Орлёнок и его санпропускник

Иван Степанов
Санпропускник п/л «Орлёнок»

Есть мнение, что для того, чтобы оценить хорошее, надо пройти через плохое. Мнение справедливое, хотя даже плохое может быть оценено через какое-то время как хорошее. Всё познаётся в сравнении. 

Белых медвежат с Острова Врангеля мурзилки формировали в отряды-колонны  на эвакопункте «Туапсе» и отправляли прямиком в санпропускник пионерского лагеря «Орлёнок». Это было весьма специфическое сооружение,  туда был один вход, а где выход медвежата не знали, не показали им выхода. Можно было только двигаться вперёд, назад никак не получалось, сзади напирали другие медвежата.

Все медвежата, пройдя уже шагов сто в этом самом санпропускнике, попадали в цепкие лапы мурзилок-докторов. Те осматривали медвежат самым варварскими способами, которые можно было придумать!  Выворачивали и чистили им уши, выковыривали грязь из под когтей специальными ковырялками, взвешивали, измеряли рост. Ещё абсолютно неприлично спрашивали о наличии блох и о том, не болит ли от какой еды животик.  И многим медвежатам захотелось выйти из санпропускника,  но была только одна дверь с надписью «вход», и из неё выйти было невозможно!

Мурзилкам-докторам было надо говорить только правду, а то они могли отправить к страшным существам мурзилкам-психологам, если  подозревали, что им врут. Тех боялись на Острове Врангеля  даже взрослые мишки, а малышей ими кое-кто пытался даже пугать! Но на своей земле, на Острове Врангеля, белый медвежонок никого не боится, даже мурзилку-психолога, так что пугать бросили, а плохая слава за психологами осталась навсегда. Медвежата даже играли в игру у себя на Острове Врангеля, где они выслеживали  «мурзилок-психологов», которыми назначали, как правило, песцов, и засыпали их снегом! Это песцам не нравилось, и они не любили эту игру.

Один смелый медвежонок Рэкит нашёлся  и в санпропускнике, дерзил докторам, не отвечал про блох, так его сразу же отправили к психологам! Он там не только очень быстро рассказал всю правду о своих блохах, но и был подвержен санитарной обработке! И все блохи погибли сразу, хорошо, что Рэкит выжил, потому что он очень крепкий медвежонок оказался. А санобработка ему очень сильно не понравилась, и блох ему слегка было жалко, свои всё же! Мурзилки-доктора – это убийцы блох в белых халатах! Ещё они убивали, говорят, каких-то там гельминтов, травили их ядами прямо внутри медвежат! Однозначно, убийцы в белых халатах!

На каждого медвежонка была заведена санитарно-курортная книжка, почти такая же, как читательский билет, только там записывали совсем другое, всё про медвежонка там писалось, а не про книги, которые он читал. И обещали мурзилки-доктора, что после  смены в пионерском лагере «Орлёнок» все  медвежата поправятся, или их как-то там поправят. Если это был разговор на тему жира, то медвежата были согласны, все хотели быть толстыми и крепкими. А если разговор шёл о чём-то другом, то медвежата ни в чём не были уверены, но, на всякий случай,  медвежата всё же решили, что врачи говорят об усиленном откорме.

А потом был ад! Вернее, потом медвежат мыли в бане специально обученные и хорошо тренированные банные мурзилки. Как же они быстро и слажено отмывали медвежат, отпаривали в парилке, выбивали из них остатки блох специальными вениками, потом опять мыли и чистых, обалдевших от счастья, что ещё живы выпускали из бани!  Медвежата раньше думали, что страшнее зверя, чем кошка, на Медвежьих Землях нет. Но теперь они на своей шкуре убедились, что самые страшные звери на Планете Мишьен это мурзилки, особенно опасны мурзилки-психологи! А вот про мурзилок  докторов и мурзилок банщиков мнения разделились.  Медвежата-девочки после бани  смотрелись в зеркало и говорили, что банщики хорошие. А мальчикам больше нравились доктора, им не нравилось, когда их били веником, это было куда хуже, чем чистка ушей!

Потом чистых медвежат из Чистых Мишек, что на Острове Врангеля, опять осматривал доктор,  и если был  доволен результатом, то выдавал специальную табличку, с надписью дружины, куда  приписывали медвежонка. И только с такой табличкой выпускали из санпропускника!


Медвежонок Рэкит был не только дерзким, но и очень сообразительным. Медвежонок умудрился не помыться в бане. Спрятался за тазами, сидел тихо и, когда мурзилки банщики были заняты, намочил себе лапы и вышел к доктору из бани, да ещё и потребовал себе табличку с надписью «Стремительный». Мол, он стремительно помылся, его надо в такую дружину отправить! Но строгий доктор отправил медвежонка опять сначала к докторам, а потом после них его снова загнали в баню. И так было три раза! Хотя во второй раз его хорошо попарили и выбили остатки дохлых блох из него веником парильщики. А доктору опять что-то не понравилось!

Три круга ада  Рэкита произвели на всех медвежат сильное впечатление, и они очень старательно стали мыться и париться. Никто не хотел так страдать. Правда, Рэкиту дали потом табличку с надписью «Штормовая», за  стойкость, наверное. Почему-то среди медвежат такие таблички особо ценились, все хотели попасть в дружину «Штормовая». И ещё ему дали тельняшку! За страдания, наверное, а может против блох придумали эти тельняшки, чтобы у блох рябило в глазах и они от этой ряби сходили с ума. И другим медвежатам из «Штормовой» тоже дали тельняшки! Ходили слухи, что медвежата в тельняшках будут жить прямо в море!

Но всё рано или поздно кончается, и полностью счастливые медвежата уже собранные в дружины пошли обедать. Кормить медвежат, как оказалось, будут в дружинных столовых из железных мисок. Эта новость стремительно распространилась и обросла новыми слухами. Оказывается,  медвежатам ещё будут давать  три раза в день компот!

Компота на Острове Врангеля не было вообще, но легенды про вкусный компот были широко известны в медвежьей среде. А бывалый медведь Алк рассказывал медвежатам, что он этого компота выпил тонны! Все думали, что он слегка привирает, и завидовали ему, мечтали о компоте. Но мечты сбываются! И медвежата, шагая к компоту и своим железным мискам, наполненным едой, запели первые орлятские песни.  Песни были хорошие и весёлые, сами собой стали петься! 

И были там такие слова в одной из песен: «Ребята, надо верить в чудеса!». Это, разумеется, о компоте была песня, ведь медвежата хорошо знали про аллегории и эзопов язык. «Алые паруса» - это всё отвлекающий манёвр, песня  однозначно про чудо под названием «компот»!  Хотя, живя на Острове Врангеля, медвежата только мечтали о компоте, но не верили в него. А зачем верить-то? Компот либо есть, либо его нет. А мечтать полезно, мечты сбываются! Хотя для осуществления своей мечты порой приходится пройти и три круга ада.  Надо чётко понимать что хочешь, а то к компоту ещё и санпропускник прилагается порой! Но почему-то даже санпропускник теперь не пугал медвежат. Светило солнышко и им было хорошо.

Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема