Как Марк доказывал, что он взрослый 1-4

Елена Городенцева
Как Марк доказывал, что он взрослый  1-4.
Папу Марк расспрашивать уже не стал, ибо, как взрослые говорят: «Со стороны виднее», а это означало, что мнение мамы должно быть безошибочным, да и его довольный вид говорил сам за себя.
Мальчику теперь оставалось попунктно выполнить поставленные задачи. Первым делом он стал по-военному выуживать из памяти моменты, когда дома требовалась мужская сила и что папа при этом делал. Редким явлением являлось перемещение мебели в квартире. В то время ему старалось помочь всё семейство. Постоянной силовой обязанностью было ношение тяжёлых сумок с продуктами, вынос мусора и уборка квартиры при помощи пылесоса. Кроме того, маме нравилось смотреть, как он с ребятами занимается спортом и качает мышцы при помощи эспандера и гантелей. Тогда в её глазах виделось нескрываемое восхищение. В общем, тут выбрать было из чего. Вторым пунктом было: доказать свою ответственность за действия и слова. С этим делом было посложнее. Тут нужно было умудриться, показательно не совершить что-то плохое или пообещать что-то и сиюминутно выполнить. Будучи уверенным в своих силах, Марк решил, что и с этим он непременно справится. Самым легким ему показался пункт по оказанию помощи. Он решил, что он спросит малышей, чем им помочь, и они сами укажут ему, что нужно делать. Для того чтобы показать, что ты не дурачок, достаточно заставить их загадать ему загадки, а он тут же скажет отгадки. Все загадки, что они разбирали в садике, он помнил наизусть. В этом проблем он, наивно не видел. Заботу и внимание можно продемонстрировать в гардеробной, когда он пропустит девочек вперёд, поможет раздеться и аккуратно повесит их пальто. Оставалось только суметь всех развеселить. Раздумывать над этим долго он не стал. Проще простого было одеться, как клоун, состроить несколько смешных рожиц, поманить пальчиком и показать язык. В тот момент Марку это показалось очень забавным. Немного ещё поразмыслив, он успокоился, решил, что всё основательно продумано, поэтому стал делать коробочку. Мама дала ему целую стопку красивых открыток, из которых можно было вырезать цветы. Картон и цветная бумага были под рукой, так что поставленная задача была выполнена быстро, и через час подарок был готов. Перед сном Марк достал с книжной полки книгу о войне, в надежде, что во сне он почувствует себя героем и настоящим мужчиной и лёг спать.
Всю ночь он проворочался, но ничего привлекательного, как ему хотелось, не увидел. Марк летал на какой-то большой птице и мечтал достать до звезды. К утру у него захватило дух оттого, что он соскользнул с неё и стал падать с неба вниз на землю. На этом его путешествие закончилось и, как вы понимаете, никакого предполагаемого геройства не ощутилось.
С первыми звуками будильника, Марк вскочил, как ужаленный с кровати и, сделав зарядку, побежал в ванную. У него мелькнула мысль, что если он побреется, как папа, то его лицо обязательно будет выглядеть взрослее. Заметив, что сын сильно намыливает подбородок и пространство над губой, папа спросил: «Марк, ты желаешь ходить с бородой и усами, как дедушка? Я понимаю, что тебе хочется быть постарше, но не испугает ли подобный вид ребяток в школе и детском саду? Мальчик с бородой будет выглядеть, мягко говоря, странновато. Хотя мне конечно пены для бритья не жалко».  Сказав это, он пошёл помогать маме готовить завтрак. Марк тут же представил себя с бородой. Вот заходит он в группу, и ребята не узнают его, прячутся и, подумав, что через год могут стать дедушками уж точно не захотят идти в школу. «Да, наверное, действительно бриться, пока не стоит» - сказал он вслух, «Пусть всё остается, как есть». Чтобы выглядеть взрослее имелись и другие возможности. Какие именно, он давно для себя решил. Ему лишь оставалось воплотить выдумки в жизнь. И первым, где он мог продемонстрировать это, было фото.