Вариант первой главы

Вячеслав Кудяков
Согласно статье. 1

Общественное устройство Российской Федеративной  Республики было установлено статьями Государственной Конституции.
1.«Российская Федеративная  Республика  есть Государство многонациональное, единое и нераздельное».
2. Российская Федеративная  Республика, составляя нераздельную часть Российской Федеративной Республики, во внутренних своих делах управляется особыми установлениями на основании государственного  законодательства. Законы Российской Федеративной Республики имеет  высшую степень законности, как внутри страны, так и при решении международных отношений.
3. Законодательство, определяющее внутреннюю и внешнюю политику Российской Федеративной Республики, разрабатывается с учетом интересов всех граждан Государства Российского, независимо от возраста пола и вероисповедования.

4. Русский язык есть язык общегосударственный и обязателен в армии, во флоте и во всех государственных и общественных установлениях. Употребление местных языков и наречий в государственных и общественных установлениях определяется особыми законами, не запрещающими использование национальных языков в повседневной жизни.

Согласно статье 2 «Законодательную и политическую основу Российской Федеративной Республики составляют:

2.1. Государственные служащие управляющие  отраслями  Российской Федеративной Республики, и разрабатывающие основные законы, определяющие  направления развития отраслей и распределение  средств на модернизацию, и развитие подотраслей в узком направлении.

2.2. Разработанные Государственными служащими  законы, должны  пройти обсуждение на коллегии взаимосвязанных отраслей и быть ратифицированы Государственным Советом Российской Федеративной Республики.

2.3. Окончательное утверждение  принятого закона, выполняет Президентский Совет и подписывает непосредственно Президент Российского Федеративного Государства. Подпись Президента , подтверждают члены Президентского Совета, тем самым  заявляя, что на равных правах несут ответственность за утвержденный закон.
 
2.4. Президентский Совет Российского Федеративного Государства
 Состоит из делегатов  от каждой отрасли производства Российского Федеративного Государства, предпочтительно  из руководителей производственных предприятий и объединений, сельскохозяйственных отраслей производства, а так же председатели городских, поселковых и сельских общин. (Созываются на сессии, с предварительным обсуждением законов на местах)
2.5.Президент  Российского Федеративного Государства избирается всенародно, тайным голосованием в соответствии с  законодательством.
Президенту принадлежит верховное начальствование над всеми сухопутными, космическими  и морскими вооруженными силами Российского Федеративного Государства. Он определяет устройство и модернизацию армии и флота.
Совместно с Президентским Советом,   издает  указы относительно: дислокации войск, приведения их на военное положение, обучения военнослужащих и проведения плановых учений. Прохождения службы чинами Российской армии и флота и всех вопросов жизнеобеспечения армии и флота, устанавливаются также ограничения в отношении права жительства и приобретения недвижимого имущества в местностях, которые составляют закрытые районы и опорные пункты для армии и флота.

Согласно статье 3 «вся власть в Российской Федеративной Республике принадлежит Президентскому  Совету Российского Федеративного Государства, который выполняет  волю народа Российского Федеративного Государства» и несет полную  ответственность за  выполняемую деятельность в соответствии с Конституцией и Государственными законами Российской Федеративной Республики.

Согласно статье 4 «экономическую основу Российской Федеративной Республики составляют государственная и в небольшой  степени, частная экономика  подчиненная законам Российской Федеративной Республики ».

Согласно статье 5 «собственность в Российской Федеративной Республики имеет либо форму государственной собственности (всенародное достояние), либо форму иную форму не противоречащую Конституции. (частные сообщества и кооперативы по производству товаров народного потребления и предоставлению услуг населению. Кооперативной собственности (собственность объединений с групповой формой частной собственности на средства производства, кроме земли, земля выдается в аренду  с уплатой стоимости аренды в государственную казну).
 
Согласно статье 6  «земля, её недра, полезные ископаемые , воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожные и шоссейные дороги, банки, магистральные сооружения  связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
 Водный и воздушный транспорт, может принадлежать частным производственным объединениям, полностью обеспечивающим   свое существование,   имеющим  часть собственности в отраслевых заводах государственного производственного сектора. Участвующие в развитии и модернизации производства.

Согласно статье 7 «разработка новых отраслей производства, создание заводов и объединений по оснащению производителей и поставщиков услуг современной, высокотехнологичной техникой, финансируется как Государством, а так же    соответствующими отраслями государственного и частного  производства ».

Согласно статье 8 «земля, занимаемая сельскохозяйственными производителями, закрепляется за ними с уплатой налога на землепользование. В случае использования земель не по назначению, таковые изымаются и передаются  другому  производителю».
 
Согласно статье 9 «наряду с государственной системой хозяйства,   в Российской Федеративной Республике, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном, семейном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.  Данное производство облагается налогом определяемым законом о частном производстве».

Согласно статье 10 «право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на собственный жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом».
Конституция гарантирует равные права и возможности всем народам Российской Федерации.
   Конституция гарантирует гражданину Российской Федерации соблюдение права на труд, на отдых и на помощь в старости.
    Жильё, все виды образования и все виды медицинской помощи предоставляются бесплатно, и оплачиваются государственным банком из вычетов налогов.  Для граждан -это  бесплатно.
    Каждый человек, получивший образование и проявивший способности, независимо от благосостояния и социального положения имеет возможность дорасти до академика в науке, крупного руководителя производства, государственного служащего и стать президентом.
    Для достижения этих целей необходимо, только служить не себе, а народу, своего государства. Для укрепления  государственности и ее экономики, должен использовался умственный потенциал народов Российской Федерации.  Российское государство в темпах промышленного, сельскохозяйственного и культурного роста должна иметь ориентиры на постоянное совершенство и  развитие возможностей и доступности для всех граждан страны.
    В Российской Федерации умственный потенциал нации должен использоваться, так что бы государство не  вынуждено было привлекать иностранных специалистов. Это даст возможность реализовать свои умственные возможности, свой талант всем слоям современного общества.
 Элита Российского государства - это не банкиры, не воры в законе, не актеры, а люди своим трудом и знаниями создающие  фундамент и  стены государственного монолита. К элите, должны быть отнесены- творческие инженеры, академики- разработчики, создатели новых технологий опережающих мировые производства, граждане, воспитывающие духовность и  гордость своей страной. Это и педагоги, писатели, поэты  композиторы.   Военная – элита, это те кто не задумываясь готовы пожертвовать свою жизнь за свободу и независимость  Родины.
   Поправки в  Конституцию с небольшими изменениями должна сохранить национально-государственное устройство страны, определённое более ранними  Конституциями  1924- 1936-….1993 года.
    ЦИК Российской Федерации до апреля 2020 года должен предоставить в Конституционную комиссию и   подкомиссий  проект Конституции . Предоставленный проект должен  обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях и только после обсуждения и одобрения, поставлен на всенародное голосование.
    В обсуждении Конституции 2020 года должно участвовать все население. Для этой цели  должны быть задействованы все средства массовой информации. Для обратной связи, было бы удобно использовать единый  центр - сервер ЦИК. Граждане, имеющие  свое мнение, могут высказать его в  виде электронного послания, и обоснования.
    Но, ни одна поправка, нарушающая равенство или ущемляющая существовавшие права граждан, не должна быть принята.
    Деление  на республики в Российской Федерации, должно быть отменено. Страна - это единое государство, живущее по одним законам. Это единая экономика, культура, армия.
Языки в Российской Федерации, не должны быть под запретом. Каждый народ, народность, имеет право изучать  родной язык, историю и культуру своего народа, при этом не должно быть возвышения  одной  национальной культуры, над другой.
   
    Либералы и националисты России берут на вооружение составленные с далеко идущими целями утверждения об угнетении в СССР наций.   Национальная карта, сегодня  разыгрываться на территории нынешней России.
    За словами о национальном русском государстве стоит цель расчленения и уничтожения Российской Федерации по примеру расчленения и уничтожения СССР.
    Конституция должна предусматривать две формы   собственности – государственную (всенародное достояние) и объединенные , коллективные хозяйства, в которых  кроме воспроизведения первичной продукции, должна присутствовать переработка и реализация готовой продукции не только через государственные  закупочные  организации, но и центры реализации непосредственно организованными заводами и предприятиями сельхоз производителей. Допустимо  частное производство сельхоз продукции, и средств потребления гражданами, это производство тканей, обуви, пошив одежды, выращивание ранних культур, для реализации через  вышеуказанные центры. Спекуляция, и накручивание цен, должно быть исключено - полностью.
   Наряду с государственной системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в  Р.Ф, Конституцией допускает мелкое частное хозяйство единоличных граждан и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
    «Земля,  её  недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты,  рудники, железнодорожный,  водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные  государством крупные сельскохозяйственные предприятия, а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и населенных пунктах, являются  государственной собственностью, т.е. всенародным   достоянием ».  Государство обеспечивает экологическую безопасность  перечисленных объектов.
    Земля в Российской Федерации не может быть объектом купли продажи, Земля предоставляется предприятиям, сообществам и отдельным гражданам в пользование, т.е. навечно. Тем не менее, земля под  частным домовладением и в границах приусадебного участка, должна быть собственностью хозяина, с целью невозможности  коррупционных действий со стороны чиновников.
    Конституция гарантирует правовую охрану личной собственности граждан, приобретенной на трудовые доходы и сбережения, жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, предметы домашнего хозяйства и обихода, личного потребления, а также право наследования личной собственности. Конституция утверждает положение о том, что хозяйственная жизнь страны регулируется государственным народнохозяйственным планом.
       Конституция обязывает государство обеспечить рабочим местом каждого трудоспособного гражданина страны.
     Высшим органом власти в Российской Федерации является Верховный Совет.
    Верховный Совет Российской Федерации состоит из двух палат: Государственного Совета  и Регионального Совета. Обе палаты Верховного Совета равноправны. Законы считаются принятыми, если получали в обеих палатах простое большинство голосов. Высшим органом власти в период между сессиями В.С. Российской Федерации  являлся подотчетный ему Президиум Государственного Совета, избиравшийся на совместном заседании обеих палат. Верховный Российской Федерации избирался Верховным Советом Российской Федерации сроком на пять лет, с обязательной ротацией, что бы исключить коррупцию.
     Высший надзор за точным исполнением законов (министерствами) и учреждениями, должностными лицами и гражданами Конституция возлагала на прокуратуру, Счетную Палату и Конституционный Суд Российской Федерации.