Еврейские выражения многим на память. Рубрика 133

Эдуард Лашутин
Рубрика № 133. Одесса – мама!!!!!!  + 18.
 
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!

Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество!  Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   

1. Говорят, кошки ложатся на больное место. Сегодня Изина кошка легла на его кошелек. Она ещё никогда не была так права!!!
2. - Абрам, как жизнь? - Да как тебе сказать, Сёма! Как на корабле: горизонты широкие, перспективы в тумане, деваться некуда, тошнит, но плывёшь.
3. Вопрос ортодоксальным евреям: можно ли пережевывать мясо молочными зубами?
4. Лёвочка получил на свой День Рождения совсем не то, что хотел. Поэтому со стула сказал совсем не то, что учил.
5. Мечта еврейского рыбака – поймать фаршированную золотую рыбку.
6. - Ребе, шо такое дилемма? - Ну, например, "Кошерное сало"!
7. - Ребе, как вы считаете, женщинам можно верить? - Конечно, можно. Пусть верят!
8. - Абрам, а давай пригласим соседей на праздник. - Зачем? - Будет весело! - Софочка, не понимаю, почему тебя веселит, когда чужие люди приходят и едят нашу еду!?
9. Изя в гостях у Лёвы. Мать Лёвы: - Угощайся конфетами, Изя. Бери, сколько хочешь, хоть две.
10. - Фимочка, запомни: друзья всегда придут к тебе на выручку! И, чем больше выручка, тем больше друзей прибежит.
11. - Повезло тебе, Розочка, с мужем! Солидный весь такой, молчаливый. - Четвертый раз женат. Все уже успел сказать предыдущим женам.
12. - Сёма, я вчера таки удалил зуб в этой новой платной клинике! - Ну и как прошло? - Отлично! Зуб вырвали, а деньги так и не смогли.
13. - Эмик, слушай сюда, шо я тебе скажу! Если будешь красть, то увидишь Магадан и Воркуту. - Сёма, не крутите мне бейцы, я вам скажу больше: если красть много, таки увидишь Лондон и Париж!
14. Одесса. Университет. На экзамене по философии профессор задал лишь один вопрос студентам: "Почему?". Высший бал получил студент, давший ответ: "А почему бы и нет?"!
15. Рабинович держит на руках новорожденного сына и говорит: - Изя, шо ты плачешь? Ты должен понять - обратной дороги нет!
16. - Фима, моя Сонечка просто обожает кошечек и собачек! - Ой - вей! Моня, как тебе повезло! Моя Сара - только соболей и норок.
17. - Уважаемый Израиль Мойсеич! Я хочу жениться на вашей дочери! - А то, что она врач-психиатр - вас не смущает? - Наоборот, это прекрасно! - Розочка, иди сюда, твой пациент пришёл!
18. - Ах, как у вас прекрасно пахнет кофе! - Заходите, не стесняйтесь, нюхайте на здоровье!
19. - Уже устроился, Изя? - Нет, пока работаю!
20. - Тетя Соня, а шо такое общественное мнение? - Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали.
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!! + 18. 
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Добра всем желаю и улыбайтесь.  Ваш Эд.Ив.Лашутин. 
Продолжение следует!!!