Закон и финансы. Виагра и болото...

Николай Кладов
Когда попадаешь в болото и начинаешь барахтаться, то вязнешь ещё больше.
Это все знают.
Тоже самое в государственной системе управления законом и финансами, которая превратилась в болото.
Мы долго говорили, что попали в болото, но не барахтались. Не пытались выбраться.
И вот сейчас начали.
4 миллиарда рублей с точки зрения пенсионера-большие деньги. Они, якобы, были похищены и выведены за рубеж.
Арестован один из фигурантов - министр бывшего "Открытого правительства"*.
Период с 11 по 14 год.  И они стали увязать еще больше.
Все спрашивают: а где вы (силовики) были раньше? Вы что: этого не видели?
Нет, сообщают СМИ - знали. Или точнее - знал. Но не барахтался.
Нам СМИ сообщают, что 4 млрд. рублей были выведены за рубеж!
Ой, что-то тут не так. Это же фейк-ньюс! 
Кто же будет миллиард в рублях перегонять в зарубежные банки и офшоры.
Там просто нашу деревянную валюту не примут.
Вот поэтому, они (наши правители) и говорят: "Нам нужны инвестиции".
Да не инвестиции им нужны, а доллары и евро!

И я бы вам назвал эту сумму в долларах, которая ежегодно утекает из РФ на зарубежные счета... что там эти 4 миллиарда рублей! Но я не буду называть, это вы уж сами.
Закон о фейк-ньюс уже подписан.**

А почему за это дело взялись сейчас? Это тоже все понимают. Рейтинг, господа. Рейтинг. Это что-то вроде "Виагры". Надо поднять.
Но всё имеет репутационные потери. Вот теперь народ думает: чем они до этого занимались? И сам ответит: митинги разгоняли. Законопорядок имитировали.
А в это время...  а теперь вскрылось. Или точнее, сами вскрыли.  Станут барахтаться и увязнут ещё больше - один бывший министр уже удрал за рубеж - туда, где все его капиталы.
А митинги теперь не разгоняют. Поняли, что будут репутационные потери. А этого не надо. Рейтинг, господа


*  Открытое правительство (открытое государство) — это доктрина государственного управления, которая поддерживает право граждан на доступ к документам и действиям государства с целью возможности эффективного общественного контроля за государственным регулированием.

**  Президент РФ Владимир Путин подписал законы о фейковых новостях и наказании за их распространение. Федеральный закон от 18.03.2019 № 31-ФЗ
За первую публикацию фейковой новости граждан оштрафуют на 30 000–100 000 руб.,