О законах физики

Алиман
Все знают, что законы физики человек не в состоянии изменить (например, есть великие законы сохранения, типа сохранения энергии). Однако, если это так, то что же всё-таки человек подразумевает, когда утверждает, что он открыл тот или иной закон? Если они, физические законы, независимы от человека, всё происходит в соответствии с ними, то что же он, человек, "открывает"? Сам-то человек тоже ведь подвержен тем же физическим законам, которые неизменны! Чем отличается человек до того, как он "открыл" физический закон и после того?
Возможно в незыблемых физических законах имеется некая брешь, куда вставлено нечто, называемое человеком? (что не подвержено законам физики, в т.ч. законам сохранения)
Или человек сам меняет самого себя, конструируя нечто, называемое физической картиной мира?
Или что??
...Разум человека стремится освободиться "законным путём" от цепей логики, при этом рассуждая логически. Вот вам и парадокс, который может быть "главнее", чем парадоксальные ахиллесы, черепахи и себе на уме критяне :-)

Примечание.
Физики, утверждая незыблемость физических законов, либо лукавят, либо не понимают сложность момента. Ведь исходя из единства всего сущего, вывод о незыблемости этих законов разделяет Мироздание на две невзаимодействующие части, что представляется "маловероятным".
               
                ***

    Любая причина промежуточна; любое следствие частично.