Еврейские выражения многим на память. Рубрика 140

Эдуард Лашутин
Рубрика № 140. Одесса – мама!!!!!!  18.  +.

Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!

Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество! Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   
 
1. Нет никакой доблести в том, чтобы умереть как еврей; доблесть в том, чтобы жить как еврей. (Хафец Хаим).
2. Чем отличаются сионисты от антисемитов? Сионисты говорят, что среди евреев много знаменитостей, а антисемиты говорят, что среди знаменитостей много евреев. (Константин Мелихан)
3. Трём евреям современное человечество обязано самыми значительными своими достижениями - французскому еврею философу Бергсону, немецкому еврею Эйнштейну и австрийскому еврею Фрейду. (Бальфур Артур Джеймс). 
4. Господь относится к народам мира так, как они относятся к евреям. (Бенджамин Дизраэли).
5. Антисемитизм - это кнут в руке Всевышнего, кнут, которым Господь наказывает нас за грехи. (Раввин Ицхак Зильбер).
6. Из всех видов мракобесия, которые ожесточают человеческий нрав, нет ничего глупее антисемитизма. (Ллойд - Джордж Дэвид).
7. В израильтянах есть всё, что нужно великому народу: решимость, мужество, непреклонность и гордость. (Макмиллан Гарольд).
8. Я уверен, что ХХI век будет веком еврейского интеллекта. (Эдвард Теллер).
9.  Еврей обладает рассудком, работоспособностью, инстинктивной остротой ума - качествами, которые, почти автоматически, возносят его на верхи. (Генри Форд).
10. Евреи, хотя они и наши рабы, властвуют над нами. (Цицерон).
11. Евреи доказали, что в процессе исторического развития лучшим оружием является интеллект. (Альберт Эйнштейн).
12. У нас в Одессе быстро поднятое не считается упавшим. (М.Жванецкий).
13. В Москве можно выйти на улицу одетой как Бог даст, и никто не обратит внимания. В Одессе мои ситцевые платья вызывают повальное недоумение - это обсуждают в парикмахерских, зубных амбулаториях, трамвае, частных домах. Всех огорчает моя чудовищная «скупость» - ибо в бедность никто не верит. (Фаина Раневская).
14. Чтобы отыскать путаницу, следует уехать куда-нибудь подальше, хотя бы в... Одессу. (Илья Эренбург).
15. Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается. (Леонид Утесов).
16. Я не знаю, кто виноват. Солнце, море, небо, но под этим солнцем, у этого моря, под этим небом родятся особые люди. (Леонид Утесов).
17. Писателей в Одессе много, потому что ничего не надо сочинять. Чтоб написать рассказ, надо открыть окно и записывать. (М.Жванецкий).
18. Однако в сей Одессе влажной,
Еще есть недостаток важный;
Чего б вы думали? - Воды. (А.С.Пушкин).
19 Одесский язык тональный. Он требует точной интонации. И еще - никогда не знаешь, чем закончится разговор. (Роман Карцев).
20. Одесса очень скверный город. Это всем известно. Вместо “большая разница” там говорят – “две большие разницы” и еще: “тудою и сюдою”. (Бабель).
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!  + 18.
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!