Четыре двери. Эпилог

Пушкина Галина
Окончание рассказа(14+), начало – http://www.proza.ru/2019/02/21/242
Петербургская полумистическая история(14+), возможно – быль.
* * * * *

Эпилог.

Я перестала отвечать на телефонные звонки. Не выходила из дома и не впустила Вась-Вася, присланного, как куратора, проведать «больную». Почти не ела и не отвечала на расспросы Павлика, приносящего и уносящего несъеденные мною оплаченные заранее «ужины». Потеряв ощущение времени, я сидела на краю кровати напротив нарисованной двери, словно пытаясь пристальным взглядом открыть её... Сколько дней и ночей прошло – уже и не знаю, как вдруг пришло озарение!..
Позвонила на работу и сообщила об увольнении. Вась-Вася предупредила о неоплате аренды за следующий месяц. Немногочисленным «друзьям» отправила СМС об отъезде к родителям. Родителям… Звонить и писать не стала – они давно потеряли ко мне интерес!.. Привела вещи и бумаги в порядок, чтобы не оглядываться со стыдом... Подравняла волосы в парикмахерской, была мысль ещё и покрасить их, но вежливый цирюльник отговорил, в ущерб своему кошельку. И впрямь, менять кардинально ещё и саму себя было совершенно излишне! Достаточно того, что…

И дверь, предсказуемо, открылась! Открылась туда и к тому, что я хотела…
Лес уже звенел от птичьих трелей. Среди тёмных елей распустили клейкие листочки берёзы и осины, наполняя воздух ароматом молодости и счастья! Лужайка, сразу у прогретого солнцем крыльца, голубела подснежниками. Рыжий совершенно нестрашный алабай дремал у самой двери, положив тяжёлую голову на лапы. И главное – Он вновь улыбался мне той же знакомой ласковой улыбкой, протягивая раскрытую ладонь… И я шагнула в Его тёплые объятия!.. Забыв, как кошмарный сон, всё, что было в моей жизни до этого шага.

* * * * *

Толстячок в дорогой кожаной куртке, источая запах изысканного одеколона, и, брызгая слюной, распекал слесаря, вероятно «лишь вчера» прибывшего с южной окраины бывшего Союза. Парень морщился, не понимая половины слов шумного «господина» и его претензий. Замок квартирной двери был заменен быстро и профессионально. А то, что с собою не оказалось подходящего шурупа для дверного номера – так это надо было оговорить заранее. Велика беда, что «восьмёрка» – на боку и никак не хочет висеть вертикально!..
Причём здесь бесконечность и «исчезающие люди»?.. Парень тоже сейчас бы с радостью исчез, а ещё лучше – чтобы пропал этот взвизгивающий по-бабьи жирный «властелин мира», требующий сам не зная чего!..
– Приду ещё раз, уважаемый, – слесарь уже привычно клонит голову и горбит спину...
– Это тебе ходить туда-сюда в радость! А ты знаешь, сколько стоит моё время?! – толстячок взапрел и достал надушенный платок из нагрудного кармана куртки, – И вообще! Сколько можно крепить одну и ту же цифру?.. Неужели нельзя зажать её раз и навсегда!
– Не сердись, уважаемый, всё сделаю быстро…– а сам подумал: «Ишь как распалился из-за ерунды, плюнь на него, так зашипит!».
– Ты мне ещё и тыкать будешь! – Вась-Вась возмущённо взмахнул рукой с платочком, покачнулся и рухнул… вниз по ступеням!..
 
Парень в ужасе застыл с отвёрткой в руках и не обратил внимания на поцелуй в щёку, лёгкий запах лаванды и шелест шёлка за спиной… На лестнице ведь никого не было! Кроме него, несчастного чужака, приехавшего в мистически-странный город, чтобы честным трудом заработать калым, да вонючей разряженной груды, только что скатившейся по стёртым ступеням… И остро захотелось бедолаге уйти, спрятаться навсегда за этой дверью со злополучной, поблескивающей старым золотом цифрой, лукаво улыбающейся, лёжа на боку…