Теория и практика относительности

Николай Владимиров
     Кастрюля и сковорода на плите, электро-чайник, турка, стаканы, солонка, сахарница, да подставка с приборами на столе. 
     Что сие?
     Да сервировочный минимум вселившейся в новую квартиру  прелестной дамы! Ну, еще разделочная доска и хваталки на ней.
     Нормальная картина для необжитой кухни!
     Пока к даме не нагрянула мамаша и не сунула нос, куда не надо, – в кастрюлю: почему крышка не отмыта!? И вообще – в доме кавардак!?
     Кастрюля обиделась за крышку – ее как раз недавно драили – вырвалась из мамашиных рук и полетела на пол. Тем более, ее та невзначай рукой зацепила.
     Прелестная дама возмутилась, поскольку только что прибиралась.
     Кипяток, приготовляемый для супа-харчо в кастрюле, нечаянно задетый локтем мамаши, тоже решил разлиться, как раз ей на ноги. Несчастная взвизгнула, запрыгала и замахала руками: одной, скинула с плиты сковороду, в коей томились ингредиенты для  супа-харчо, другой – электро-чайник. Последний, валясь, сбил турку с кофе и стаканы, а также подставку с приборами, солонкой и сахарницей, с веселым звоном и брызгами разлетевшиеся по кухне. Даже разделочной доске и хваталкам досталось: мамаша, упрыгивая от кипятка, тоже умудрилась их свалить.
     Теперь картина разительно отличалась относительно той, что была до того.
     Можно сказать, радикально.
     ……………………
     Так теория гениального Энштейна получила практическое подтверждение.
     После того, как была разгромлена не менее гениальным сибирским академиком Виктором Катющиком.
     Рекомендую!