Где море?

Ирина Батман
Обычно Люся праздновала свой день рождения всю неделю. Она работала очень тяжело,иногда несколько суток подряд,не оттого,что крайне в деньгах,скорее чтобы образовавшуюся пустоту. После того как их единственная дочь переехала в Канаду,Люся осталась с мужем. Они с мужем не всегда понимали друг друга,он казался ей порой слишком серьёзным,иногда даже скучным,а Люся была душой компании,собирала вокруг себя друзей,знакомых,сотрудников. С ней было легко и просто и все любили её. Люся чувствовала и выглядела молодо и вокруг неё всегда было много молодёжи.
Вот и в этом году решила отметить день рождения в Тель-Авив. Сходив в парикмахерскую она купила новую кофточку и в хорошем настроении отправилась на автобусную станцию,где её ждали сотрудники,которым она оплатила билеты на автобус.
Они прекрасно провели вместе время,было море вина,шуток,вкусной и обильной еды.
Но всё когда-то кончается. Когда они вышли из ресторана жара немного спала.
Люсе не хотелось домой,дул тёплый ветерок,светило ласковое солнышко.
- Давайте пойдём к морю,хоть не надолго,-предложила именинница.
-Ты что,с ума сошла, какое море?,-мгновенно прореагировал Юра.
-Ну пожалуйста, ну хоть на пол часика,-попросила она.
-Уже поздно, в следующий раз,-сказала Оля.
Люся расстроилась.
-Ничего они не поняли, я их пригласила, заплатила за всех, у меня день рождения и я могу немного покапризничать. Мне хочется, чтобы мне сделали что-то приятное,-подумала она.
Домой они возвращались молча. В воздухе царило какое-то напряжение, как бывает после всплеска веселья. И кроме того Люсе было очень обидно.
Муж был дома. Люся рассказала ему всё, чуть не плача.
Он, как всегда, был готов ободрить и поддержать её.
- В следующий раз веди их сначала на море, а потом уже корми,-пошутил он, потом посмотрел на неё серьёзно и сказал,-Собирайся, поедем на море.
-Ну ведь уже почти ночь?,-удивилась Люся.
-Ну и что, сегодня же твой день рождения и ты хочешь на море,-парировал муж.
Они вызвали такси и поехали назад, в Тель-Авив. Солнце уже садилось, когда они вышли из машины.
-Ну и где тут море,-спросил её муж.
-Понятия не имею,-засмеялась Люся.
-Тогда давай пойдём сначала туда, где садится солнце, а потом будем ориентироваться по звёздам,- сказал он и взял её за руку.
Они шли рука об руку по вечернему городу, как в молодости, когда он только ухаживал по ней. Люсе стало легко, просто и радостно, потому что всё стало на свои места.