Выбор

Машин
Сегодня купил в магазине три шоколадные плитки: очень большую, обычного размера и маленькую. Дома позвал восьмилетнего сына и четырнадцатилетнюю дочь-подростка и сказал: " Вот три плитки шоколада - для вас и для вашей мамы. Какая кому должна достаться - решайте сами. Как решите - так и будет". Дети не сговариваясь отложили самую большую плитку маме. Сын взял себе самую маленькую. Дочь - ту, что осталась. Вечером пришла мама. Я рассказал ей эту историю и вручил шоколадную плитку, которую оставили ей дети. Она была очень растрогана поступком своих детей, приняла шоколад и положила его в шкафчик: на будущее. Чтобы, как обычно, при случае отдать сладкое детям.
Для многих из нас было бы счастьем знать, что наш ребёнок ценит, уважает и любит родителей больше, чем своё эго. Многие как воспитывают детей? Всё лучшее - ребёнку. Сама без куска, зато дитя сыто, одето и обуто. И дети быстро привыкают к тому,  что весь мир вертится вокруг них, а им позволено всё. Опасался этого и я. Шоколадки детям я взял в воспитательных целях: чтобы показать им, как нужно делиться с близкими, потому как полагал, что дети заберут весь шоколад себе, а, может быть, еще и между собой станут из-за него ссориться.
 Но, к счастью, этого не произошло. Дети оказались умнее и порядочнее.