Рассказ Отцы и дети

Татьяна Роман
Бывает, что от немощей страдаем,
Не радуют нас блеклые плоды.
И жизнь прожив, мы так и не познаем,
Что дети нам для радости даны.

Зачем искать Творца среди конфессий,
Нам нужно гнев на Милость лишь сменить.
Тогда и на весах Господь нас взвесит
И скажет:"Добрый раб, в покой войди!"

Когда в тоске от голода страдаем,
Уходим из дому, чтобы воды испить
Из всех колодцев, то, порой, не знаем,
Как научить своих по правде жить.

Чтобы наш сын иль дочь были порукой,
Они, ведь, будут нам всегда нужны.
Пусть будет Радость нам от наших внуков,
Ведь для детей должны и мы служить.

Как часто гордости своей не замечая,
Мы говорим : "Домашние - враги!"
Но свою плоть пред Господом смиряя,
Мы Истину одну понять должны.

Пророк достойный в доме пропитанья,
Его плоды для каждого важны.
Любовь без меры упразднит познанье,
Но для своих быть солью мы должны.

Иисус, ведь, тоже в это свято верил,
И Он об этом всем нам говорит,
Что если будет каждый в малом верен,
То Свою душу в большем сохранит.

28 марта 2019 года.

Дорогие мои!

Хочется поделится с вами этой трепетной темой " Отцы и дети", которая, из поколения в поколение, в постоянстве, напоминает о себе.

Бывает, прожил человек всю жизнь в трудах и , кажется, все сделал для блага своих детей. Но дети, повзрослев, уходят и даже, часто, забывают своих родителей, отдавая их на поруки в дома престарелых.

Да, конечно, это весьма большой грех, не заботиться о своих родителях. Только Господь может расположить сердце человеческое с трепетом относиться к пожилым людям.
Но многие из молодых людей не думают о том, что и они тоже пред Богом ходят и, что они будут тоже пожилыми. Придет время, когда наш Единый для всех Отче с каждого спросит, а что мы сделали доброго или злого для своих.

Ведь,наши добрые слова, они, как ласточки окрыляют сердца. Бывают такие обстоятельства, когда не всегда любящее дитя может находиться рядом. Но оно никогда не забывает о своих родителях и любит их и благодарит, без конца  поддерживая и утешая на расстоянии.

Но бывают такие обстоятельства, когда дети живут вместе с родителями, и они стали обузой для повзрослевшего дитяти. И все раздражает в отце или в матери. Всякие мысли приходят в это время в голову, то лучше для нас гнать эти мысли от себя.

Но а что родители? Бывают ли они всегда правы только потому, что они в немощи? Нет, конечно. Бывает, так забалуют и своей влюбленностью, взращивая такие плоды в своих детях, что хоть на паперть иди и милостыню проси. Ибо не оправдали они надежд для великовозрастного сына или дочери. Шикарной квартирой с евроремонтом дитя не обеспечили, машину японской марки не купили, внуков не смотрят, только и думают, как подольше прожить на лекарствах или без лекарств, неважно.

Или, вполне возможно, что родитель думает, что без его контроля и постоянного вмешательства в жизнь повзрослевшего ребенка, уж никак ему не выжить. И рушит все, желая только свое видеть, а они пусть терпят.

Но бывает и такое, что воспитывается дитя мирно и в любви, и весь свет для него - Благодать Божья! Куда не посмотрит, всех ему жалко, всем хочет помочь и поделиться всем, что есть у него. И попадает такое дитя в плен. Ибо его половинка живет другими помыслами, воспитана на потребительских дрожжах и готова душу любящую на паперть врагу человеческому отдать, ради своей корысти.

Где эта середина правильных мирных взаимоотношений, чтобы все с радостью было? Опять же ответ - в Божьей Мудрости.

Не стоит пожилым людям гордиться своими годами или даже своей верой в Бога, думая, что теперь он может всех учить. Все с молодости дается. Наставь дитя в юности на путь правды и будет славой для родителей в старости.

Не нужно отчаиваться никогда - ни родителям, ни детям. Все возможно изменить, пока живы. Просто, любите в простоте, не ожидайте многого от своих близких, живите по Истине Божьей и Господь помилует и устроит все в нашей жизни так, чтобы благо было всем!

Пусть Господь, наш Отче, поможет нам и простит нас за все, что было неправильного на протяжении нашей молодой или уже не очень молодой жизни.

Ибо Любовь все покрывает!  Бог есть Любовь! Слава Ему вовеки! Аминь!

С Любовью!