Сказка про пряничных человечков

Бес Крыльев
В пряничном городе жили пряничные люди.
Женщины, мужчины, дети, и даже животные.

Любя кого-то, заботясь о ком-то, они отдавали кусочек себя. Чтобы не исчезнуть, они должны были получать от кого-то такие же кусочки. Ты мне - я тебе. Так и существовала их цивилизация много много лет.

Жила в городе пряничная женщина. Иногда она влюблялась в пряничных мужчин. Щедро раздавала им кусочки себя. Ее подруги делали тоже самое. А потом она стала замечать, что некоторые из них просто исчезали. Раздавали себя, ничего нет получая взамен. И однажды наступал час последнего кусочка. Они отдавали и его, и переставали существовать.

Пряничная женщина задумалась над этим и старалась больше не допускать такого, что бы исчезло больше половины. Поэтому как только она расходовалась на 45%, то сразу же прекращала всякие отношения.

Надо заметить, что если пряничные люди отдавали себя и не восполнялись, то у них портилось самочувствие и настроение. Они становились угрюмыми и невкусными. Они становились грустными и злыми.

Некоторые, «попав» несколько раз на пряничных людей, ничего не дающим им взамен, вообще раз и навсегда закрывались. И больше не дарили никому ни кусочка себя.
Некоторые, как уже было сказано раньше, отдавали себя без остатка. Их потребляли и забывали. Некоторые пытались пополниться разными способами - кто-то перебирая всех пряничных людей, кто-то уходя в хобби, кто-то в искусство, кто-то в служение Богу (который, пожалуй, единственный восполнял безвозмездно и никогда не заканчивался)

Однажды наша героиня встретила пряничного мужчину. Ей очень хотелось дарить ему свои кусочки. Он брал, улыбался и обещал тоже дать взамен. Но у него всегда находились какие-то другие дела. То он был очень занят. То плохо себя чувствовал. То отдал пару кусочков другим людям (потому что он был очень хороший и всегда всем помогал!) и ему нечего было больше дать, чтобы не исчезнуть. То у него появлялись неотложные дела.

Пряничная женщина потихонечку исчезала. Да, конечно, она бы снова закончила отношения, как и раньше. Но ведь он был очень очень хороший! И он же ей обещал! Поэтому она ждала.

Со временем она стала злой и невкусной. Пряничный мужчина часто жаловался, что кусочки, которые она ему отдает, уже не такие мягкие и сладкие. Что у нее постоянно плохое настроение, а это его расстраивает и портит аппетит. Что зачем тогда нужны такие отношения, если кусочки невкусные и вообще.

Потом пряничная женщина поняла, что еще пару кусочков и она исчезнет. И перестала их отдавать. Пряничный мужчина огорчился еще больше. И стал говорить - как же я буду давать тебе свои кусочки, если ты мне ничего не даешь? Я ведь могу исчезнуть!

Тогда Пряничная женщина сказала ему, что у нее осталось всего два кусочка. Что она отдала ему все что было. Что она просто скоро исчезнет. Они долго долго говорили.

И…

Как вы думаете чем закончилась эта история?