Ракетный щит Родины 8

Евгений Гончаров 2
Но это было лишь открытие на уровне удачного эксперимента. Академику Иванову предстояло перевести своё открытие из опытной стадии в стадию практического использования. С «Волгой» и микроскопическими чёрными дырами начались целенаправленные опыты.
Сначала эксперименты проводились на открытой площадке автостоянки. Потом построили стены и потолок — получился новый корпус.
Очень скоро выяснилось, что автомобиль перемещается во времени, если находится именно на том самом месте, где исчез и вновь появился с сидящим в нём водителем Петровым. Метр влево-вправо, вперед-назад, и эффект исчезал, независимо от того, сидел ли в водительском кресле Петров или Пупкин.
Здесь совершенно необходимо уточнить, что речь идёт об автомобиле производства Горьковского автозавода модели «Волга» – ГАЗ-21.
В экспериментах по перемещению во времени во всём шли по аналогии с космонавтикой. Новую отрасль назвали хрононавтикой, а пилотов — хрононавтами. Первым хрононавтом был, как вы знаете, шофёр Петров. Первая женщина-хрононавт тоже была советская гражданка. Перемещали оружие и боеприпасы, консервированные и свежие продукты, различное оборудование и аппаратуру.
Одной «Волги» – ГАЗ-21 для опытов стало мало, и для лаборатории выделили ещё два автомобиля ГАЗ-69, именуемых в народе «козликами». И дело встало — «козлики» не перемещались во времени. А «Волга», как и прежде, перемещалась.
Иванов стал думать. Он поставил рядом ГАЗ-21 и ГАЗ-69, внимательно посмотрел на них и, подобно Архимеду воскликнул: «Эврика!» Причём кричал он так громко, словно ему, в отличие от Ньютона, на голову упало не яблоко, а арбуз.
Вот вы попробуйте повторить его открытие здесь и сейчас. Слабо?
Всё дело было в никелированных деталях кузова «Волги – ГАЗ-21» — решётке радиатора, бамперам, ободкам фар, фигурке оленя на капоте. А «козлик» ГАЗ-69 окрашен в маскировочный зелёный цвет и на нём нет ни одной никелированной детали.
Как только на «козлик» навесили никелированные экраны, дело пошло.
Под павильоном построили подземный тир. В моменты появления в синхрофазотроне малюсекньких чёрных дыр стали стрелять из разных видов стрелкового оружия. Пули в медной оболочке сразу попадали в мишень. А никелированные пули попадали в мишень с задержкой во времени. То есть, выстрел произведён сегодня, а пуля в мишени обнаружена через месяц.
Опыты в тире перешли в решающую стадию. По мишени несколько раз выстрелили из гранатомёта РПГ-7. Естественно, для стрельбы использовали не кумулятивные боеприпасы, а чугунные болванки с напылением из различных металлов. Болванки в рубашках из стали, меди и алюминия били по мишени сразу. А муляжи гранат с покрытием из никеля летели до мишени с большими задержкой во времени.
Аббревиатура РПГ означает — Реактивная Противотанковая Граната. Маленькая, но реактивная ракета. Что и требовалось доказать. Значит, точно так же можно запускать в будущее и межконтинентальные баллистические ракеты.
Поскольку пусковой стол МБР в тир не поместится, эксперименты со стратегическими ракетами было решено вынести на специальный полигон Ракетных войск стратегического назначения Министерства обороны СССР.