Идеально воспитанный человек

Павел Конюховский
Идеально воспитанный человек ... Тот, кто первым встал, но не заметил тапочки ...

Идеально справедливый человек - первым встал и честно поделил тапочки между всеми.

Идеально предусмотрительный человек - первым встал и .... спрятал тапочки... на всякий случай.

Идеально романтичный человек - первым встал, увидел тапочку и пошёл искать забывшую её Золушку.

Идеальный человек с мало-предпринимательским талантом - первым встал, организовал бизнес по прокату тапочек.

Идеальный человек с задатками большого предпринимателя - встал ... точнее, поднялся, когда подфартило, отжал тапочки у первого вставшего ... вместе с бизнесом.

Идеальный человек с финансовой жилкой - встал вместе с Токийской биржей... организовал торговлю фьючерсами на тапочки.

Идеальный человек с задатками  крупного политика - встал в самый неожиданный момент, отнял один тапочек у предшественников и ... долго стучал им по трибуне во время своего эмоционального продолжительного выступления.

Идеальный человек с неуравновешенной психикой - не успел встать, как тут же расстроился из-за отсутствия тапочек, а то бы обязательно в кого-нибудь запустил!

Идеальный человек-оптимист - встал и тут же нашёл утешение в том, что тапки закончились, а жизнь ещё нет.

Идеальный человек-пессимист - встал и не замедлил впасть в уныние от того, что даже там, где все его видят в белых тапочках, он окажется без них.

Идеальный человек-философ - встал и пришёл  к выводу, что не в тапочках счастье, после чего озадачился экзистенциальным казусом необутого счастья.

Идеальный человек-математик - встал и развил мысль философа в направлении, что счастье не собственно в тапках, а в их количестве. Засим увлёкся обобщением решения на случай комплексно-значного числа тапок.

Идеальный человек-ловкач - встал и испытал искреннее удовольствие от того, что и на этот раз обули не его.

Идеальный человек-оркестр - встал, краем уха услышал, что тапки в очередной раз заиграли, тут же приступил к выяснениям в каком силе и жанре.

 Идеальный человек-невидимка - встал и заценил сервис, предоставивший ему настолько невидимые тапочки, что даже он сам их не видит.

Идеальный человек с художественным взглядом на мир - встал после вчерашнего, дорисовал тапочки к чёрному квадрату.

 Идеальный человек-патриот-традиционалист - встал и продолжил печалиться о старых добрых временах, когда вместо этих срамных тапочек, прости Господи, были исконные лапти! И они, между прочим, были у каждого свои!

Идеальный человек прогрессивных взглядов - встал и с сарказмом зафиксировал незрелость и недоразвитость местной демократии. Что тут скажешь! Расти и расти ей до уровня "нормальных" стран. Там закон, порядок и суд присяжных! А тут - чуть отвернёшься, а к тапочкам уже кто-то ноги приделал!

Идеальный неидеальный человек - встал одним из последних и тут же представил всех вставших до него голыми и босыми ...

Идеальная моя прекрасная леди - встала с острым желанием пошвырятьс тапками в очередного "Пигмалиона", но задумалась, а не лучше ли каминными щипцами?

Идеальный человек со склонностью к графомании, принимаемой за склонность к литературному творчеству - тот, кто написал всю эту... Впрочем, Вы же дочитали до этого места?