Молодым девушкам о проблемах материнства

Наталья Наринян
Молодым девушкам о проблемах материнства

Я сочла своим долгом написать своё мнение о рождении детей.
В юности все девушки, разумеется, мечтают когда-нибудь родить ребёнка.
Некоторые боятся, что их постигнут с деторождением неудачи. Проблемы физиологии. Узкий таз. Нехватка денежных средств. Невозможность создания полноценной семьи из-за проблем с жилплощадью. Отсутствие вблизи места жительства родственных по духу семей, с которыми хотелось бы породниться. И тому подобное. Проблемы с хорошей работой сверстников и молодых мужчин.

Кроме того, если у молодой женщины есть любовь, интересный молодой человек, готовый на ней жениться, и всё вроде-бы нормально со здоровьем, всё равно есть много "стоп-лосов", запрещающих интуиционных знаков, буквально кричащих молодым женщинам: "Не торопитесь с деторождением!"

Да, у нас в стране плохая демографическая ситуация, умирает в большинстве периодов больше чем рождается. Но почему именно за ваш счёт это всё должно изменяться???

Вам известно, что в крупных городах уже давно демографические проблемы решаются притоком чуждых по духу и культуре мигрантов из стран ближнего зарубежья. Всё это никого, естественно, не радует.

Далее нужно отметить, что сами роды - это весьма болезненный и рисковый процесс. Медицина у нас не на самом высшем уровне. Обезболивающие почти ничего не меняют. Что ни говори, это муки, приносящие с собой нередко осложнения здоровья. А порою и смерть!

Но это всё не самое сложное!

Беда в том, что помимо повреждения здоровья роженицы с рождением ребёнка меняется энергетика пары (муж-жена). Это уже совсем не прежние отношения.

Ужасно влияет на настроение молодой мамы обязанность шесть раз в день смывать испражнения с её чада! Первое время, из-за осознаваемого счастья, это терпишь.
Потом это может дойти до нервных срывов.

Два года нехороший запах по всей квартире и необходимость всё это регулярно стирать! Это ад!!!

Ребёнок требует от вас внимания и заботы. Но если у вас супруг не очень всё это понимает, то он не будет стараться как-то вас хоть иногда развлечь. Готовку и уборку мужчина принимает как должное. Он же просто работает, в лучшем случае.

Все пособия, в случае распада семьи, настолько мизерны и унизительны, что уж лучше голодать, чем их получать. Каждые полгода нужно приносить целый пакет документов о доходах и имуществе, чтобы продлить получение нищенской подачки.

Ещё один ужас - это поликлиника. Многие детские врачи - педиатры - несомненно отличные! Но вся эта система с душными коридорчиками поликлиники - по воспоминаниям - вызывает во мне отвращение!

Не могу не вспомнить, что качество прививок - отвратительное. Велик риск осложнений у маленьких детей. Болезни кишечника и крики грудничков из-за того, что какая-то нечисть в поликлинике использовала вакцины низкого качества или просроченные. Это настоящий ужас! Не рожайте!!!!

Возможно стерпеть все мучения над собой. Но это невозможно вынести, когда несовершенная система издевается над маленьким твоим ребёнком.

Детский сад - ещё то местечко ада! Номенклатура выдумывает всё новые и новые ухищрения, чтобы над вами поиздеваться через вашего малыша. Поверьте! Это хуже любых пыток!

Всякие справки, всякие правила. Придирки к одежде ребенка уже в детском саду.
Наглое попущение воспитателей пачкаться на прогулке детям. И множество прочих заподлянок.

Нужно суметь выжить морально...

Не каждой это по силам!

Какашки и система отравляют все самые лучшие стороны материнства!

29.03.2019