Цикличность cyclicity

Денис Киселев
               
               
           ЗАЯВКА ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА

Жанр:              фантастика (с религиозным подтекстом).
Количество серий:  1
Хронометраж :      128 минут.


Логлайн:               
        «То, что происходит и происходило на Земле всегда и должно происходить и далее, от рождения до гибели… Должно снова и снова повторяться.  И  только те, кого мы считаем Богами, смогут прервать этот цикл и даровать людям свободу воли».


Основные понятия, персонажи и их соответствия:
Ихва                - Бог Яхве,
Ишуаа                - Иисус,
Адм                - Адам,
Лилит                - Первая жена Адама(по апокрифам),
Иваа                - Ева,
Сар-командоры Эскадры            - Архангелы,
Сар-Коммандор Хеллу Бшахаара(Утренняя Звезда) - люцифер,
Нахааш                - Змей,
Лемурийцы (народ Челиццу)        - В соответствии с общераспространёнными
                гипотезами,представители третьей цивилизации на
                Земле,                Прибор «Шааркала»                - Запретный плод с древа познания,

Чи-Цы                - сначала абориген – лемуриец, позже
                Архангел Михаил в его обличии.
 
Руах Кодеш,                - Святой Дух

Чи-Атл                - Один из вождей Лемурийцев, позже
                вельзевул в его обличии.
Чи-Му                -Один из вождей Лемурийцев,

Восстание Хеллу Бшахаара         - Восстание люцифера против Бога,
Сар-командор Микхаэль            - Архангел Михаил,

Ментальная замена народа Челиццу
 на пленённых бунтовщиков вместе
 с Хеллу Бшахаара                - Низвержение люцифера и других
                падших ангелов с небес на
                землю,

Сар-командор Ээнлиль             - Энлиль – Бог созидания древних
                Шумеров.


 
Синопсис:                3632 год:
        На уроке пятиклассник Ихваа интересуется у своего учителя – откуда взялся Бог?..
        … Много лет позже: Подготовленная и снаряженная эскадра космических кораблей под руководством опытнейшего капитана космических трасс Ихваа Шааира (именно им стал тот мальчик, задавший вопрос о Боге) стартует от Земли к «новому дому» для оставшихся обычных людей, оставив на родной планете «водный мир» после нового вселенского потопа и новых землян, радикально преобразившихся для выживания в таком мире.
        Земляне давно заимели технологию кратного преодоления скорости света. Именно на таких скоростях эскадра «вонзается» в бесконечный космос. Главный капитан Ихваа ведёт людей к обнаруженной земными астрономами звёздной системе Девятка, на краю галактики NGC 55, а точнее, к некой планете Теллаа, которая по всем параметрам, вычисленным ранее, должна была быть полным двойником Земли.   В пути Ихваа, в  числе прочих, помогает и  старший сын Ишуаа, родившийся ещё на Земле.
        На бортах Эскадры время течёт совсем не так, как на Земле и когда на седьмой день по новому летоисчислению Эскадра достигает поставленной цели, уже не все члены экипажей в прямом смысле земляне,  так как во время путешествия прошла «целая жизнь».  Многие родились на Эскадре и никогда не видели Земли.  К таким людям относятся: младший сын Ихваа - Адм, его молодая жена Лилит, воспитанница Ихваа - Иваа и сын старшего помощника капитана, Сар-командора Хеллу Бшахаара - Нахааш…
        В Эскадре готовится большой праздник, в честь окончания миссии и Адм просит отца отправить его и Лилит, в качестве свадебного подарка, с экспедицией на Теллаа, но тот не позволяет, сославшись на то, что он сначала сам должен посетить загадочную планету, прежде чем пустить туда остальных.
        И более того, специальный прибор Шааркала, необходимый для первой посадки на любую новую планету всего один и он всегда для безопасности должен находиться в Эскадре, а ему и его воспитаннице Иве такой прибор ни к чему, так как у них его функцию выполняют их новые скафандры и специальная подготовка.
        Ихваа готовится к экспедиции, а на эскадре оставляет старшим Сар-командора Хеллу Бшахаара, хотя общее руководство возлагается на Ишуаа, с которым Хеллу необходимо согласовывать все решения, чем тот крайне недоволен.
        Лилит жутко расстроена, но её одноклассник Нахааш предлагает выкрасть Шааркалу и отправить на Теллаа её с Адмом, после того, как туда отправится Ихваа и Иваа. Адм и Лилит соглашаются. Утром к Телла стартуют две посадочных капсулы.
        Капсулы опускаются на Телла в двух разных местах и обе экспедиции ждёт разная судьба:
        - Ихвааа и Иваа встречал абориген, приняв их за посланников каких-то Плеяд, которых местные жители с нетерпением ждали, и повёл их к своим вождям.
        - Адм и Лилит совершили аварийную посадку в лесу. Они едва не погибли при жёсткой посадке сами, но, что не менее печально -  сильно повредили Шааркалу. Им просто неслыханно повезло, что атмосфера на Теллаа идеально подходила для человека.
        Совершив со встречающим их аборигеном по имени Чи-Цы, экскурсию по удивительному пещерному миру, Ихваа и Ивааа встречаются с вождями Лемурийцев (народ Челиццу) и с представителем Высшей цивилизации Плеяд по имени Руах Кодеш.
        Она знакомит странников со своей миссией по распространению и сохранению жизни, рассказывает об истории Солнечной системы, других планет и Земли, раскрывает свои неслыханные способности и возможности. Из этого общения земляне узнают, что находятся не в миллионах световых лет от родной обители, а на той же Земле, только на полтора миллиарда лет моложе,  что случилось  по причине того, что они летели с места теперешнего положения земли к месту, откуда исходил  отраженный свет, когда она была там. То есть земные учёные приняли раннюю Землю за очень похожую на неё экзопланету.
         Из беседы с Руах Кодеш Ихваа узнаёт о том, что в Эскадре разыгралась настоящая война между сторонниками Хеллу Бшахаара и адептами его сына Ишуаа.  Он узнаёт также о предательстве Адма и Лилит, а ещё и то, что его любимая воспитанница Иваа знала об этом предательстве и скрыла. Ихваа в смятении и бешенстве проклинает Адма с его женой, прогоняет Иваа и просит Руах Кодеш о помощи…
        Руах Кодеш предлагает только единственный способ помощи - её вселение в сознание Ихваа, и потом их совместное вселение в сознание Ишуаа. Только так они смогут мгновенно передать, проигрывающему битву со злом  Ишуаа необходимые знания и умения для победы. Ихваа, не долго думая, соглашается. Однако, у Руах Кодеш есть одно предупреждение и одно условие: во-первых, вселение будет навсегда и во-вторых, Ихваа должкн пообещать, что спасёт обречённый на гибель народ Челиццу (Лемурийцев). Ихваа снова даёт согласие…
        …В это время Адм и Лилит, борясь за выживание, сходятся с племенем людей-дикарей. Лидит, пытаясь захватить власть в племени предаёт Адма, чем обрекает его на смерть. Во время исполнения смертной казни, неожиданно из леса появляется изгнанная Ихвой Иваа. Она убивает Лилит, спасает Адма, тем самым сделав его и себя самыми авторитетными людьми среди дикарей…
        К удивлению жителей Эскадры, Ишуаа вдруг начинает проявлять потрясающие способности в военном деле и с помощью верного ему Сар-командора Микхаэля одерживает убедительную победу над врагом, максимально пленив предателей, включая Хеллу Бшахаара.   Потратив все запасы энергии жители Эскадры основательно закреплаются на спутнике Теллаа - Луне, где готовятся к колонизации Теллаа и добывают необходимые ингредиенты для топлива.
       Осудив бунтовщиков после победы, Ихваа, Ишуаа и Руах Кодеш ментально заменили, находящихся в подземельях Челиццу на бунтовщиков и получилось, что последние, в качестве наказания были низвергнуты под поверхность земли, а несчастный народ Челицу, под предводительством Руах Кодеш, в телах осужденных, на последних запасах топлива, отправился к счастливому будущему в созвездие Плеяды…
        Приглядывать за отверженными Ихваа назначил Сар-командора Микхаэля в образе Чи-Цы.
        А оставшиеся на Луне (Спутнике Теллы) люди, продолжили уже начатые работы по строительству лунной базы и добыче компонентов топлива для формирования нового резерва. Необходимое для топлива золото решили добывать на Теллаа.
        Сначала было решено, что добычу золота будут вести колонисты, но когда народ Эскадры стал роптать, под тяжестью работы – стали массово привлекать аборигенов, для чего Сар-командорами на Телаа (Земле) была создаа сложная иерархическая религия с возложением части обязоннастей на жрецов из местных. Руководителями этих процессов были назначены Сар-командоры Микхаэль и Ээнлиль.
        Цивилизация на Теллаа (Земле) стала успешно развиваться. Ради дела Ихваа даже простил Адма и Иваа и стал привлекать их к общей работе. И вот…
        Постоянно строящий козни, низвергнутый и жаждущий реванша, Хеллу Бшахаара,  теперь подбивает земных людей на бунт против своих Богов.  Микхаэлю не удаётся договориться с ним «полюбовно» и Ихваа, разгневавшись на земных людей согласовывает силовую операцию по подавлению бунтов, что приводит к страшному:
        при подавлении бунта и уничтожением, лишь нескольких бунтовщиков из числа земных людей, люди Эскадры столкнулись с временным парадоксом (Или эффектом бабочки), что объясняло бесследную пропажу тысяч людей Эскадры и огромного количества материальных тел (в том числе и жизненно необходимых приборов).
        Академия наук Эскадры единогласно считает дальнейшее присутствие людей Эскадры на Теллаа (Земле) и вмешательство в естественное течение событий крайне опасным!
        « То, есть… Мы, просто можем никогда сюда не прилететь!» - подытоживает Ихваа.- «Оглашаю решение. Добычу золота прекратить! С этой минуты, под страхом смерти запрещаю вмешиваться в обычное течение жизни землян! Только наблюдение. Ишуаа ко мене…».
        Ихваа говорит сыну: «Ишуаа, я встревожен. По-моему, сложившаяся на земле система многобожия совершенно не управляема и имеет много брешей для проникновения адептов Хеллу Бшахаара, что подтверждает бардак и разврат, царящий в Риме… Люди уходят с верного пути… Предатель нас теснит… Да, ещё и нужные нам для продвижения науки эманации ворует, нарушая договор. Я всё чаще с теплотой вспоминаю период нашего прямого правления Если, как ты знаешь, Бшахаар изменит ход известной нам истории, то и нас может не быть. Мы - понятно, но остальных и Руах Кодеш не спасёт, так как некого будет спасать… Нужно правильное, простое и верное учение, которое объединит заблудших людей. Сплотит их под страхом моей власти».
        Ихваа отправляет сына на землю, создать новую религию и просит как можно скорее вернуться, чтобы быстрее отбыть отсюда. «Это будет уже другой мир - говорит он -  Но я не об этом… Мы должны покинуть Солнечную систему, дав возможность этому новому миру развиваться по своим правилам…».

                КОНЕЦ.