Как мне пишется?!

Валерий Малыхин
     Как же трудно порой рождаются рассказы. Чаще всего их пишу на суточной работе. Меня почти никто не беспокоит, можно сосредоточиться. Пытаюсь заранее собрать факты для своего творения. Бывает, что за целый день не рождается ни строчки, зато вечером после 9 вдохновение, как бы включает свой кран. Тогда только и успеваю записывать всё подряд, потом отредактирую.

     Я – начинающий автор, опыта очень мало. Пытаюсь включать эмоции, что не всегда получается так, как хотелось бы. И тут на помощь приходит моя жена – первый читатель моих рассказов. Она также и критик. Часто знаю заранее, что скажет: «Ты пишешь слишком топорно без всяких эмоций. Такое впечатление, что пишешь шпионский отчёт. Никому не нужно твоё слишком правдивое описание событий, порой приторно подробное. Часто люди действуют под своими настоящими именами и фамилиями. Нужно быть немного хитрее, писать гибко. Твоя правда-матка никому не нужна. Каждый рассказ должен быть поучительным, а у тебя? Слишком выпячиваешь свои действия, надо быть скромнее!»

     Пытаюсь прислушиваться к мнению жены, которая тоже творческий человек. А иногда отстаиваю свою точку зрения, ведь читатели все разные: кому-то нравятся мои рассказы, а кому-то нет. Всем же не угодишь. Хочется развиваться. А к критике отношусь философски.

     Встречаются знакомые, которые, не прочитав ни одного моего рассказа, пытаются критиковать меня, скрываясь за высокими материями.

     Я – человек простой, бесхитростный. Думаю, что мои читатели делятся на 3 категории:

1. Следящие за моим творчеством, читающие все рассказы.
2. Читающие рассказы изредка, порой даже наслаждаются.
3. Читатели, освоившие хотя бы один мой рассказ, скрываются за словами, что им всегда некогда.

     Бережно отношусь к любым читателям. На сайте свои рецензии могут оставить зарегистрированные авторы. Бывает, но очень редко, читатель хочет оставить свой отзыв, но это у него (у неё) не получается. Тогда по телефону или в социальных сетях мне высказывают свои отклики. И это нормально!

     Нужно опасаться равнодушных читателей. Я не боюсь своих недочётов, ошибок, на которых учусь. Бывает, что читатель находит опечатку в тексте и сообщает мне. Вот такой человек мне нравится!

     Уверен, что опыт – дело наживное. Главное, что есть огромное желание творить. Читая произведения других писателей, постоянно чему-то учусь.