Что ты ищешь?

Александр Цесаревский
Если отбросить эмоции(это трудно, так как человек - потребитель эмоций. Вам красную таблетку или синюю? то есть парадигма наша восприятия формирует "выбор" на основе уже заданных Природой и обществом данных. В сторону побега от пустоты к наполнению)

Отрыв от эмоций привычных к непривычным происходит согласно пройденным ступеням либо согласно силе Эволюции, которую никто не отменял и чьи причины мы не способны пока изучить.
Как правило - это удар по желаниям человека. Резко или много более мелких. Но во всём.
И человек в побеге из этого состояния готов меняться. Правда после долгих и не успешных попыток изменить мир.

Либо, или с учётом данных всего мироздания(согласно корня души), или после перенесенных лишений человек становится жестче к самому себе только лишь ради того, чтобы найти оправдание происходящему с ним.

Средне статистически, люди в этих аспектах относятся к самой многочисленной группе, не имеющих сильного желания к чему-либо.
Имеющих начальные стадии развития сильного желания(те, кто страдает и чувствует боль).
И есть ещё одна группа. Фактически она растёт среди всех вне зависимости от различий людях - испытывающих пустоту от происходящего.

И вот среди них растет ощущение, что с этим необходимо что-то делать.

Они ищут, тыкаются, словно слепые котята, придумывают, пытаются разгадать.

...тысячи входят в комнату, но лишь один приходит к Свету...
То есть это не говорит о том, что только один придет, но лишь о том, что тысячи того, почему необходимо идти к свету над природным желанием идти к наполнению себя самого следует выяснить в себе, подняться над тем, что менее важно к тому, что является нашей же, но следующей ступенью.

Человек - система Желаний. Мы не способны ни на что, кроме как всё время чего-то хотеть.
Хотите "внутри" Вашего кинофильма получать наполнение от "плоской" земли - пожалуйста! Инопланетяне? Нет проблем!

Но всё ЭТО - внутри я человека и не является ничем, относительно Целей и задач Природы.

То есть вопрос - для чего я живу? Является спусковым крючком не просто для поиска, для раскрытия! Понимания - Для чего я таким создан? И кому от этого выгода?
Как и для чего всё так, а не иначе?

Приходящие от Природы!(согласно Её законов) человеку желания вынуждают человека просто получать удовольствие и наслаждаться. Если, конечно, та же Природа предоставит в пользование наполнение для этих желаний.

Как всем известно - сколько желаний возникает в человеке в течении всей жизни? И сколько из них наполняется?

Если желания есть, а наполнений нет - желание насладиться страдает.

А теперь переложим все эти данные уже не на собственные ощущения, а как бы попытаемся представить то, что каждый из живущих так же что-то переживает в это мгновение.

И вот сумма качеств переживаемого всеми - это возьмём за единицу измерения.

И тогда всё наглядно! Если каждый не привносит в это общее от себя нечто доброе и полезное - этим как бы ворует у всех!

И вот почему нам так плохо. Мы то думаем, что хорошие. Не воруем ни у кого.
Но те, "другие" люди, которые и являются "поставщиками" хорошего для моего я.

Я ворует у всех, если им не дает.

Вот почему мы все так плохо живём. Ведь кто может чем похвастаться?
Каждый из нас - разрознен. Уже даже в семьях каждому нужно своё пространство.
То есть мы переживаем этап усиления разъединения между собой. Да и с самим собой.

Это можно выразить как состояние кризиса, когда прежние методы уже не работают, а нового разума пока нет.

То есть переход из состояния в состояние всегда ведёт к изменению парадигмы восприятия, к смене ценностей.

Следовательно! Выход, представляющийся наиболее комфортным, есть самостоятельная работа по смене ценностей, по изменению восприятия мира.

Но как? Что на что будем менять? И за счёт чего, где взять топливо, энергию для такого изменения?

Что такое укол? Палкой в задницу?
Это всем понятно и Природу, Мать нашу, не волнуют наши охи. Ведь за всю историю человечества, как только к этой силе, если Она ещё конечно есть, ни пробовали обращаться и войти с Ней в диалог?
Но кто чем может похвастать? Придуманные методики помогают человеку снизить боль за счёт успокоения. Но ответы и доказательства - ведь Природа штука универсальная, отсутствуют.

И лишь тот, кто уже готов, в ком внутренняя потребность раскрыть эти ответы выше всех расчётов, такому человеку раскрывается. И он становится способен услышать.

И тогда вся его жизнь - раскрытие этой силы. Явно!
Для чего верить, что вода - мокрая? Так и человек, раскрывающий силу Природы - Творца, ему нет нужды верить в то, что он и так ощущает даже своими костями?

Несомненно путь не прост. Но не невозможен.
Следует лишь спросить себя: мне таблетку красную? Или синюю?

Или перестать жрать таблетки и подняться туда, для чего именно таким я и создан?

простите, время, расстояние, звезды и всё вами воспринимаемое - не более чем некая физическая величина. Скажем некий зип файл Вас в единицу измерения.

Там внутри - Вы почему то ищите там. Но это - в Вас самих!

объективное, причина возникновения именно так в нашем мире лежит выше плоскости нашего мира и до тех пор, пока человек не начнет туда сам подниматься - все его раскрытия сравнимы с рассказом про Вангу, якобы она предсказывала в свое время, что Курск покроет водой. И тогда ее никто не понял, сами знаете, где находится Курск.

так же и мюоны, бозоны и прочие. Чем "глубже" мы будем проникать в атомы, тем более увидим, что каждая частица состоит из поля сил.

то есть существуют причинно следственные связи согласно которым в нашем мире для всех и для каждого формируется кадры восприятия реальности содержащие в себе ощущения или наполнения. И переживаемого в следствии этого наслаждения.
Либо от отсутствия наполнения - переживается страдание.

Пока человек учитывает только лишь эти два фактора, то есть есть ли у него сейчас наполнение(наслаждение), или нет. Нет никакой возможности войти в контакт с системой причинно-следственных связей. А значит, постичь их, а не просто о них узнать и верить в это.

Отрыв от них, эта искаженная правда - попытка уйти в монашество, якобы максимально ограничив себя от возможных желаний.

Но Природа сотворила человека не для того, чтобы он сжался в камень, а для того, чтобы постиг от минус до плюс Бесконечностей и занял этим своё достойное место ровно по-середине. В точке самостоятельности, в точке гармонии.

И именно для этого рождается каждый, дабы связать каждое своё мгновение с этой системой, с Творцом, и раскрывать Его совершенство.
Для этого мы рождаемся.

Но сам же Творец и выстроил преграды и сокрытия(миры) между собой и нами. Чтобы каждому было над чем в себе подниматься. В точку соединения Человека в себе с точками Человека в других.

И вот тогда то, что раскрывают эти люди внутри новых связей между собой, видят они: - это Творец и есть.

Сила отдачи, сила любить всё. И плохое, и хорошее.