Я мужик!

Галина Шахмаева
В гости к тёте пришла племянница Лена со своим  трёхлетним сыном Димой,  они недавно приехали из Петербурга.
     Отпуск прошёл замечательно! Она   рассказала  о  впечатлениях,  полученных  от поездки. Особенно   Лене  понравилось посещение Петергофского парка, с его фонтанами, скульптурами, красивыми аллеями, клумбами  с цветами, великолепное здание дворца. 
      «Лена, а как Дима выдержал такую нагрузку? Ведь столько ходить пришлось!»- полюбопытствовала тётушка.
       «Отец  всегда ему  внушал, что Дима  мужчина, а мужчины должны быть сильными, выносливыми,  никогда не  хныкать  и всегда  уважать женщин!»
        И вот какую  историю, приключившуюся с ними,   она рассказала:   «Неожиданно,  во время  нашей прогулки,  с финского залива подул сильный ветер, набежали тучи,  пошёл дождь.  В парке было  много народу,   многие бросились бежать  к автобусной остановке.  Мы с Димой с трудом протиснулись в переполненный автобус.   Женщина, предложила Диме сесть рядом с ней.
         «Нет, стоять буду!  Я мужик!   Мама стоит,  и я постою!».  Постепенно в  автобусе установилась   тишина,    кто – то  даже задремал под  монотонный шум мотора.
          И вдруг  неожиданно,  в полной тишине,   во весь голос запел  мой сын: «Комбат-батяня,  батяня-комбат,  за нами   Россия, Москва и Арбат! Огонь батарея, огонь батальон, огонь, огонь,  огонь…»
          Держась двумя руками за поручни в автобусе,    Дима  мужественно стоял  и пел патриотическую песню, подбадривая себя,  собирая  оставшиеся силы.   
          Изумлённые пассажиры   с удивлением смотрели  на малыша. Кто – то уступил нам  своё место,прижавшись ко мне, Дима быстро уснул».
           Выслушав рассказ племянницы,  тётя произнесла: "Настоящий мужчина растёт!"