Вы не хотите заказать бомбардировку?

Виктор Бобошин
Вы не хотите НАТО заказать
Бомбардировку собственной столицы?
Давно уже на хозрасчёте эта рать:
Чтоб деньги заработать - им не спится.

Белград бомбили - предъявили счёт затрат,
И Сербия почти что расплатилась,
Но вот, "за спец. боеприпасы", говорят,
Платить? Так Сербия не опустилась.

Не расшифруют обеднённый свой уран:
Ведь будет дико выглядеть платёжка.
Там часть процентов - на уран забито в план
(Не оплатила Сербия немножко).

Ираку, Ливии не предъявляли счёт,
Там за расходы забирали нефтью.
Последней Сирия стояла в плане, вот...
ИГИЛ там помогали: фифти-фифти.

Кто заработать НАТО даст ещё?
За деньги могут разбомбить кого-то.
Ни как нельзя им без работы - хоз. расчёт:
И Трамп "за крышу" просит много что-то...

Сербия выплатила НАТО 96% долга за военные расходы альянса при бомбардировках Югославии
Сербия объявила, что уже рассчиталась с НАТО на 96% в счет компенсации военных расходов Альянса за бомбардировки Югославии в 1999 году.

По словам президента Сербии Александра Вучича, на этом платежи будут временно прекращены, поскольку оставшийся счет выставлен за «специальные боеприпасы». В Белграде уверены, что речь идет о снарядах с обедненным ураном, в то время как в НАТО отказываются раскрывать подробности об этом пункте и требуют «безоговорочной оплаты в соответствии с подписанными соглашениями».

«Судите сами, оставшаяся сумма включает в себя в том числе расходы на транспортировку «специальных боеприпасов», включая средства радиационной защиты. О чём тут ещё может идти речь? Мы не собираемся отступать от своих обязательств, мы понимаем, что должны оплатить свой долг перед НАТО за их усилия, но за бомбардировки ураном платить в настоящий момент не собираемся.

Это нарушение международного законодательства» — сказал глава государства.
В Белом Доме, комментируя отказ Сербии, пригрозили введением экономических санкций, в результате которых Белград потеряет больше, чем ему осталось выплатить. Представитель администрации президента США Донна Кирней на пресс-конференции в шутку предположила, что «видимо, бомб всё же было сброшено недостаточно для понимания Сербией своей роли и обязанностей».
издание «Панорама»