Продолжение - Как появляется разум?

Евгений Зенин
     Горизонт событий (взрыв), его частоты энергии, их монтажные орудия - создают фантомный накопитель формирующих свойств,   дух-душа.
    Это особая энергия интеллекта,  явившая создание первородной клетки, семени жизни,  из бульона сформированных ею элементов и аминокислот (свет, вода, элементы, аминокислоты..)   Где, как в яйце - желток; и защита и передатчик энергии -  без накопленных свойств элементов и энергий не состоится тело.
    На протяжении многих жизней мы формируем эти свойства. Утрата некоторых из них, меняет тело (уродства), меняет интеллект (слабоумие) и т. д… Важнейшую роль в формировании дух-душа играет защита от среды. ( белок, скорлупа яйца на клеточном уровне).
    Чем прочнее нравственные связи, тем прочнее скорлупа, где белок всего лишь околоплодная жидкость; субстанция через которую подаётся энергетический сигнал к рождению тела. И где тело – временное убежище -  дух-душа.  Гибель тела даёт толчок - сигнал эфирной субстанции дух-душа - искать новое убежище…
     Для души, это родительская матка.  Там, только что прозвучал призывный сигнал о крушении двух яйцеклеток, куда и ринулись свободные души на помощь. Кто первый? …Это уже не вопрос! Так состоялось тело. И этот принцип присутствует во всём. Сначала формируется семя, а уж потом из него растение, цыплёнок и т.д.
    Допустим,  в вашей голове родилась мысль,  приобрести автомобиль, для этого вы настраиваетесь на определённый процесс – определиться какой, заработать деньги; работаете, копите их и только потом приобретёте авто. Автомобиль – это  курица, а работа, накопление денег – это яйцо. Из чего понятно, что с начало было семя, яйцо, а уж потом растение или курица.
И остаётся пояснить, что было сказано о духе?
     Дух - это и воля и право избирать наиболее нравственные направления интеллекта…
Страж формирующихся свойств. Его утрата приводит к принятию иллюзии социального порядка – то есть ошибочному пути, позволяющему интеллекту попасть под гнёт страхов, насилия, угнетения,  где орудует шайка  ментальных паразитов стоящих на страже государственных институтов управляющих ослабленным духом при помощи лицемерной лжи, монопольного права, и открытого или замаскированного насилия.
    Отсюда – пышные атрибуты звёздных парадов право,  а  в небе – это энергетическое поле,   не достигшее нужных ему взаимосвязей в завершении зрелости  общепланетарного интеллекта - способного  создать единое братство с природой  и устойчивое сохранение общепланетарной массы, где  отпадает необходимость в интеллекте, а новое состояние - назовём его всезнанием  - есть следующая ступень эволюции. Чему столь успешно противятся паразиты.