Странная судьба двух разных героев нашей истории

Игорь Тычинин
Что могло связывать, казалось бы, двух таких разных людей,как Александр Сергеевич Пушкин и Сергей Миронович Киров, между жизнью которых пролегло 100 лет истории России?
Каждый нормальный человек сразу скажет, не задумываясь. Ничего не могло, нечего тень на плетень наводить. И будет неправ, хотя бы потому, что все в этом мире взаимосвязано порой самым необычным образом. В данном случае, как это ни странно, двух этих, таких разных людей, из разных эпох, при этом выдающихся деятелей нашей истории на разных ее этапах, связал, как ни странно, Каменный остров. И еще любовь. Любовь к женщине, которая стала причиной преждевременной смерти.
Но начну с острова. Каменный остров в Санкт-Петербурге, в Ленинграде, это удивительный остров моего детства и отрочества. На нем я прожил с бабушкой и дедушкой замечательный период жизни с года до двенадцати лет.
Тогда я не знал, не подозревал, не догадывался о том, что напишу когда-нибудь нижеследующее. А именно то, что Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Николаевной и детьми в 1834 и в 1836 годах проводил летние месяцы на даче Доливо-Добровольской на Каменном острове. Здесь у супругов родилась младшая дочь Наташа. Она была крещена в островной церкви Иоанна Предтечи.
Последний раз Пушкин посетил остров и остановился у дачи, на которой провел счастливые дни, отправляясь на Дуэль с Дантесом на Черную речку, роковую дуэль.
Через сто лет в 1934 году Сергей Миронович Киров остановится на острове. Он осматривал строительство Центрального парка культуры и отдыха, который создавался на соседнем острове по решению ЦК партии. Позднее, парк назовут именем С.М.Кирова.
Сергей Миронович отдохнул после поездки на Каменном острове, чтобы на следующий день быть убитым в коридорах Смольного неким Николаевым, ревнивым мужем, за связь Сергея Мироновича с его женой.
Ну вот Вам и искомая связь налицо.
Разница только в том, что Александр Сергеевич приревновав Дантеса к жене, вызвал того на дуэль и был тяжело ранен, да что там тяжело ранен, убит соперником.
Сергея Мироновича, наоборот, приревновал к своей жене Николаев. Но, в любом случае, оба героя повествования убиты. Убиты из-за ревности и любви. Оба посетили перед смертью Каменный остров. И между этими событиями сто лет, правда, с небольшим, сто лет и два года. Чего только не придёт в голову, уж извините. Не хотел, вырвалось!