Такая разная реклама

Виктор Афсари
       Какой навязчивой и въедливой может быть реклама. Я уже не говорю о достоверности содержания. Недаром говорят, что хорошую вещь не надо рекламировать, её и так купят. Ещё и спасибо скажут. Улицы наших городов полны всяких биллбордов. Любуешься каким-нибудь храмом, зданием или фонтаном, а вокруг рекламные щиты. Купи это и не забудь про то! Слушаешь хорошую музыку или смотришь спокойный фильм, и вдруг по ушам бьёт усиленный звук. Кто-то вопрошает, купил ли ты прокладки или средство от диареи?! И всё это делается с изрядным прессингом.

       Всё, видимо, зависит от культуры рекламодателя. Ведь бывает же и хорошая реклама. Но, как и всё хорошее, капля в море.

       Я довольно хорошо знаю Пермь. И, надо сказать, что город хорошеет год от года. Рекламы разного качества и там хватает. Есть в Перми красивая улица – Компрос (Комсомольский проспект).  В одном месте там стоят деревья, раскрашенные в яркими красками. С первого взгляда сразу и не поймёшь, что это такое? Пермь севернее Сочи. Солнечных дней здесь тоже поменьше. А серые дни могут и до уныния довести. Но как хорошо увидеть эти яркие деревья после дождя или в белоснежном уборе! Когда я поинтересовался, что это такое, то мне сказали, что это просто реклама магазина красок. Никаких текстов, призывающих пользоваться только самой лучшей продукцией из этого магазина. Никаких адресов. Только радостные чистые цвета, не выгорающие на солнце, не блёкнущие в дождь и в снег.

       Оказывается, что реклама может быть и ненавязчивой, и оригинальной, и просто красивой. Всё дело в людях, которые её делают.