Серебряное сияние

Владимир Шатов
Владимир Катин был личностью непримечательной. Настолько, что его бывшие одноклассники на редких встречах выпускников не могли вспомнить что-либо яркое, совершённое им за десять лет учёбы.
- Тихий такой, - с трудом вспоминали они. - Читать любил.
Одногруппники по институту его вообще не помнили. Володя пошёл в педагогический, и в силу того, что большинство студентов там составляли девушки, держался особняком.
- Он какой-то несимпатичный… - поставили они коллективный диагноз.
После окончания высшего учебного заведения он стал работать учителем истории в обычной средней школе города Донецк.
- Как ты собираешься кормить семью? - подначивал его отец.
- А я пока семью заводить не собираюсь… - отшучивался Катин.
Он жил вместе с родителями в панельном доме спального микрорайона «Текстильщик» и всё свободное время посвящал изучению книг на исторические темы.
- Вот это действительно интересно! - признался Володя родителю.
- Я в твоём возрасте только о бабах и думал, - скривился он от таких слов отпрыска.
Прошло несколько незаметных лет. Жизнь Катина катилась без всяких резких поворотов, пока однажды он не проснулся среди ночи в своей отдельной десятиметровой комнате.
- Что это меня разбудило? - удивился он.
Сон прошёл, словно не бывало. После пяти минут вглядывания в темноту Владимир понял, что послужило причиной его пробуждения. В углу, напротив кровати стоял телевизор на тумбе. Рядом, на стене был выведен блок розеток, откуда он и запитывался.
- Оттуда идёт какое-то серебристое сияние… - понял Катин.
Яркое мерцание прекратилось, и он задремал, как вдруг последовала новая вспышка.
- Электричество коротит, что ли? - испугался молодой человек.
Он уже хотел встать и рассмотреть источник непонятного света ближе, но тот начал принимать отчётливые очертания человеческих фигур.
- Как такое возможно!? - сказал опешивший Владимир. - Откуда появились эти люди?
- Он нас видит… - пробормотала одна из фигур.
- Опять техники что-то напутали! - огорчилась вторая.
Катин сел на кровать и строго спросил:
- Вы кто такие?
- Придётся снять маскировку… - вздохнула первая фигура.
Серебряное сияние, частично скрывающее напрошенных гостей, полностью прекратилось, и он увидел двух мужчин, одетых в блестящие комбинезоны. Один из них был на вид средних лет, другой молодой.
- Просим прощения за непредвиденный визит! - поклонился старший.
- Кто вы такие? - повторил вопрос Владимир.
- Мы историки из вашего далёкого будущего, - пояснил младший. - Это мой преподаватель, а я студент, пишущий дипломную работу. Мы долго добивались разрешения своими глазами увидеть гениального человека в последнюю ночь перед величайшим открытием.
- Кто этот человек? - не понял Катин. 
- Вы.
- Я? - опешил он. - Это какая-то ошибка. Я не делал ничего великого и не собираюсь этим заниматься в ближайшее время…
- Катин Владимир Иванович? - спросил его старший.
- Да.
- Сегодня 10 января 2010 года?
- Да.
- Тогда всё верно, - заверил младший, - утром Вы опубликуете научную работу, в которой будет изложен совершенно новый взгляд на всю мировую историю. 
- Как возможно такое путешествие во времени? - поинтересовался Владимир после пяти минут осмысления полученной информации.
- Совсем недавно наши учёные создали машину времени, - ответил старший. - Правда эта технология требует огромного количества энергии и позволяет отправлять наблюдателей только в прошлое.
- Причём, - уточнил младший, - только в то время, где уже было изобретено электричество. Ведь отправка в прошлое возможна лишь по электрическим проводам.
- Теперь ясно, почему вы появились из розетки… - догадался Катин. - Но остаются непонятно, как я смогу утром опубликовать в интернете научную работу, если никакой работы у меня нет?
- Этого мы не знаем, - признался старший. - Поэтому и прибыли сюда.
- А о чём хоть её суть?
- О правдивой истории человечества, в каких настоящих местах происходили библейские события, определившие начало новой эры людей.
- Я, конечно, много читал помимо традиционного изложения истории книги Фоменко об альтернативной версии общепринятой хронологии развития человеческого общества, но никакой цельной и самостоятельной системы у меня и в помине нет! - сознался он. - А чём собственно она заключается?         
- Тысячу лет назад, - медленно начал младший, - к мысу Фиолент в Крыму бурей прибило корабль. Он шёл из будущего Константинополя, который тогда назывался иначе и был маленьким портом, держа курс строго на Полярную звезду. Среди пассажиров была беременная молодая девушка Мария. Она бежала со своим мужем Иосифом от прибывшего на Землю инопланетянина. Он оказался здесь в результате аварии его исследовательского корабля и многому научил примитивное человечество. Благодаря аппаратуре и гениальным способностям в генной инженерии он произвёл успешную селекцию всех ныне известных злаков, овощей и фруктов. Он сумел приручить диких зверей и вывел от них необходимые в хозяйстве существа. Кошку, чтобы ловила мышей. Собаку, для охраны. Корову, дающую много молока и лошадь, основную тягловую силу в древности. Звали его Господь, то есть Гос упавший с неба.
- Гос падший! - уточнил старший.
- Он путешествовал по нашей планете на летающем челноке и один из своих домов устроил на вершине горы в Которе, которую стали называть Царская гора или Черногория. Ему там прислуживала бездетная семейная пара Анна и Аким. Гос вылечил их от бесплодия, и они родили девочку, которую назвали Мария. Она была невероятно красива и когда вошла в возраст невесты, Гос влюбился в неё. Однако его физиология не совпадала с человеческой, и ему пришлось сделать Марии процедуру ЭКО, взяв её яйцеклетку и внедрив туда своё изменённое семя. Она забеременела и чтобы у остальных людей этот факт не вызвал осуждения Мария заранее была выдана замуж за престарелого Иосифа, также служившего у Госа. Но они боялись, что Господь отберёт у них ребёнка и тайно бежали к родственникам Иосифа в Израиль.
- Как они собирались попасть в Израиль, плывя из Константинополя по Чёрному морю? - удивился Владимир.
- Вся история человечества до Вашей статьи была одним сплошным обманом. Мало того, все географические названия перепутаны.
- Можно поподробнее…
- Десять тысяч лет назад почти вся территория Земли была покрыта толстым слоем льда! - сказал старший. - Но позже климат на планете начал меняться, что привело к массовому таянию ледников и поднятию уровня вод мирового океана. Чёрное море было тогда озером с пресной водой.
Из его долгой лекции Владимир понял, что по площади оно было меньше современного моря, и его берега были густо заселены древними людьми, здесь находилось множество процветающих городов и поселений. Благоприятный климат, чернозёмные почвы и обилие воды позволили создать там самую развитую цивилизацию на земле.
- Но ледники начали таять, - продолжил он, - в результате Средиземное море, которое имело выход в мировой океан, стало переполняться водой. Место, которое мы знаем как пролив Босфор, было сухопутным перешейком. Вода по нему стремительно двинулась к Чёрному морю, уничтожала всё живое на своём пути. Большая часть людей, проживающих на территории около Чёрного моря, была погребена под водой вместе со своими городами. Ушли в небытие множество высокоразвитых цивилизаций. К тому же зарядил очень сильный ливень, который впоследствии был подробно описан в священном писании. В результате Чёрное море сильно увеличилось в размерах, и те места, что раньше были береговой линией, оказались на дне.
- Для тех людей, которые проживали тогда на этих территориях, подобная катастрофа могла показаться планетарной! - догадался Катин. - Поэтому они так сильно и преувеличили в Библии этот великий потоп, только перепутали Красное море и Чёрное.
- В Библии написано правильно, а позднее напутали географы. Чёрное море на самом деле Червонное, то есть царское. Позднее Червоное трансформировалось в Красное, потом наоборот…
- Кто жил тогда у Чёрного моря тот и написал Тору, которая затем была переписана в Ветхий завет! - согласился младший. - Следовательно, местом библейских событий был Крым, который назывался Египтом. Украина это Израиль. Днепр был Нилом. На месте Азовского моря и была затонувшая Атлантида и Сиваш это Мёртвое море и там надо искать Садом и Гоморру.
- Вот почему Ноев Ковчег оказался на горе Арарат! - засмеялся Владимир.
- Поэтому по Чёрному морю можно было попасть в Израиль, - уточнил старший. - Но капитан корабля, на котором плыли Мария и Иосиф не знал, что течения моря такие, что плывя на Полярную или Вифлеемскую звезду нельзя попасть в Херсонес, основной порт Крыма, а неминуемо окажешься у мыса Фиолент. В ночную декабрьскую бурю корабль разбился о скалу в море, и только чудом спаслось несколько человек. Гос прилетел на челноке и помог подняться выжившим на крутой склон мыса. Они укрылись в пещере пастухов, где прятали от стужи скот. У Марии начались роды, но разродиться она не могла. Гос с помощью кесарева сечения извлёк ребёнка, но детей оказалось двое. На свет появились два мальчика-близнеца.
- Их назвали Иисус и Георгий, - продолжил младший. - Но так как у людей до этого дня никогда не рождались близнецы, они совместно решили, что Иисус останется жить у Марии и Иосифа, а Георгий улетит с Госом.
- За следующих тридцать лет они общались мало, - сказал старший. - Зато следующие три года почти не расставались. Иисус за это время создал собственную систему взаимоотношений людей и открыто называл себя сыном Бога. Братья вместе пришли в столицу Иудее - город Кий, он же Иерусалим.
- Получается, что современный Киев?! - воскликнул Катин.
- Да, - потвердел младший. - Это был центр древней Трипольской культуры, возникшей благодаря развитию земледелия на богатых чернозёмах вдоль Днепра. Но к тому моменту евреи решили, что смогут прожить без Госа и не захотели принимать его сына. Иисуса распяли, словно разбойника.
- Андреевский спуск и есть библейская Голгофа! - заверил старший. - Андреевская церковь стоит ныне на том месте, где стоял крест Христа. Георгий был похож на него, как две капли воды и гримировался, скрывая царское происхождение. После смерти брата он явился пришедшим к пещере, где лежало тело Иисуса в его образе, и так возникла легенда о воскресении. На том месте позднее основали Киево-Печерскую лавру.
Преподаватель истории из будущего рассказывал об этом так, словно был очевидцем тех страшных событий:
- Успокоив, таким образом, свою мать Марию и невесту брата Магдалину, он затем обвинил опоздавшего Госа, который приземлил челнок на месте, где позднее построили Софийский собор в смерти брата, и поклялся отомстить его убийцам. Их разговор состоялся на месте Михайловского Златоверхого собора. Там сын пошёл против отца. Затем Георгий ушёл в междуречье Дона и Волги. Местные жители были шокированы, ведь его рост превышал два метра, а волосы отливали золотом. Он долго скитался по Земле в поисках пристанища. Одно воинственное племя тюрков захватило его в плен. Много лет он провёл у них в рабстве и, живя с ними, постепенно приобрёл большой авторитет. Он научил их возделывать землю, готовить пищу на огне и выделывать шкуры. Казалось, он знал всё на свете. В итоге племя избрало его новым вождём.
- Как интересно! - воскликнул Володя.
- На берегах Каспийского моря в те времена паслись неисчислимые табуны диких лошадей, - дополнил младший. - Новый вождь приручил их, придумал седло и стремя. В донецкой степи он построил множество кузниц, которые обеспечили его армию мечами и наконечниками для стрел... Он подчинял одно соседнее племя за другим. Георгий собрал на Волге огромное войско и покорил Алтай. Там к нему присоединились воинственные тюркские племена, и он захватил Китай и Индию. Затем настало время похода на Запад, чтобы отомстить выгнавшим его евреям. Он захватил Кий и рассеял евреев по всей Земле. Огнём и мечом прошёлся по всей Европе, и все народы мира склонили перед ним голову. Он насаждал христианство и построил множество городов, соединил их дорогами. Научил людей изготавливать ткани, посуду и мебель. Он создал великую империю, которая просуществовала столетия!
- После его победы Мария поселилась в Крыму, который тогда назывался Египет! - закончил старший. - Любящий сын пригнал туда много пленных евреев, которые построили ей дворец в Бахчисарае и верно служили на протяжении долгого времени. Когда Мария умерла, её похоронили рядом с крепостью Чуфут-Кале в Успенском пещерном монастыре. Большинство евреев, боясь царского гнева бежали. Они по заливу Сиваш перешли на Украину, и снова расселилась вокруг Киева, Бердичева, в Черкассах и Виннице.
- Так вот почему в Библии описано, как внезапно расступились воды Красного моря! - понял Владимир. - И люди прошли по морскому дну.
- Точно!
- Что было с Георгием дальше?
- У этого человека было много имён и прозвищ: Георгий Победоносец, Александр Македонский, Чингисхан, Тимур, Константин Великий. Он прожил долгую жизнь и был похоронен в современном Египте. Его приравняли к Богу. Именно тогда возникла Троица. Бог отец и святой дух - Иисус и сын Георгий. Великие пирамиды в Гизе и построены как усыпальницы для великого завоевателя и его потомков. Бальзамированные тела в сухом климате могут храниться вечно, пока сородичи Госа не прилетели на Землю и с помощью своих технологий не воскресили их по сохранившемуся ДНК. Его многочисленные рыжеволосые сыновья, внуки и правнуки имели многочисленные гаремы, состоящие из темноволосых евреек. Так появились славяне. 
- А где сейчас Гос? - встрепенулся Катин.
- Он обиделся на сына, выступившего против него и на всё человечество, - пояснил младший. - Он спрятал свой челнок в недоступной людям пещере в Гималаях и ввёл себя в состояние анабиозного сна, дожидаясь, времени, когда высокоразвитые соплеменники посетили эту планету, чтобы забрать его домой.
- И вы считаете, что люди поверят всех этой галиматье? - не выдержал Владимир.
- Конечно не сразу, - согласился старший. - Сторонников у Вас будет немного, но после скорой третьей мировой войны люди значительно поумнеют. Кто выживет… А когда начнут контактировать с проявившими себя инопланетянами, то узнают, что так и было на самом деле.
- Эта версия истории станет доминирующей, - заметил младший, - а Вы в будущем будете считаться величайшим исследователем всех времён и народов!
Пока они разговаривали, наступило утро. Посетители переглянулись и старший сказал:
- Нам пора возвращаться!
- Мы исполнили свою заветную мечту, - взволнованно добавил младший. - Присутствовали при историческом событии.
Они попрощались с Катиным и тихо растаяли в предрассветном сумраке. Серебряное сияние из розетки прекратилось. Владимир открыл ноутбук и за час записал всё, о чём рассказали гости. Оформив новую версию истории в красивую форму, он выложил её в интернет и лёг спать.