Заклание оборзевших

Эдуард Островский
     Последние аресты - Абызова и Ишаева - вовсе не свидетельствуют о том, что система взялась за самоочищение. Нет, пока это походит на очередную кампанию для успокоения негативного к центральной власти общественного мнения.
И это не только умозрительные выводы. Буквально сегодня получил первый отказ из областной прокуратуры по совершенно очевидному материалу о злоупотреблении должностными полномочиями( эта формулировка и статья 285 применяется в том числе, когда очевидно хищение чиновника по сговору с предпринимателем, но доказать мошенничество нельзя. а вот злоупотребление служебным положением не требует доказывания корыстного умысла.
         Так вот сегодня эта статья применяется выборочно, когда есть "политическая команда, необязательно кремлёвская , она может быть и муниципальная. Из миллионов ( у нас 4 млн госзакупок в год) возбуждается по этой статье "за коррупцию" буквально несколько сотен уголовных дел по всей России.
Это не значит, что повторная жалоба, которую я подам , обязательно будет облпрокурором отклонена. Ничего не предопределено и всё зависит сегодня от личного выбора полицейских, прокуроров , следователей, кто уполномочен определённые решения принимать.
     Конечно, если у нас в области непрерывно воровали в госзакупках на протяжении последних почти 15 ти лет, воровали на глазах правоохранителей - то естественно они связаны этой своей прошлой практикой "не привлечения к ответственности". Только на закупках в России в день похищают порядка 50 миллиардов и пока нет признаков, что люди во власти собираются отказываться от этих денег