Духовное и заблуждения

Аш Паа Авайевич
 В кого не ткни , все знают , что такое духовное . А откуда? Чтоб что то узнать наверняка надо это увидеть глазами. А иначе представление о духовном мире вызывает сомнение в его истинности.
     Возьмем например каббалу. Она получает духовные знания ниже  границы святой части духовного мира , в месте отсутствия света и очень далеко от источника света жизни . Но утверждает что это истина. Хотя  и каббалисту понятно , что есть разница в инфе полученной из источника жизни и инфой полученной во тьме и искаженной по пути от источника.
     Или буддисты и им подобные. Например буддистский авторитет Ригден утверждает, что своими чувствами человек может постичь духовное и даже Бога , если их правильно разовьет. Что стоит взять под контроль свои мысли и плохие блокировать а хорошие развивать и Бог у тебя в кармане вместе с нирваной! Вроде катит? Ан нет!  С каббалой все проще , искаженную инфу принимают за истину и от этого впадают в заблуждение. А вот буддисты путают покруче каббалистов. Но и этот узел заблуждений разрубается на раз.
     Ваши мысли - не мои мысли , сказал Иисус , как представитель Отца ,источника жизни.Это говорит о том  , что мир Бога и наш мир различны. Можно конечно понадергать цитат из библии для подтверждения различия нашего мира и мира святости , но если вкратце , то эти миры находятся в разной и даже противоположной природе. Святой мир , это отдача, а наш мир - это природа получения. И они противоположны по свойствам и поэтому разъединены. Поэтому как не вертись в этом мире но ни чувствами , ни глазами нашего мира невозможно увидеть духовный мир.Нужен другой принцип действия зрения : не поглощение , а отдача и распространение. Даже нельзя себе представить куда нужно стремиться буддисту или каббалисту , кроме нирваны  и гмар тикуна .Даже группа ,книга ,рав не поможет - это посредники , а духовное впечатление всегда получают напрямую.Без образца духовного мира в своем сознании , можно легко заблудиться .А получают духовное видение по решению свыше. И никакая супер нирвана не поможет.
     Нашими земными органами чувств невозможно увидеть или ощутить духовный мир.
А кто утверждает , что можно , то он в лучшем случае заблуждается .