Зачем задумана зависть?

Галина Оболенская
У животных и птиц нет зависти и злорадства, потому что и внешность, и возможности одного Вида одинаковы, а у Вида двуногих Всё, включая цвет и язык – Разное и  кричаще НЕ равное, вызывающее зависть... и как результат – стремление двуногих уравнять перекосы природы, а если повезёт, то и увеличить собственную значимость – догнать и перегнать, отобрать и присвоить, перехитрить и выгадать, покорить или убить…
Высший Разум должен был предвидеть такой негативный результат, задумав вопиющее неравенство среди людей, которое спровоцировало самую гнусную и неистребимую черту характера – Зависть и побочный эффект – злорадство и вражду, унижающие и уничтожающие человека. Зависть была придумана как движущая сила Прогресса, именно этим, не лучшим посылом осуществляется и продвигается по спирали пресловутый Прогресс… НО человеку не нужен такой Прогресс, при котором уже страшно и невозможно спокойно жить, где даже в быту человек человеку – завистник, а в масштабе планеты кипит нешуточная Зависть и Вражда, которая привела ко всеОбщей безУдержной гонке вооружений, несущей гибель человечеству. Высший Разум не тревожит близкий конец Очередной земной цивилизации, которая уничтожит себя сама, как и все предыдущие… ибо Никогда не ставила задачи Осчастливить двуногих...
Снова создадут новую цивилизацию, которая опять пойдёт, опираясь на зависть, по этому спирально-тернистому, провальному, но проверенному пути – Кому-то Очень выгодному и необходимому…  Делаю вывод – мы, двуногие, Кому-то изначально были Очень нужны – создавать очередную Плоть для выполнения очередных Задач неведомых нам целей на этой присмотренной Кем-то прекрасной планете Земля…
И потому человечество по сей день бьётся в поисках Смысла жизни и ускользающей Истины… И Бог тут Ни При Чём.