он переместился не только в пространстве, но и во времени: в прошлое. А может он и не перемещался: может это Яга переместилась во времени вперед, или они оба переместились? И вот здесь, на дне пещеры, в диком мире, открыт никем не поддерживаемый искажающий пространство Поток, и открыт он здесь видимо очень и очень давно, может столько же, сколько "жило", или вернее функционировало Чудо, а может и дольше. "Может быть, это мой единственный шанс попасть домой, – подумала Яга – какая в сущности разница, кто его открыл, зачем, и как у него получается так долго поддерживать поток, да ещё и без единого технологического приспособления (по крайней мере, в зоне видимости), если, возможно, пойдя в этот поток я окажусь дома, на Земле. Маловероятно, что Поток ведет именно на Землю, однако все эти виды, вдруг они были занесены сюда с Земли, пройдя через этот Поток, или наоборот? Хотя, если бы на Земле была пространственная аномалия, ее наверняка бы уже заметили. Даже если допустить, что аномалия на Земле присутствует и осталась незамеченной для человечества, и что Яга прямо сейчас может войти в этот Поток и попасть домой, Бессмертный Ворон из будущего, а он говорил, что я так и не вернулась на Землю: а значит я и не могу вернуться. Значит ли это, что моя попытка потерпит неудачу? Возможно, да. Однако также возможно, что я испугаюсь этого и не пойду в Поток, что, в свою очередь, возможно будет являться причиной того, что я так и попаду на Землю. Хотя, учитывая, что я уже знаю, что Поток может переправить тебя и во времени, есть вариант, при котором все условия соблюдаются и я попадаю на Землю: если я попадаю в далекое будущее, уже после того, как киборг попал на 3-9. Да, это возможно. Но лучше не рисковать. Надо собрать зонд, ну или что-то похожее, и проверить, что там. Подойдет Избушка, сразу этим займусь… Стоп, что это за запах?" – Яга повернула голову и почувствовала странный сладковатый запах дыма. "Неужели горит лес? – испугалась Яга – Видимо, люди решили нанести удар по Волкам." Яга подняла метлу, повернулась и пошла к выходу из пещеры. Запах усиливался и становился все более резким. При выходе из пещеры, Яга с удивлением обнаружила, что горит только опушка леса, как будто дальше огонь что-то не пускает. Клубы дыма были густыми и черными, а запах был какой-то приторно-сладкий. "Черная сладкая вата – мелькнул в голове у Яги неуместный образ – Странно, какие-то у меня мысли… неправильные… – Яга пошатнулась – И почему голова так кружится?