Медвежья услуга

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Размышления на тему:
"Зачем Д.Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами 25. 03. 2019 г."

Может быть Трамп полюбил Израиль, как родную страну? - но, в это могут поверить только наивные.

США объявили о своём уходе из Сирии, когда поняли, что им не удалось свергнуть власть действующего президента Башара Асада и заменить его на свою марионетку, а помешала им в этом Россия. Но разве могут США смириться с усиливающимся влиянием России на Ближнем Востоке? - конечно нет!

Россия наладила дружеские отношения со всеми арабскими странами в этом регионе. Россия также установила дружественные отношения и с Израилем, а это совсем не нравится США.
Поэтому США придумали новый провокационный ход: признать суверенитет Голанских высот за Израилем.
Хотя ни одна страна и Евросоюз не признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, а СБ ООН и Саудовская Аравия вовсе осудили решение Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами - это не взволновало США, так как их целью было вбить клин между Израилем и Россией, поэтому все проамериканские СМИ разместили огромные заголовки: "Россия против признания суверенитета Голанских высот за Израилем".
Думаете, США не знали заранее исход своей авантюры с Голанскими Высотами? Или США не знали, что арабские страны выступят против этой авантюры? - конечно знали, более того, именно на это и рассчитывали США. Только США выгодно, чтобы бесконечно длился арабо-израильский конфликт!

Трамп изо всех сил старается посеять вражду между Израилем и Россией, между Израилем и арабскими государствами потому, что Израиль для США - последняя надежда заиметь на Ближнем Востоке, подчинённое себе, государство-сателлит.

А всем тем, кому США внушили мысль, что Россия является государством-агрессором, надо напомнить, что США - единственная страна в истории человечества, которая применила ядерное оружие против мирного населения. США сбросили на Японию 3 атомные бомбы: на Хиросиму, Нагасаки и в воду в прибрежной зоне. Но, вот парадокс: именно США пугают мировое сообщество ядерной угрозой, якобы исходящей из России.

Думаю, когда Израиль будет больше доверять России и не будет поддаваться на провокации США, только тогда на Ближнем Востоке наступит мир.

28.03.2019. Т.Т.