Нет, такого безобразия мы точно не допустим

Михаил Гонопольский
Весело надо, ребята. Весело надо начинать читать новости медицинской науки.
Потому что там на такое иногда наткнешься, что если не запастись весельем, заикой стать можно.

Прочитал, помню, когда-то в ИноПрессе такое, что аж поплохело. Про синдром BIID. Синдром нарушения целостности восприятия тела.
Пишут там, что люди, этим делом страдающие, воспринимают отдельные части своего тела как ненужные, мешающие их существованию. Их переполняет желание ампутировать якобы ненужные части тела, чтобы обрести "правильный" облик.

Прочитал я это, отдышался, себя пощупал - нет, все-таки ничего лишним не кажется. А то начитаешься всякого...
С облегчением поел, с облегчением закурил и пошел новости смотреть.
Смотрю, смотрю... Показывают, чего в мире творится. И тут опять, чую, начинают закрадываться в меня сомнения.
Не в себе, что я этим БИИДом заразился от непотребного чтения, и не в ком другом, а во всех нас.

Вот поясню свои черные подозрения. Есть такой принцип: "Человек – это маленький мир, мир – это большой человек".
Мы когда-то из-за железного занавеса этого не видели. Но потом "процесс пошел", да и этот бабочкин эффект стал махать крылышками все судрожней...

Короче, стали мы протирать глазенки и видеть больше. Что как ни кинь, а это так и есть.
Весь род людской - как один человек. Ворочается, хватается за все места. И болеет, болеет, болеет...
Во всяком случае, такие синдромы психических нарушений как раздвоение личности, или вот этот БИИД в поведении этого "большого человека" уже можно наблюдать вполне отчетливо.
 
Раздвоение личности, например.
Человеческое общество, все как один, устремлено вперед в едином порыве произвести, продать, накормить, обуть и одеть и на этом заработать для того, чтобы купить и потом – произвести, продать… и так далее.
 
В пылу этой бурной деятельности мы разрабатываем множество технологий, смертельно опасных для хрупкой экологии нашей планеты. Да и просто для здоровья людей.
Но, чтобы устранять вред от того, что производит, продает - и так далее, - одна из наших личин, в нас бодро действует другая. Скрупулезно учитывая и подсчитывая вред от деятельности первой и пробивая бюджеты на его нейтрализацию.
 
Механизм открыт для всеобщего обозрения, настроен на ритм демократической процедуры. Учет, подсчет и пробивание обсуждаются на заседаниях советов директоров, комисиий парламентов.
Подсчетам сумм и процентов, которые придется выделить на восстановление здоровья жителей города, в зоне которого строится предприятие, на систему государственного здравоохранения, на восполнение утрат, которые понесет население в будущем году от развития атомной промышленности и воинских учений, - подсчетам этим посвящена работа целых отделов и институтов.
 
Подсчеты производятся теми самыми людьми, за восстановление здоровья которых будут перечислены высчитанные ими суммы.
Круг замкнулся.
Обе стороны нашей больной личности уживаются в нас. А что делать?
Беда, как известно даже не в том, что врача нет, беда в том, что больной считает себя здоровым.

Или вот этот БИИД. Мы сплошь и рядом считаем кого-то или что-то лишним в этом мире. То змей, то мангустов, то воробьев, то волков...
Но все они, если оставить их в покое, как-то между собой разберутся.
Не в том БИИДа. А в том, что мы друг дружку лишними считаем.

Примерно вот так:
- Что? голодают миллионы? Так плодятся же как крысы, потому и голодают.
Закрыть их вообще забором, повыдохнут, больше кислорода будет.
А эти вот – от них же все время войны. Так кинуть туда бомбу-две, или чем-то от тараканов посыпать. И тихо станет.
 
А те, свою хваленую западную культуру нам впрыскивают насильно, не спрашивая, детей наших развращают.
Разве имеют они право на жизнь, эти развратители? Нет, конечно.
Купить у них же оружие и их же им и перебить. Вся земля чистой останется, во славу небес.

Ну и так далее. Сценариев – сколько нас в общем нашем "большом человеке", столько и сценариев чисток и ампутаций ненужных частей общего тела, в результате которых тело это станет не в пример совершеннее.

Называется это "синдром нарушения целостности восприятия тела".
А где ее взять, целостность восприятия?
Давать им все, что им надо и работать для них, а они будут давать нам все, чего не хватает нам, и работать для нас? И чтоб каждый так делал для всех остальных?

Ну уж дудки. Такого безобразия на земле мы точно не допустим.
Лучше уж быть больным, считающим себя здоровым, чем такое принудлечение.
И главное, весело надо.
Весело читать про болячки кого-то, а не уныло заниматься своими.