Все дело в гребаном конкурсе 4 гл

Артур Куличенко
Рейтинг 16 +

Осторожно: ругательства


Глава 4. Идущие на смерть.

Русское духовенство всегда учило паству свою не познавать и любить Бога, а только бояться чертей, которых оно же и расплодило со своими попадьями.


Когда они все оделись и сели в салон холодного УАЗа, то Арина завела мотор, на мгновение, представив, что тот не заведется. Все приготовились к поездке.
 - Господи, хоть бы завелся, - это вдруг озвучила мысли Арины вслух Катерина и тут же продолжила, изучая внутренний салон УАЗа. Задние сиденья были расположены по бокам автомобиля, а сверху на крыше был зеленый брезент: - Что-то он какой-то странный?
Катерина расположилась как можно удобнее на сидение и, видно было, что солдатская зеленая куртка оказалась ей слишком велика. Но как она не старалась сесть удобнее, спинка была слишком мала.
 - Перед вами, девочки, УАЗ 3132 на шоссе разгоняется не хуже Лэнд Крузер под капотом, которого мотор Тойота. Коробка передач механическая от Лэнд Ровера. Моторная цепь закрыта броней спереди и с боков.
Катерина раскрыла рот и глаза от удивления.
 - Ничего себе! А броня зачем?
 - Чтобы в случае чего вывести группу из-под огня, - ответила Арина.
 - То есть если по нам будут вести огонь, мы спокойно переживем? – спросила Катерина, успокоившись окончательно.
Арина кивнула. Мотор, издавая странные стонущие звуки, задрожав всем, что у него было завелся. В зеркале заднего вида Арина, улыбаясь, заметила что-то ужасное: какое-то черное облако быстро к ним приближалось, издавая теперь звуки, напоминающие работающие электронные приборы типа миксера или электронной мясорубки. Все услышали эти звуки и, заметив испуганное выражения лица у Арины, тоже напряглись. «Это точно не человек!», - только и подумала Арина, резко тронулась с места и, УАЗ полетел. Она села прямо и очень внимательно следила за дорогой в помещение.
 - Это не человек! – повторила она, когда автомобиль вылетел из ангара и приземлился на грязный снег на асфальте, напоминающий яблочное пюре. Все в салоне подпрыгнули и вскрикнули. Сразу зажмурили глаза от яркого света. Но только не водитель. УАЗ стало заносить. Арина резко вывернула рулевое колесо в сторону заноса, ослабив нажатие на педаль газа и, сразу рулем попыталась выровнять автомобиль теперь в другую сторону, одновременно добавляя тяги педалью газа на пониженной передаче с небольшим притормаживанием.
 - Мамочки! – только и успела выкрикнуть в этот момент Катерина.
 - Жаль, что в этой тарахтелке нет системы ABS, - сказала Эльяза, когда Арина вышла из заноса.
 - А мне она и ни к чему. У меня не экстренное торможение. Да и к тому же ABS подходит новичкам. Тогда уж предложила бы ESP.
 - Я даже несколько раз «переигрывала» ABS, - сказала Алевтина. – Я в этом корову съела.
 - Да кто бы сомневался, - ответила Эльяза.
 - Ты что-то сказала, женщина? Попридержи-ка язык!
 - А ты хочешь наехать на Вторчермет, сучка!
 - Уймитесь обе! – сказала Юлия и все вдруг вспомнили о ее существовании.
Они мчались по асфальтированной широкой дороге, которая была чуть-чуть на возвышенности. Слева и справа открывался вид на полигон, а вдоль дороги попадались деревья. В УАЗе действительно было холодно.
 - Я думаю, обогревателя тут конечно нет? – сказала с иронией Эльяза.
 - Тут вообще ничего кроме двигателя нет, - отозвалась Алевтина.
 - Ты не права. Тут есть много такого, чего ты не ожидала, - возразила Арина.
 - И что конкретно?
 - Ну, например инжектор.
 - Да ладно? Все равно тарахтелка, - сказала Эльяза, и все ее поддержали улыбкой.
 - Кто за нами гнался, Арина? – спросила только сейчас Катерина. Она была жутко напугана. Все смотрели на водителя.
 - Не знаю.
А знала ли она сама кого она там видела? «Это был не человек!», - подумала только она опять про себя. Что здесь творилось, трудно было представить. В кино такое Арина видела постоянно и, казалось, что ее уже ничем не удивить ни в кино, ни в жизни. Она поглядывала сейчас в зеркало заднего вида, боясь увидеть то облако. Тут кто-то из девчонок вскрикнул:
 - Смотрите!..
Все устремили взгляды туда, куда сейчас показывала пальцем Катерина. Арина готова была увидеть нечто вырывающееся из облака, но увидела всего лишь…
 - Это же танк. Надеюсь, мы не мишень сейчас? – кто-то выкрикнул шутя.
 - А броня выдержит удар от снаряда из танка? – спросила Катерина и все вдруг посмотрели на нее как на дуру.
 - Снаряд из танка не выдержит и БМП, а ты говоришь о каком-то УАЗике, - выкрикнула Алевтина видимо довольная своими знаниями.
 - Если не всякий танк выдержит снаряд танка, о чем вы вообще говорите? – сказала Арина.
Действительно поравнявшись с ними, справа довольно еще на далеком расстоянии ехал танк. Он взмывал вверх, словно кит и падал всем своим весом обратно на землю. Арина немного успокоилась танк — это проявление души, тела. Ведь им управляет человек, но потом в голову закралась непередаваемая тревога. "А что если этим танком управляет, то облако?". Девчонки зачарованно наблюдали за грозной техникой. Дуло было направлено в их сторону и, Арина, понимая, что на полном приводе очень опасно резкое торможение все-таки нажала на тормоз, крикнув: «Держитесь!» девчонки все вскрикнули, кто-то свалился с заднего бокового сиденья, выкрикивая ругательства, видимо направленное в сторону Арины, когда услышали громкий выстрел такой силы, что казалось вся земля, содрогнулась, и УАЗ задрожал, словно испугался. Автомобиль резко занесло и, УАЗик чуть не перевернулся. Снаряд пролетел мимо, издавая оглушительный свист и, врезался в землю, всего в пару метрах от них вырвав кусок асфальта. Земля вдруг задрожала. В разные стороны полетели: снег, трава, земля.
 - Чего ты ждешь? Гони, гони, давай, слышишь?
Арина только сейчас вышла из короткого ступора и, выжимая сцепление, вдавила педаль газа в днище УАЗа.
 - Мне еще никогда не приходилось видеть, как в меня стреляет танк, знаете ли! Так что нечего тут орать на меня, - крикнула Арина.
 - Боже, Боже! В нас стреляет танк. Мы мишень понимаете? Б***ь мы живая мать их мишень!
 - Я не хочу умирать! Мамочки! Не хочу я умирать! – Катерина была жутко напугана.
Да все жутко были напуганы. Даже Арина. Она сейчас не смогла этого скрыть и ее руки задрожали. Удар в нос, холодная вода, темнота, порезы, облако, быть может, еще как-то наводили на мысль, что это действие каких-нибудь психотропных препаратов, которые им вкололи всем, когда они были еще в отключке, но стреляющий танк это уже было перебором. Тут она вообще запаниковала, когда вместо небольшой будки и шлагбаума, и решетчатого забора по периметру полигона, Арина увидела прочные ворота высотой, наверное, в три метра, а по всему периметру бетонные плиты в виде стены тоже по высоте не меньше трех метров. Она резко нажала на тормоз.
 - Все б***ь, приехали! – не сдержалась Эльяза.
 - Точно приехали! – сказала очень тихо Арина, что ее видимо вообще никто не услышал. «Значит мы явно не на том полигоне. Тот я помню хорошо. Никаких бетонных стен и железных ворот там точно не было», - подумал она и, ей стало не по себе. Значит, она не знала, где они находились. Значит, до ее дома не так близко, как ей показалось сначала. Значит…
 - Девки! Подсадите меня, я помогу вам, потом подняться на стену, - сказала Эльяза, когда она попыталась открыть ворота и те оказались закрыты на замок. Она сняла куртку и подошла к стене, выглядывая на горизонте танк. Но тот к счастью куда-то пропал. Даже работу двигателя не было слышно.
Арина вышла из дум. Взглянула на все еще зеленую и густую траву, торчавшую из-под снега по правую сторону асфальта. Затем посмотрела в лицо туч, те стелились очень низко и, из-за них не было понятно день ли сейчас либо вечер. «Здесь мы как люди, никогда не видевшие солнечного света», - подумала почему-то Арина. Алевтина и Юлия решили помочь Эльязе. Катерина стояла безучастно. Снова поднялся сильный ветер и она, вздрогнув, вжалась в воротник солдатской куртки.
 - Девчонки! Мы не знаем, как мы далеко от города. Нужно… - начала Арина.
 - Да брось! Все лучше, чем быть мишенью танка, - отозвалась Эльяза, устремив взгляд туда, откуда они совсем недавно приехали. Танка нигде не было. Затем, чуть развернувшись точнее повернув шею, оглядела то, что открывалось взору без бетонных стен.
 - Ты же говорила что полигон недалеко от города? – спросила Алевтина, отпустив ботинок Эльязы вытирая об куртку руки.
 - Я помню, что говорила. Это ни тот полигон, через который мы вначале въезжали. Это другое место.
 - Что ж ты раньше не сказала? – спросила Юлия.
Арина промолчала. «Сама в шоке», - лишь подумала она.
 - И что ты предлагаешь? – сказала Катерина, выпучив глаза и оголив заячьи зубы держа руки в карманах солдатской куртки.
Эльяза засмеялась.
 - Девки!? Вы сейчас удивитесь, - сказала она, но никто ее сейчас не слушал. Все остальные обратили взор на Арину.
 - Попробовать хотя бы открыть замок или все-таки проломить ворота машиной. Без колес фиг его знает, когда мы доберемся до оживленной дороги или местности.      
Взгляд вины на Арину до этого теперь сменился взглядом согласия и доверия. Ей стало теперь как-то легче от этого.
 - Эй, вы!? Сучки,  – пыталась до них докричаться Эльяза.
Все обратили взгляды к ней.
 - У нас тут маленькая мать его проблема.
 - Какая еще проблема? – спросила недовольно Катерина, сдвинув брови.
 - В метрах так сот еще ворота и бетонная стена только кажется куда выше, чем эта.
 - Твою ж мать! Это не маленькая проблема, Эльяза! – сказала устало Катерина.
 - Если сломать эти ворота, то на вторых эта тарахтелка развалится, - предположила Эльяза, все еще находясь на стене.
 - Эльяза!? Под капотом 203 лошадиные силы и фиг его знает, сколько весит еще броня на передке УАЗа. Если разогнаться, как следует, да еще и с пятью пассажирами, а это еще где-то около четырехсот килограмм мы разнесем эти ворота, - сказала Арина и, все верили ей.
 - Что видишь еще? – спросила Алевтина, пропуская мимо ушей слова Арины.
 - Сосны, сосны. Кругом мать их одни сосны, а посередине видимо дорога сразу же после ворот. Кажется, разглядела проволоку на стенах. Фигня! Прорвемся.
Выбираться отсюда все равно нужно было. «Пусть за теми воротами еще…», - не успела Арина додумать, как появилось то странное облако со звуками электронных приборов. Теперь все девушки увидели это явление. Эльяза замерла на стене, держась руками за бетон, вся дрожа теперь от холода. Катерина спряталась за УАЗ.
 - Мать честная! – сказала тихо она.
Бесформенное черное нечто зависло прямо перед ними. Эльяза спрыгнула и теперь была подле Арины, взяв ту за руку. Арина взглянула на нее и заметила в ее глазах детский страх. Попыталась улыбнуться ей, дабы успокоить, хотя у самой дико билось сердце в груди. Юлия присела. Алевтина забралась в машину.
Тут радио в УАЗике заработало, и послышались помехи. Арина обратила на это взгляд. В ее голове раздался голос: «Я Независимый Наблюдатель это все что вам нужно пока обо мне знать». Арина посмотрела на Эльяз.
-Ты тоже это слышишь?
Девушка замотала головой.
-Господи, я слышу голос, - вскрикнула Катерина.
«На что вы готовы пойти ради выигрыша скажем так в 4 миллиона?», - продолжил голос. Девушки снова переглянулись. Арине сразу показалось, что ради этого выигрыша кому-то придется умереть.
«Предать дружбу? Подтолкнуть соперника на верную гибель? Спасти себя во имя себя?».
 - Это что, по-вашему, игра? Мы живые люди и мы не на арене гладиаторов варварской эпохи, - сказала вдруг Юлия.
«Хотя если ты предложишь еще пару миллионов, быть может, я и соглашусь», - подумала в этот момент Арина. Не сказать, что она была жадная, нет просто, если она до сих пор участвовала в конкурсе хоть теперь и другом, то выигрыш имел значение. И она не может просто вот так взять и сдаться она обязана дойти до конца. Это был ее принцип, пусть даже это была ее слабость. «Арина! А как же девочки?». «Если вдруг в следующем раунде тебе скажут убить Эльязу или Катерину, неужели ты это сделаешь ради денег?». Арина не знала. Может, до такого не дойдет.
  - К черту деньги! Никакие деньги на свете не стоят того чтобы по тебе стреляли из танка! – подала голос Катерина.
Арина молчала. Ей 28 лет и все чего она пока достигла это поэта – неудачника, а ей еще рожать и ставить на ноги детей. Она должна была думать о благополучии семьи. И полагаться в жизни она могла только на себя.

«Я говорю сейчас не о нем. Все вы здесь (как вы уже смогли догадаться) неслучайно. Ваша любовь к деньгам говорит о том, чего вы хотите больше всего в жизни. И я просто хочу дать вам эту возможность. Все что вам нужно будет это выжить любой ценой, ведь приз того стоит. Именно этим вы занимались на том конкурсе», - продолжил голос.   

Катерина не соглашалась.
 - Нет. Мы играли. Там был дух соперничества, и никто не мог умереть по-настоящему, - сказала Катерина.
«Разве это интересно? Настоящий дух соперничества заключается в борьбе не на жизнь, а на смерть. Только смерть может зажечь в вас настоящий огонь соперничества», - продолжало невозмутимое облако.   
 «Оно право! Как бы мы все это не отрицали, оно говорит дело!», - подумала Арина.
«Что ты скажешь по этому поводу, Арина!?» – обратился оно к ней, что девушка непроизвольно вздрогнула, удивившись, что оно назвало ее по имени. 
- Я хотела получить выигрыш, ведь именно за этим я и пришла на участие в конкурс «Мисс погазам».
Эльяза как-то отстранилась от нее. Арина это заметила.
«Получить деньги, купить себе дом, о котором ты мечтала еще с юношества. И не нужно будет больше копить или ждать пока накапают мизерные проценты в банке. Стоит ли ждать?», - продолжал голос.
Оно говорило то, что и так было понятно. Ничего нового.
Образовалась неловкая пауза. У всех на лицах стыл вопрос о том, кто находился сейчас перед ними.
«Сейчас должен будет умереть один из вас», - сказал голос.
В руке Арины появилось оружие. Она осмотрела его. Ощутила его настоящий вес. Ведь она никогда не держала в руке оружие. Эльяза напряглась. Арина взглянула на нее и, оттолкнув девушку, направила оружие на Алевтину. Та была сильно удивлена, она расширила глаза и стала пытаться завести автомобиль.
 -Ты что творишь? – крикнула она.
Юлия стала уговаривать Арину не делать этого. Катерина отбежала от внедорожника и легла на землю, уткнувшись в снег лицом.
 -Я тоже не в восторге от твоей затеи, подруга, - сказала, отойдя от Арины Эльяз.
 -Да поймите, выбора у нас нет, мы должны играть в его игры как играли там, в лазертаге, - сказала Арина и взвела курок. – Только теперь все видимо по-настоящему.
Двигатель не желал заводиться. Он издавал прокручивающие звуки. Алевтина подумала о своем конце.      
В руке Юлии тоже появилось оружие. Она, не задумываясь, направила его на Арину.
 -Брось оружие, - скомандовала девушка.
Облако поменяло форму и изменило цвет на багрово-красный. Арина держала на прицеле Алевтину, не спуская с нее глаз. Не отвлекалась на Юлию.
«Кто из вас умрет первым – решать сейчас вам. Слабый или сильный. Враг или друг», - сказал голос.
Арина краем глаза посмотрела на облако и опустила оружие. Она взглянула на Эльязу и вдруг почувствовала стыд. Затем посмотрела на Алевтину. Тут все вздрогнули и отвернули резко головы в сторону, когда Алевтину что-то резко подбросило, а потом стало выворачивать ее конечности в разные стороны. Стоял дикий нечеловеческий крик боли.
 -Прекрати, сейчас же, - крикнула Юлия.
И оно прекратило. Бездыханное тело Алевтины упало на кресло. Юлия первой побежала к машине. Открыла дверцу и подхватила Алевтину. Девушка прослезилась.
«Если кто-то не умирает от вашей руки. Тогда умирает от моей руки», - спокойно пояснило оно. 
 -Чтоб ты сдох! Ты говорил, что ты наблюдатель, а не исполнитель, – выкрикнула Юлия.
«Я могу быть кем угодно».

Облака исчезло. Катерина присоединялась ко всем позже. Она не стеснялась своей слабости. Да и никто ее в этом не упрекнул. Все стояли молча около тела Алевтины. «Да она была не ангел, но заслуживала ли она смерти, Арина?», - подумала про себя девушка, впервые наблюдая и смерть. Ответ куда-то исчез, как исчезло и само странное пугающее облако.

Сколько они просто сидели в машине никто не знал. Час, два или все три. Все четверо опускали глаза в пол автомобиля виновато и лишь изредка встречались глазами друг с другом. Тело Алевтины лежало теперь перед ними на полу прикрытое солдатской курткой. Позже за руль села Эльяз, и они поехали в неизвестном для всех направлении. Колесили они так тоже довольно долгое время. По дороге. По крутым обрывам. Один раз внедорожник застрял. Девчонкам пришлось его вытаскивать из грязи из снега. Но чтобы они ни делали все равно они приезжали туда, откуда все пятеро выехали в первый раз из секретного комплекса.
 -Думаю, у нас нет выбора, мы должны вернуться обратно в это здание, - сказала Арина.
 -Мне пофиг, - отозвалась Эльяз.
 -Да ладно. Это у тебя вечно нет выбора, Арина. Думаю, мы все в заднице из-за тебя теперь, - сказала, повысив голос Катерина. 
Арина расширила глаза от услышанного.
 -Серьезно!?
 -Хватит. Еще драки нам тут не хватает, - сказала Юлия.
И все опять замолчали. УАЗ въехал в огромные открытые ворота неизвестного комплекса. Девчонки вновь почувствовали дикий страх от этого места. 

Они шли, возвращаясь обратно через тот тоннель, по которому двигались в первый раз.
 -Нужно проверить все двери. Не верится, что здесь никого нет, - сказала Арина.
Все согласились. Пока. Эльяз в этот раз проявила больше энтузиазма и дергала ручки дверей, иногда ударяя по ним и ногой. Юлия шла рядом с Катериной. Они обе сторонились Арину. «Да и фиг с вами», - подумала лишь на это она. Коридор тянулся далеко. Свернув за угол девчонки, наткнулись на большие закрытые стальные двери.
 -Интересно, что там? – спросила, выразив на лице жуткую заинтересованность Эльяз.
Катерина лишь пожала плечами.
 -Думаю там еще одно большое помещение. Но для чего? – сказала Арина.
 -Я устала, - сказала Катерина и села.
Арина взглянула на нее и ничего не сказала. Тут появилась Юлия и замахала руками со словами:
 -Я нашла открытую дверь. Там есть мебель и еда.
 -Крутяг, - в один голос сказали Эльяз и Катерина.
И всех поднялось настроение.
Арина оглядела в очередной раз своих подружек по несчастью и подумала, что Катерина действительно не пошла бы на то, чтобы выгородить, например Эльязу. Что Эльяза быстро бы сдалась, только почувствовав страх.
 - Девочки!? Вы же осознаете, что нас всех ждет? – сказала вдруг Арина.
Катерина нервно закивала головой.
 - Нас ждет смерть! – спокойно теперь отозвалась Эльяза.
 - Я жутко боюсь, - призналась Катерина, - И не говори так! Ты меня пугаешь, - сказала тихо Катерина. – Неужели нас никто не спасет? Неужели нас не ищут?
 - Катерина!? Наши жизни только в наших силах! – сказала Арина.
 - Ну да. Кажется что моя жизнь теперь в твоих руках, - отозвалась Катерина, даже не взглянув на Арину.
 -Катерина? Я не виновата, что у меня у первой появилось оружие. Что бы ты сделала на моем месте? – спросила Арина.
 -Ну, уж точно не стала целиться в человека. Эльяз? – ответила Катерина и тут же обратилась к ней. - Ты же говорила что у тебя отец полицейский. Он, наверное, нас будет искать? Точно!
 - Не-а! Забудь. Ему на меня плевать. Он себя то не может найти в жизни. Причем он уехал из города. Мать же с ним развелась.
И она улыбнулась.
Юлия по-прежнему сохраняла молчание. Но это не значит, что она не слушала их. Она даже чувствовала себя среди них теперь паршивой овцой.
Они поели гамбургеры, которые лежали на столе и выпили сильногазированный напиток Кока-колы. Затем Эльяз взяла руку Арины и еще раз обвела на руке Арины знак анархии черной ручкой, которую она взяла со стола.
 - Еще что-нибудь прочти Маленького принса, - попросила Эльяза жирно насколько смогла, вырисовывая теперь круг.
 - В моменты беспробудной январской скуки
прокручиваешь моменты,
когда целовал их серебряные руки
(которые, как потрепанные документы)
пахли специями и паприкой

воспоминаний нити начинают виться
и ночь застает тебя в момент памяти танца.

Танца памяти и бокала бренди
и все эти девушки будто с фабрики
энди.

В них так просто влюбиться
с ними так сложно остаться
и мечтая о хеппи-энде,
ты падаешь в их сердца без дна
и лишь одна
всю ночь будет курить
смотреть в сторону уходящего времени
закроет глаза,
в ожидании проснуться, как минимум
в Йемене
не спрашивайте, зачем ей все это надо
на это нет ответа,
и лишь не потушенная сигарета
запомнит навсегда ее помаду

и эта комната
с незакрытой дверцей
двенадцать метров
не защищенная от ветров
с запахом Индии
с запахом карри

и во всей этой дикой молодости гари
во всех этих «нахуй тормоза»
я запомню ее глаза

невозможно
карие
безбожно
карие.

 - Ну, ниче так! – сказала Эльяза.
 - Господи? Как вы можете, так себя спокойно вести в такой момент? – спросила Катерина.
Девушки промолчали. Эльяза лишь пожала плечами.
 - Думаю нам сейчас нужно готовиться к самому худшему, - сказала Юлия. – Чтобы это ни было добра оно нам точно не желает.
 -Нам нужно обыграть это облако. Обмануть, - сказала Арина.
 -Как? Ты не видела на что оно способно?   
Все знали, что все, что с ними до этого, и сейчас происходило сверхъестественно. Образование порезов и облако. Но что с этим делать, конечно, никто не знал. Что их ждало? Смерть!