Ангельская Гонка 888. Белые, чёрные, серые шахматы

Александр Свиридкин
   Белые фигуры расположились, согласно началу партии на шахматной доске. Важно ли им, что творится в стане черных фигур напротив? Да не устрашатся белые фигуры управляемого хаоса в стане соперника!
   Узнаешь своих лишь в самом начале партии! Опоздаешь на начало - уже не различить своих в адском дыме битвы! Здесь больше не различить ни белые фигуры, ни фигуры черные. Они все будут серого цвета...
   Так что же изначально: белые фигуры или право первого хода, закреплённое за первыми согласно правилам игры в шахматы?
   Позвольте мне рискнуть и предоставить свой вариант ответа на вопрос.
   До первого хода все фигуры на доске имеют серый цвет. После первого хода фигуры разделяются на белые и чёрные. Кто пошел первым - имеет цвет белый...
   И это даже не фантазия. Это даже логично. Все предельно просто: бросается жребий, кто из шахматистов фигурами какого цвета будет играть ту или иную партию. Это для обывателей, для зевак, для "болельщиков". Потому что выпавший жребий играть белыми автоматически означает право ходить первым. Так почему же сразу не назвать жеребьевку - жребием за право ходить первым, а не за право играть белыми? Потому что кому-то легче начинать от обороны, может? Не знаю. Вот, от обороны и будет играть тот, кто будет всегда отставать на шаг, не решившись первым коснуться своей пешки, которая уже в воздухе окрасится в белый цвет прежде, чем уверенно и недвусмысленно займет свое место на e2-e4.

Кросс номер 888, который я назвал Ангельской Гонкой 888 - совершен. Белая пешка первой вошла в красно-серый флёр Восьмого Круга Ада. Запомним начало Восьмой партии и чьей руке было дозволено первой сделать ход 29 марта 2019 года. Выходит, что курирующие запланированные на 31 марта 2019 года выборы Президента Украины играют в этой партии черными фигурами. Белая пешка Гонки Открытия Восьмого Круга Ада, уже стоящая на e2-e4 - на глазах своих же белых фигур приобретает серый цвет.  Первый ряд черных фигур соперника напротив по шахматной доске у границы Восьмого Круга Ада - уже не чёрные, а серые. Каждая новая белая фигура, активированная игроком и устремляющаяся в бой - будет приобретать серый цвет. Кто бы не победил, серых будет большинство. Белый Ферзь, Ферзь черный - будут срывать верхний слой поверхности поля битвы, поднимая клубы дыма и поражая огнем по всем фронтам. "Лошади" будут бить с воздуха и уничтожать фигуры соперника, не прикрытые системами ПВО или перекрёстным огнем "слонов", или "офицеров"... И так далее. Все будут серыми в красном ореоле пламенной битвы. И только Короли не меняют свой цвет ни при каких условиях. Это их благодать и проклятие. Королей не убивают войска других королей. Им делают шах, устремлённый к мату. Королей убивают бандиты, играющие шахматами в шашки...

Добро пожаловать на Восьмой Круг Ада. Открытие уже случилось. 31 марта случится ответный шаг в Киеве, после чего все станут серыми, кроме Королей...

29 марта 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator