Слоненок

Тютерева Евгения
В одной стране, где солнце похоже на желтую пуховку мимозы, а облака из сладкой ваты, жил слоненок. Мама говорила ему, что он грациозен как фиолетовая бабочка, которой чуть не хватает чувства ритма, каждый раз, когда он отправлялся на занятия по танцам. И вот однажды, когда он собирался, а часы уже показывали без четверти два и до занятий оставалось совсем мало времени, вдруг молния на замке рюкзачка пискнула и сломалась. Он рассердился и случайно поссорился с мамой. Но все равно он обул свои любимые розовые кроссовки и вышел на улицу, ведь он опаздывал на занятия. За дверью ему стало стыдно и грустно.
Вот бы сейчас вернуть все и не ссориться с мамой, а просто обнять ее и сказать, что она самая лучшая слониха на свете! Он так сильно зажмурился, что запрыгали звезды в глазах. А еще он представил как минутное стрелки бегут назад. И так у него это реалистично получилось, что неожиданно он оказался в их домике. В тот самый момент, когда начал собираться в музыкальную школу.
-Мама, а давай перемотаем время назад? Шепнул он маме в большое и бархатное ухо.
Мама отложила вышивку. А в тот момент она вышивала сирень.
-Давай, дорогой!
И все слова которые могли быть сказаны не сказались и они не поссорились. И слоненок счастлывый побежал на урок, опаздывая совсем на немножко.  Теперь, если казалось что вот вот случится непоправимое, в слоновьей семье говорили: А давай перемотаем время назад? И никогда не случается ничего плохого.