История любви

Петр Кондратьев
История знакомства с Аглаей-Анной...))

Быстро пробежав глазами иностранную корреспонденцию за последний месяц Петя тяжело задумался. Если верить сообщениям его партнеров по переписке (а Петр своим деловым партнерам верил безусловно), то выходило, что в последнее время он был чрезвычайно рассеян. Например, Петин  arbeitgenosse из Гамбурга сообщал, что требуемую модель ассенизационной цистерны  получил, однако однако по ошибке геноссе Кондратьев вместо колес прикрепил к ней свои лыжи, письменно пообещав палки прислать в следующей посылке.  Петя вспомнил, что еще на почтамте его удивила необычно высокая цена отправки, но тогда он не придал этому значения.
   Другой Петин деловой партнер из Швейцарии, заказавший для поездок за город камуфляжный костюм получил Петину полосатую пижаму. Доверчивый швейцарец с чистой совестью отправился в ней на лесное озеро, где и был арестован полицией, принявшей его за беглого каторжника. Письмо было отправлено из Бернской городской тюрьмы и в нем автор умолял своего русского друга подтвердить его невиновность. Тревожные сообщения поступали также из Франции, Бельгии, Голландии и Испании, где Петины корреспонденты получали странные экспонаты: шерстяные носки, Петины флюорограммы, веревки с мылом, пробы воды из Финского залива и набор мягкой мебели. Один старый известный берлинский коллекционер, поклонник России, первые экспонаты которого были датированы еще летом 1941 года даже получил бомбу с часовым механизмом. Бомба не разорвалась из-за разницы часовых поясов. Бомбу он отправил обратно наложенным платежом, переведя стрелки на более поздний срок. Потерев небритую щеку Петя признался себе что с ним что-то происходит.  Он впервые за несколько дней огляделся вокруг повнимательнее и обнаружил еще несколько доказательств своего неуравновешенного состояния. Об этом говорили постельное белье в холодильнике, накрытый стол на одну персону в туалете, чей-то труп в прихожей и другие подобные мелочи.
Приведя квартиру в относительный порядок  и разбудив труп, который оказался пьяным Сережей, Петя стал обзванивать всех кого считал своими друзьями. Вкратце обрисовав ситуацию Петя получил один и тот же ответ. Сомнений не оставалось – Петр Кондратьев был влюблен. Влюблялся Петя неоднократно и раньше, но это ни в чем кроме повышенной лохматости, небритости и помятости не выражалось. Теперь же дело было серьезно. Покопавшись в памяти он так и не смог сообразить кто же теперь является предметом его чувств. Зато он вспомнил, что последнее время по ночам ему часто снилась станция метро Владимирская с прилегающими окрестностями.
    Петя решительно подошел к книжным полкам и снял оттуда 16й том собрания фотографий, где запечатлены были девушки приблизительно из района 5 углов. Открыв альбом он доверился своему сердцу, которое должно было екнуть в нужном месте. Однако сердце екало на каждой странице. При виде одной фотографии оно екнуло так, что срезонировали все остальные органы и даже дернулась левая нога.  Петя понял причину этого быстро, разглядев на переднем плане едва початую бутылку водки.
   Уже отчаявшись, долистав альбом почти до конца, он открыл предпоследнюю страницу и тут увидел ЕЕ. То бишь фотографию. Кто был изображен на этом снимке разобрать было очень сложно. Похоже было,  что за объектом съемок Петя следил то ли из кустов, то ли из водопроводного люка. На фотографии были запечатлены нижняя половина женской фигуры сзади. На правой ягодице можно было различить название джинсовой фирмы. Кроме того у левой ноги был увековечен микроорганизм собачей конфигурации, совершавший таинство природы с задранной ногой.
   Данных для поиска было бы маловато и Шерлоку Холмсу, но Петю это не смутило. Действовать он начал сразу же. Весь день ушел на то, чтобы назначить свидания 36 девушкам с интервалом в 5 минут. Сложность была в том, чтобы убедить их всех прийти в джинсах. Но тонкий психолог Петя умудрился найти для этого 36 различных предлогов. Самым примитивным из которых было его заявление 18й девушке о том, что он не верит в наличие джинсов у такой бомжихи, как она. На следующий день, кстати, эта девушка пришла в джинсовых брюках, в джинсовой юбке поверх брюк, джинсовой куртке и с джинсовым молодым человеком, от которого Пете пришлось спасаться бегством. Остальное 31 свидание прошло более-менее одинаково. В связи с дефицитом времени Петя после краткого приветствия просил девушку повернуться спиной и нагнуться. Результат был потрясающим. Количество его знакомых женского пола сократилось на 32 человека за один день. Но знакомую эмблему с лошадью Петя так и не нашел. Новый план был основан на поисках собаки. Первым делом, с целью выяснения ее породы Петя обратился в общество кинолюбителей, которое Петя спутал с  обществом кинологов. Кинолюбители долго спорили из какого фильма сделанный Петей кадр и решили, что это еще из непоказанной серии «Санта-Барбары». Девушка на фото по их мнению была Иден, а рядом сильно уменьшившийся после болезни Круз.
   Поняв свою ошибку, Петя пошел туда куда надо.  Но кинологи все время пытались отправить его к энтомологам, энтомологи – к вирусологам, вирусологи – обратно кинологам. Наконец кинологи единодушно пришли к выводу, что если это и не фотомонтаж, то это животное существует в единственном экземпляре где-нибудь в высокогорьях Тибета. Возможно является Чебурашкой с купированными ушами.  Петя разочаровался в науке и занялся поисками самостоятельно.
   Выйдя на вольную охоту в район Владимирской в течении недели он выследил: 16 похожих девушек с собакой, но без штанов, 8 штанов без девушек, 5 собак без девушек, 1 девушке в пальто собачьим воротником и одну собаку в джинсовых штанах. Каждую находку он отмечал галочкой в записной книжке и бутылкой пива. Добром это не закончилось. Все чаще Пете приходилось искать укромное место, где собак бегало предостаточно, но с девушкой их представить себе было трудно.Вид у этих собак был очень неаппетитный.
   За полчаса до закрытия метро Петя подошел к ларьку и потребовал 2 хот-дога с тремя хот-гелс. Торговавшее в ларьке лицо арабской национальности приняло свирепое выражение. Петя почувствовал угрозу разойтись по миру в виде нескольких порций шавермы и ретировался. Добравшись до дома даже не понятным для себя способом. Он схватил за грудки ни в чем не повинную Альму и долго тряс ее, тыча в нос фотографию. Та не выдержала пытки и укусила Петю за нос. Петя воспринял это как ответ и долго пытался извлечь информацию из формы укуса. Но.....