Одно стадо и Один Пастух

Артур Холостов 2
Жертвой хищника всегда становится слабая особь, отбившаяся от стада. Одинокая овца это потенциальный обед для волка.

Дисциплина - это умение учить самого себя, воспитывать, и играет огромную роль в жизни верующего человека. Дисциплина бывает внешняя и внутренняя.
Бог настойчиво призывает нас взять себя в руки, собраться, научиться владеть собой, бодрствовать, быть внимательными к своему внутреннему состоянию и внешнему поведению.

Человек бывает опьянён своей физической жизнью, настолько увлечён ею, что теряет внутреннюю бдительность, расслабляется, забывает о Боге. Но окружающий нас мир полон лжи, заблуждений, искушений; и человек который не готов противостоять им, легко попадает в сети обмана.

Как же нам противостоять лжи и греху? Библия советует - твёрдой верой. Ложь можно победить только истиной. Основание нашей веры - Истины Слова Божия.
Это - надёжный фундамент для жизни. Слушайся Бога - и никакой грех не сможет войти в твою жизнь.

Церковь, верующие люди - одна семья, мы как армия и война наша против лжи.
Один в поле не воин - говорит старинная пословица. Так и есть. Будь в церкви.
Потому что одинокая овца - хотя ещё и жива, уже на 99% - обед для волка.

Сегодня есть люди которые считают что церковь не нужна, что она плохая и т.д.
А вот Иисус считал по-другому: Он создал церковь, Он умер за церковь, Он воскрес ради церкви; и Он сказал что силы зла не смогут одолеть её. И вернётся Он за Церковью, чтобы забрать её домой.

Так может быть причина в нас? Может это мы не поняли Господа? Спорим с Ним? Но пока христиане не научатся беречь и ценить друг друга, церковь так и будет слабой и безжизненной... и  будут продолжать говорить: Господи, Господи... каждый в своём углу, прячась от волков.