Моё хождение на сайт Академия тринитаризма

Роберт Алмазович Юсупов
(или где нашли себе «теплое место» современная реакция и мракобесие)

Некий господин Кулигин В. А. физик по образованию, разместил несколько десятков своих статей на сайте «Академия тринитаризма» (АТ). Хозяином этого сайта и соответствующего СМИ является г. Татур В. Ю. Статьи г. Кулигина в основном это статьи по физике.
Полный список статей г. Кулигина В.А. представлен здесь:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1926-00.htm.
---------------

Г. Кулигин в отличие от подавляющего большинства физиков, которые отвергают какую-либо связь «грязной» философии и «чистой» физики,  правильно понимает, что такая связь реально существует. Есть у г. Кулигина и несколько статей посвящённых совместно и философии и физике. Одна такая статья называется «Материалистическая теория познания научной истины». В этой статье г. Кулигин с остервенением набрасывается на единственную научную философию – а это диалектический материализм, и собирается его ревизовать, провести обрезание этой философии и создать свою собственную практическую философию.
Рассуждая об основном вопросе философии, о вопросе соотношения материи и сознания, г. Кулигин предлагает заменить его другим вопросом, – вопросом поиска истины. Вот с этого и начинается ревизионизм г. Кулигина. Естественно мне захотелось дать ответ этому господину и я написал ответную статью под названием «Анти-Кулигин». Статью отправил на адрес АТ 13 марта 2019 г.
---------------

Вот моё письмо:

«Среда, 13 марта 2019, 15:56 +03:00 от Robert Yusupov <yr51a@bk.ru>:
Уважаемая Редакция АТ!
Представляю для публикации свою статью «Анти-Кулигин».
Господин Кулигин В. А. совместно со своей группой «Анализ» разместил на вашем сайте несколько статей научного содержания. Одна статья называется «Материалистическая теория познания научной истины». В этой статье г. Кулигин обрушивается с резкими необоснованными нападками на диалектический материализм.
Я являюсь диалектическим материалистом, коммунистом. В своей статье «Анти-Кулигин» я подвергаю критике взгляд г. Кулигина В. А. и его группы на причины  кризиса современной физики и естествознания и его наскоки на философию диамата.
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист».
---------------

От хозяина сайта АТ поступило письмо, следующего содержания:
«Добрый день, Роберт
1. Пришлите файл в doc (не docx)
2. Обратите внимание на требования
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/00012245.htm».

Я выполнил эти требования и в указанном формате отослал свою статью на электронную почту главного редактора АТ г. Татура.
---------------

Сразу же получаю ещё одно письмо (выделение мое):
«Господин Юсупов!
1. Можно ли для публикации прислать вашу статью без политической и пропагандисткой тресконти, а строго научную
2. Можно ли без ярлыков
3. Можно ли без подложки с надписью Юсупов (почему-то на английском)
4. Можно ли о себе информацию для вашей личной страницы».
---------------

Я ответил письменно:

«Господин Татур!
Относительно пп. 1) – 2)  вашего последнего письма.
Это ваше личное видение, мнение, г. Татур!  Каждый человек имеет на это право. Ваши оценки – это только ваше личное мнение. К моей статье они не имеют никакого отношения. У меня своё видение и понимание моей статьи – и я считаю его правильным, таким как это есть по факту в моей статье. Моя статья – это исключительно отклик на опубликованную на сайте АТ статью г. Кулигина В. А и выдержана строго в рамках этой полемики.

Понятие научности для философии и физики тождественно понятию партийности. Это неоспоримый факт. И мы диалектические материалисты придерживаемся этого понимания. У меня есть по этому поводу статья, но это может быть только вторым предложением для редакции АТ. В народе давно подмечено, что громче всех кричит «Держи вора!» сам вор. Понятно, что есть прочная аналогия с этим для криков «… о политической и пропагандистской трескотне».  К нам диалектическим материалистам это не относится.

Относительно п. 3): в требованиях к публикации: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0001/005d/00012245.htm это не прописано!
Но если это последнее (по вашему мнению) препятствие для публикации, то я готов
убрать подложку, в случае подтверждения вашей готовности.

Относительно п. 4) сообщаю о себе следующее:
Юсупов Роберт Алмазович, 68 лет, пенсионер с 2011 г. Образование: матфак, ДВГУ-1974 г.
15 марта 2019 г.
Юсупов Роберт»
---------------

Почти сразу же за этим письмом отправил ещё одно письмо:
«Господин Татур!
Убрал подложку из статьи.
Это мой окончательный вариант статьи.
Решение за вами.
---------------


Насчёт партийности СМИ: в буржуазном, классовом обществе внеклассовых, не партийных, надпартийных СМИ не бывает. Нельзя, даже если очень хочется этого, даже если ты об этом везде объявляешь, быть абсолютно вне политики. Никому этого не дано. Таковы реалии нашего «сегодня». И статьи философские и  физические (физика – партийная наука!!) несут на себе отпечаток  партийности и классовости безусловно. Вот и статьи г. Кулигина В. А. отражают (и выражают) классовый партийный интерес  - интерес партии философов-идеалистов, партии современных физиков-идеалистов и стоящей (молча маячащей в отдалении) за спиной этих партий главной реакционной партии современности - партии буржуазии.
---------------

Моя статья также является партийной, но это противовес буржуазно-идеалистическому направлению, господствующему и глубоко сидящему, часто в законспирированном виде,  в статьях г. Кулигина.  Моей философией и партией является (и я этого не скрываю) партия диалектического материализма, коммунистическая партия. Моё мировоззрение диалектико-материалистическое. Мой подход к оценке явлений в современной физике и философии является партийным, диалектико-материалистическим! 

Моя статья является ответом на статью г. Кулигина, где он объявил о своём наступлении на ценности диалектического материализма, нацелился на ревизию положений диамата. Это же дискуссия, полемика. Есть мнение одной стороны. Надо выслушать мнение и другой, противоположной стороны. Тем более, что и вы, насколько я понял, г. Татур, тоже этого понимания придерживаетесь. Пусть читатели сами решают для себя, на чьей стороне истина, а на чьей стороне ложь, «кто прав и кто виноват» в диалоге «Кулигин-Юсупов».
15 марта 2019 г.
Роберт Юсупов из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист».
---------------

Только после этого третьего моего письма статья «Анти-Кулигин» была опубликована.
Она представлена здесь: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001g/00124644.htm
Статья продублирована здесь: http://www.proza.ru/2019/03/21/299.
---------------

Вторая моя статья называется «Является ли современная физика наукой?!»
Особых нареканий она не встретила со стороны главреда и была опубликована:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001g/00163991.htm.
Копия этой статьи представлена здесь: http://www.proza.ru/2019/03/23/1596.
---------------

Третья статья «Социальный заказ г. Кулигина (о несусветной путанице ревизиониста г. Кулигина)» была послана в адрес АТ, в адрес главного редактора г. Татура по известному маршруту.
Вот ответ г. Татура от 24 марта 2019 г.:
«г. Юсупов.
Эта статья не научная и не публицистическая. Вы можете ее  опубликовать на других ресурсах»
---------------

«Не мытьём, так катаньем» - вот таков приём применяет г. Татур в отношении моей третьей статьи. Эта статья разоблачает антиматериалистические, идеалистические, буржуазные инсинуации, ухищрения, манипуляции и провокации г. Кулигина против марксистско-ленинской философии. И вот это именно не устраивает г. Татура, а не придуманное им объяснение, высосанное их пальца.
Это есть явный отказ от публикации статьи и прерывание моего диалога (дискуссии) с г. Кулигиным.

Административный ресурс использован г. Татуром с нарушением закона о СМИ. Но главное понятно, каким силам служит сам г. Татур. Это силы современной реакции и мракобесия. Всё ясно и понятно, как на фронте! Идёт упорная борьба между черными силами зла, реакции и мракобесия с одной стороны и светлыми силами прогресса, истины, добра и вечного стремления к познанию истины, заложенного в человеке. Понятно, на стороне каких сил, себя проявляет, позиционирует г. Татур.

После этого отказа, я свою статью разместил на Прозарии:  http://www.proza.ru/2019/03/27/375.
А господину Татуру отправил заключительное письмо:
---------------

«Господин Татур!
Уважаемый Вадим Юрьевич!
Моя статья «Социальный заказ г. Кулигина (о несусветной путанице ревизиониста г. Кулигина)», посланная в ваш адрес 21 марта 2019 г., не менее научная, чем те статьи, которые вы называете научными и размещаете на сайте АТ.

Предложенная вам статья «Социальный заказ г. Кулигина (о несусветной путанице ревизиониста г. Кулигина)» - это мой отклик на статьи г. Кулигина, которые вы разместили на своём сайте. В своих статьях (в том числе и в статье «Материалистическая теория познания научной истины» опубликованной на вашем сайте АТ) г.

Кулигин ведёт оголтелую пропаганду против научной философии диалектического материализма, против науки, против научного понимания и научного познания окружающей нас материальной природы.  Г. Кулигин избрал для себя стезю «дипломированного буржуазного холуя» - защитника ложных (путанных и вперемежку с некоторой долей и дозой правды) в совей изначальной основе, концепций относительно мироустройства и путей его познания.

Чистая эзотерика представлена в статьях г. Кулигина. Ложь, абсолютная ложь, несусветная ложь, ложное и намеренно искажённое самим г. Кулигиным понимание диалектического материализма, его сути, сущности, его задач и проблем, ложное понимание устройства природы, мироздания и такое же ложное понимание задач современной физики  демонстрирует нам г. Кулигин в своих статьях, которым вы присваиваете статус «научных» и которые вы с большим желанием и несомненно удовольствием разместили на сайте АТ.

Тем самым вы потворствуете и поощряете большую ложь г. Кулигина, его воинствующий анти-материализм, даёте ему слово. Ложь г. Кулигина вписывается в систему Большой лжи, которая сейчас усиленно реанимируется и превозносится в СМИ. Большая ложь в российском обществе насаждается и агрессивно проповедуется различными социальными (более правильно следует сказать асоциальными) группами,  оживившимися и воспрянувшими духом в России после контрреволюционного переворота в СССР в начале 90-ых годов прошлого века.

Особенно усердствуют в настоящее время силы «интеллектуальной» реакции и мракобесия. Нападкам подвергается наше мировоззрение, миропонимание. Взять под контроль сознание и мозги людей и предложить извращённое идеалистическое, поповское, изотерическое мистическое, ложное понимание окружающей нас реальности, бытия – вот главная задача современных мракобесов. Скрыть правду под личиной, под маской лжи – вот путь, которым идут силы реакции и мракобесия.

Отменить, переписать под диктовку врагов России историю России, извратить историю нашей страны – в этом объединяются явные враги России (фашисты прибалтийские, фашиствующие укро-бандеровцы, потрошенковцы, западные писаки, внутрироссийские отщепенцы и пр. и пр.).

Отменить марксистско-ленинскую философию, реформировать её – вот путь господ кулигиных. Это враги прогресса, истины, реального понимания устройства природы. Это скрытые враги России. Ибо оболванивание людей ложью – это тяжкий грех, правда, не признаваемый попами, потому, что сами этим грешат: религия – это Большая ложь современности. Но люди должны правду, истину. И люди должны иметь возможность почитать истину. А им услужливо подсовывают ложь господ «кулигиных» для безальтернативного чтива. А слово истины объявляется «не научным», под запретом, не предназначенным для публикации. Это и есть проделки «сатаны».
---------------

Г. Тартур хочу вам напомнить, что марксистско-ленинская философия (на истоки и основы фундамент которой покушается «научный публицист» г. Кулигин) являлась по сути дела государственной философией в СССР, где вы также жили и получили прекрасное высшее образование. И в ВУЗе вы также изучали марксистско-ленинскую философию и диалектический материализм.
Видимо это обучение было для вас чисто формальным. Никаких выводов вы для себя не сделали. Научное мировоззрение – осталось вне вашего сознания.
«Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу» - сказал поэт. Правильно сказал, верно подметил.
Сейчас очень простой и вместе с тем сложный выбор. Это выбор из двух возможностей:

(Путь первый): Встать на сторону сил света, разума, прогресса, истины, поиска истины, развития, движения вперёд, на сторону будущего России.
Или

(Путь второй): Встать на сторону сил тьмы, сдерживания прогресса, движения вспять, встать на сторону сил современной реакции и мракобесия, на сторону лжи, Большой лжи – выбор большой, всячески замалчивать правду, истину, лишать слова ответного, затыкать рот, преследовать материалистов, как это делал 400 лет назад присной памяти епископ Дж. Беркли и пр. и пр. и пр.. Всё это (путь №2), в конечном счёте, против России, против её будущего, против русского народа. Это понятно и сейчас!

Я выбрал для себя первый путь: путь истины, путь прогресса, во славу России.
Поэтому предлагаю вам, г. Тартур опубликовать эту мою статью – мой ответ г. Кулигину на его извращение существа диалектического материализма и современной физики.
Какой выбор сделаете вы, г. Тартур, решать вам. Это покажет ваше решение относительно моей статьи.

Правильную оценку вашему выбору люди сделают и дадут – в этом нет никакого сомнения. Я говорю о реальной объективной оценке, независящей от сиюминутных субъективных соблазнов и предпочтений.

26 марта 2019 г.
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист»
---------------

А вот ответная реакция г. Татура:
«"Видимо это обучение было для вас чисто формальным. Никаких выводов вы для себя не сделали. Научное мировоззрение – осталось вне вашего сознания. "
г. Юсупов. Будем считать, что это так».

Я моментально и эмоционально отреагировал так:

«”г. Юсупов. Будем считать, что это так”.
(Путь второй): Встать на сторону сил тьмы, сдерживания прогресса, движения вспять, встать на сторону сил современной реакции и мракобесия, на сторону лжи, Большой лжи – выбор большой, всячески замалчивать правду, истину, лишать слова ответного, затыкать рот, преследовать материалистов, как это делал 400 лет назад присной памяти епископ Дж. Беркли и пр. и пр. и пр.. Всё это (путь №2), в конечном счёте, против России, против её будущего, против русского народа. Это понятно и сейчас!»
---------------

Этот мой ответ, подразумевал и уточнял, как на самом деле следует считать отказ в публикации третьей моей статьи «Социальный заказ г. Кулигина (о несусветной путанице ревизиониста г. Кулигина)». Вот разбор моего ответа с поясняющими комментариями в угловых скобках:
«"Видимо это обучение было для вас чисто формальным. Никаких выводов вы для себя не сделали. Научное мировоззрение – осталось вне вашего сознания. "
г. Юсупов. Будем считать, что это так».
<этим своим заявлением г. Татур как бы предлагает считать себя именно в этом качестве>
---------------

<Я позволю себе не согласиться с этим пожеланием главреда. Более правильным следует считать такое определение:>
«(Путь второй): Встать на сторону сил тьмы, сдерживания прогресса, движения вспять, встать на сторону сил современной реакции и мракобесия, на сторону лжи, Большой лжи – выбор большой, всячески замалчивать правду, истину, лишать слова ответного, затыкать рот, преследовать материалистов, как это делал 400 лет назад присной памяти епископ Дж. Беркли и пр. и пр. и пр.. Всё это (путь №2), в конечном счёте, против России, против её будущего, против русского народа. Это понятно и сейчас!»
 <а это мои слова, о том, как и чем следует считать отказ г. Татура от публикации моего ответа г. Кулигину – зарвавшемуся анти-материалисту и ревизионисту диалектического материализма >
---------------

Понятно, что и господа Кулигин В. А. и  Татур В. Ю. одного поля ягодки. Они едины в своих помыслах. Это их общее поле представляет собой воинствующий анти-материализм, злобные нападки на философию диалектического материализма, реакционность и противодействие прогрессу науки и общества в целом. Они высококвалифицированные лакеи буржуазии.
---------------

Наступление сил прогресса, истины, правды, света, добра, человечности против сил реакции, мракобесия, тьмы, лжи и зла во всех их формах проявления, продолжается! 
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» (И.В. Сталин, 1941 г.)
28 марта 2019 года
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.