Как Лёшка был инопланетянином

Андрей Ревягин
                (Сам рассказывал)
   
Людей (иначе говоря, «землян», ещё иначе говоря, гомо сапиенсов) разных национальностей, инопланетяне во все времена выкрадывали – уйму. И – не пересчитать!..
   
Характерно, что, несмотря на огромную численность этих, осторожно так скажем, «болезных» (повезло им или нет, не знает никто!), все они, когда инопланетяне, «попользовавшись» ими (в каких-то своих целях), отпускали их –  «на все четыре стороны», и они оказывались дома («как-то»… и «вдруг») за миской сытного борща, –   все эти «попавшие», будучи на грани срыва (все, без исключения!), твердили (просто, слово в слово!) следующее (жуя нервически губами, над ложкой супа и капая в неё «горючими солеными» слезами), –  а именно: их «ведут и заводят» в «тарелку» (в – космический аппарат), в ней (в «тарелке») все помещения  – без острых углов, стены белые, голые, вокруг нет никаких предметов; сами инопланетяне  – низкорослые, как ишаки, синие, лысые, но глаза у них большие и, вроде бы, добрые!.. Причем, как правило (и это –  самое непостижимое!), половина из этих потерпевших наших сограждан, где-то в середине своего жуткого (и подробного!) рассказа, вдруг, переходили со своего родного языка на «язык французской знати» времен взятия тюрьмы Бастилии, а немного погодя, – непринужденно и играючи, – перескакивали на «забытое наречие» 300 лет назад  умершего от голода и экстравагантных танцев африканского племени «Хиро-хуто-плято»….
   
Другая «половина» потерпевших, – хотя, всю жизнь они безвылазно проживали в местечке Копотино (на горке) и не выезжали дальше Шуралы (не путать с Юрмалой), - тоже, вдруг, неожиданно, на полуслове начинали гордо и чопорно изъясняться на исконном «инглиш», как пэры Англии, и даже что-то напевать («Вьестудэй…» типа), сладкоголосые как сэр Пол Маккартни (хотя, в школе, изучали немецкий, и в памяти осталось только  – «Гитлер капут!»), и тут же, буквально через пару слов, наотмашь, по-простецки «рубили» направо и налево редкими, меткими и лаконичными фразами (полными отчаянной энергетики) из лексикона муромского Соловья-разбойника (этот,  безбашенный полиглот и хулиган из половцев, знал и умел преподнести буквально «на тарелочке» – много обидных слов!) Такая вот странная, страшная и, можно даже сказать, «уфологическая» вещь – иногда, выходила…
 
Леха –  инопланетянином быть и не мечтал. Но, получилось…
 
Лето… Поехал он на велосипеде – за «маслятами». На «Зеленое озеро». За спиной  – рюкзачишко… В нём, полиэтиленовые мешки под грибы и пол-литровая банка с холодной колодезной водой.
 
Едет, радуется (раскрепощен, – как муха в полете!), останавливается, пьет «живительную воду», ищет грибы…
 
Грибов –  нету!.. Ни маслят, –  и никаких!.. Скоро, и всю воду выпил…
 
Значится, – пора возвращаться…
 
Смотрит – лягушонок… Меньше спичечного коробка. Леха его – хвать!.. Хвать, хвать!.. Хвать!.. Разе, на шестом-восьмом  – поймал. Пихнул его легонько – в пустую банку, закрыл её крышкой и поставил аккуратненько в свой кургузый, как говорят, рюкзачок…

  Дома, Леха посадил лягушонка в ванну… Тот – туда-сюда! – выпрыгнуть не может…
 
А, вот, теперь – посмотрите, что Леха «приметил»!.. «Пытливый», он оказался –  пацан (почти что, можно сказать,  – «юннат»!)
 
Ванна – внутри белая!.. Острых углов – нет!.. Вокруг лягушонка – предметов тоже никаких нет, кроме конопатого Лехиного носа!.. (Ага!) Чем вам  – не «припаркованная» в отдельном данном месте  – «летающая тарелка»?! (Ага!)
 
Леха, изредка, заходил в ванную, посматривал на лягушонка, язык ему «показывал»… Глаза у Лехи – добрые… (Ага!) Язык – синий… (Ага!.. Правда, от черники.)  Подстрижен он – не налысо (по-инопланетянински), но близко – «под полу-бокс». (Боу!..)  Это –  на голове, как бы, неглубокая такая и перевернутая «тарелка» волос над ушами остается. (Оп!..) И, ростом он – только, чуть выше «козы-ярочки»… (Ага!)
 
…Вечером, мама сказала, чтобы Леха «завтра» – отвез лягушонка «обратно».
 
Да, понятно, конечно: «гость» –   ничего не ест (хлебные крошки ему – «усиленно» предлагали!.. под самый нос); комаров, у них в двухкомнатной «тарелке» –   нет (у них фумигатор, потому что)…
 
Утром, Леха повез «выкраденного» представителя «животного мира» обратно –  на ту самую опушку леса.
 
В банку садить «космонавта» – не стал, чтобы тот не задохнулся, а так в рюкзак «опустил»…
 
Ну вот, и приехали, казалось бы…
 
И тут, Леха –  чувствует, что ему кто-то, вроде бы как, пониже спины – пинка «существенного» дает… И, голос – он, тоже, вроде бы как, услышал:
   
– Шеф, ты смотри – не проедь!.. Зырь, короче, по сторонам-то – почетче!..
 
Леха, прикинул в уме: он что, челове… в смысле, лягушачий голос уже понимать стал, или как?! Или  лягушонок, как представитель «иного мира», уже сам – «приноровился» по-человечески изъясняться?.. А, такое, говорят, во всей этой инопланетарно-космической катавасии –  бывает!.. И инопланетяне  – учатся у планетян (а иначе, зачем бы они, похищали последних?), и планетяне  – у них (сами, потом, и не зная от чего, это вдруг, – возьмут и  – заиграют без запинок  – на расческе за 2 рубля сложнейшую фугу Баха; причем,  – лучше, чем её исполняют разные  «международные лауреаты» по праздникам в Кельнском соборе  – на самом ценном и дорогом органе). Или –  начинают выигрывать «сотни тысяч баксов» на биржах, при падающем индексе Доу-Джонса. Или – всё вместе! Комплексно… Такая вот, видимо, «глобальная загадка сущего мироздания» – проявляется у нас в окружающей природе…
 
В общем, Леха выпустил лягушонка на травку и сел на велик, чтобы «отчалить» восвояси… И, опять «голос человеческий» слышит, но в нечеловеческом, как бы, исполнении (вроде бы, даже –  внутри самого себя):
   
– И, зачем  – возил туда-сюда?! Инопланетянин –  несчастный!..

  «Вот, тебе –  и «ага!»  – суматошно, подумал Леха и резво-резво закрутил педалями…
 
Приехал  домой, снял штаны, повертелся  перед зеркалом, –  посмотрел так и сяк… А, синяк-то, на заднице  – есть… (Ага!)
 
И, пришла тут Лехе в голову, такая вот, правильная в сущности, мысль: все мы – «можем быть» и «являться» инопланетянами!.. Это – «как посмотреть» (и откуда!)… Потому что,
над каждым планетянином есть,  – по-видимому,  – свой инопланетянин!..
 
И, в этом своем «прозрении» Леха, возможно, –  не шибко «перенедомудрил»!..
 2012