Какой он реальный мир? Материя

Лариса Болотова
                Нет границ человеческому познанию.

           Окружающий мир, который мы видим глазами - это майя (созданная иллюзия). Почему? Потому что мы видим не реальную материю, из которой созданы объекты, а только границы перехода от одной материальности к другой. Каким образом? С помощью отражённого солнечного света и наших глаз. И видим мы всё объёмно, то есть только  три стороны. Что было бы, если исчез солнечный свет.  Могли бы мы что-нибудь увидеть? Нет. В абсолютно тёмной комнате человек ничего не видит.  Если это так, то возникает вопрос: «Какой он реальный мир?» Своими глазами мы не можем его видеть, воспользуемся тогда своим разумом.

           Все объекты на земной поверхности мы видим объёмными, а на небе плоскими (образными). Так мы видим Луну, Солнце, планеты, звёзды и даже облака. Но если подняться в небо на уровень облаков, то облака для нас станут выглядеть объёмными. Если подняться с Земли в космическое пространство, то и Земля будет выглядеть объёмно.  Почему так происходит?
         
           Вселенная состоит из множества систем. Когда мы находимся на Земле это одна система – мир планеты Земля. Если выйдем за атмосферу Земли, то попадаем уже в другую систему – мир планет солнечной системы. Двигаясь дальше, мы попадём в следующую систему – мир Солнца и так далее. Причём каждая предыдущая система является частью последующей системы. Каким образом эти системы отличаются друг от друга?
       
          Из  книги  П. Д. Успенский «В  поисках чудесного» следует, что есть понятие материи, а есть понятие материальности.   Материя везде одна и та же, а материальность различна. Материальность Абсолютного – это материальность иного порядка, по сравнению с материальностью метагалактики; а материальность метагалактики - иного порядка, нежели материальность галактики. Материальность галактики - иного порядка, чем материальность нашего Солнца, а материальность нашего Солнца – иного порядка, чем материальность «всех планет».

Материальность «всех планет» по своему порядку отличается от материальности нашей Земли, а материальность Земли – иного порядка, нежели материальность Луны.

Луч творения устанавливает в мире семь плоскостей, семь миров, расположенных один в другом. Семь миров луча творения представляют собой семь порядков материальности. Разные степени  материальности непосредственно зависят от свойств и качеств энергии, проявляющейся в данном пункте.

Чтобы начать изучение Вселенной, достаточно обладать элементарной идеей материи и энергии, такой, какую нам даёт непосредственное наблюдение при помощи органов чувств. «Постоянное» принимается за материальное, за материю, а «изменения» в состоянии этого «постоянного», или материи, называют проявлением силы, или энергии. Все подобные изменения можно рассматривать как результаты вибраций, или волнообразные движения, которые начинаются в центре, то есть в Абсолютном, и идут во все направления, пересекаясь друг с другом, сливаясь и поглощаясь одно другим, пока они не остановятся полностью в конце   «луча творения». Мир состоит из  материи в состоянии вибрации. Скорость (частота) вибрации обратно пропорциональна плотности материи.

Наиболее быстры  вибрации в Абсолютном. В следующем мире они медленнее, а материя там плотнее. И далее материя становиться всё более плотной, а вибрации – более медленными.

«Материю» можно считать состоящей из «атомов». Атомы в этой связи также принимаются за результаты конечного деления материи. В каждом порядке материи они представляют собой некоторые малые частицы данной материи, неделимые на данной плоскости. Лишь атомы Абсолютного по-настоящему  неделимы; атомы следующего плана, то есть мира  3, состоят из трёх атомов Абсолютного;  иными словами, они в три раза  больше и тяжелее,  а их движения более медленны. Атом мира 6 состоит из шести атомов Абсолютного, как бы слившихся вместе и образовавших один атом. Его движения более медленны. Атом следующего мира состоит из двенадцати первичных частиц, а следующих за ним миров – из двадцати четырёх, сорока восьми, девяноста шести частиц. Атомы мира 96 имеют огромные размеры по сравнению с атомом мира  1; движения его более медленны, а материя, состоящая из таких атомов, плотнее.

Материя мира 24 уже чрезвычайно разрежена, чтобы её можно считать материей с точки зрения физики и химии; на практике такая материя считается гипотетической. Ещё более тонкая материя мира 12 вообще лишена признаков материальности для обычных методов исследования. Все эти виды материи, принадлежащие к разным порядкам вселенной, не отделены  в виде слоёв, а  взаимопроникают друг в друга. Более тонкие виды материи проникают в более грубые. Так кусок дерева в нашем земном мире  может быть пропитан водой, а вода в свою очередь, насыщена газом. Материя, которая обладает постигаемыми нами признаками материальности, делится на несколько состояний, которые соответствуют её плотности: твёрдая, жидкая и газообразная; есть и дальнейшая градация материи – лучистая энергия, то есть электричество, свет, магнетизм и тому подобное. Но на каждом плане, то есть в каждом порядке материальности, можно найти сходные соотношения и подразделения разных состояний данной материи, причём, как уже говорилось, материя с более высокой плоскости совсем не является  материальной на низших плоскостях.

Вся окружающая нас мировая материя, пища, которую мы едим,, вода, которую пьём, воздух, которым дышим, камни, из которых построены наши дома, наши собственные тела – всё это пронизано разными видами материи, существующей во Вселенной. Нет необходимости изучать или исследовать Солнце, чтобы обнаружить материю солнечного мира: эта материя находиться в нас самих, будучи результатом деления наших собственных атомов. Точно так же в нас пребывает материальная среда всех иных миров.  Человек представляет собой «миниатюрную вселенную» в полном смысле этого слова: в нём наличествуют все виды материи, из которой состоит вселенная; действуют те же силы, те же законы, что управляют жизнью во вселенной; поэтому изучая человека, мы можем изучить весь мир, а изучая мир, можем изучить человека.

В Абсолютном существует одна сила и один закон – единая и независимая воля Абсолютного. В следующем мире уже три силы, три порядка  законов. В следующем их уже шесть, затем двенадцать и так далее. В нашем мире, на Земле,  действует сорок восемь порядков законов, которым мы подвластны и которыми управляется вся наша жизнь. Если бы мы жили на Луне, мы  подчинялись бы девяноста шести  порядкам законов, и, следовательно, наша жизнь и наша деятельность были бы ещё механичней.

 В мире 3 Абсолютное создаёт как бы генеральный план всей остальной Вселенной, который далее развивается механически. Воля Абсолютного не в состоянии проявиться в следующих мирах вне этого плана; проявляясь в соответствии с ним, она принимает там форму механических законов. Это следует понимать так, что, если бы Абсолютное захотело проявить свою волю, скажем, в нашем мире вопреки действующим в нём механическим законам, оно должно было бы разрушить все промежуточные  миры между собою и нашим миром.  Поэтому  «Чудом» в нашем мире будет проявление законов другого мира».

           Допустим, что это так  в действительности. Почему тогда мы видим глазами и Луну, и Солнце и некоторые планеты, а так же звёзды, метеориты на ночном небе? Ведь те уровни материальности материи, из которых они состоят, мы не можем видеть глазами?
         
          Могу предположить, что физический мир (вещественный) особый мир, в котором все высшие миры проявляются, то есть имеют свою физическую форму, которую мы и видим через иллюзию майя. Получается, что в реальном мире все названные системы имеют  разные уровни материальности, то есть имеют свою мерность пространства и времени. Если количество законов определяет степень свободы, то земной мир имеет мерность равную сорока восьми? Так ли это? Самое сложное движение из рассмотренных систем будет совершать Луна, затем Земля, затем мир планет и так далее. Значит, точку отчёта ноль нужно брать от Абсолюта. От неё строит сферы материального пространства.

         Для физического тела человека, для его жизни в этом теле самые лучшие условия – это на планете Земля. Потому что мир Земли той же материальности, что и физическое тело человек, а именно вещество. Если человек выйдет в Космос, то он попадёт в другой мир. Вначале попадёт в мир планет Солнечной системы. А он другой материальности. Поэтому, чтобы комфортно в нём жить человек должен перейти в другое, астральное своё тело. Если он будет выходить в него в своём физическом теле, то его необходимо будет защищать. Отсюда необходимость космических кораблей и скафандров.