Ирен Шери модерн-модерн

Павел Пегов 1
Ирен Шери (Ирина Вишневская): 1968 год.

Художница, которую делят между собой Россия и Украина.

Родилась на Украине от союза француза и болгарки.

Рисовать начала примерно с 5 лет.

Художественное образование начинала в  в Белгород- Днестровской школе искусств для одаренных детей.

Продолжила в Одесском колледже искусств имени Грекова (Украина). В первый год обучения стала лауреатом гордской выставки «Молодой художник года"

Затем Ирина поступила в школу изобразительных искусств в имени Серова в Санкт-Петербурге. До сих пор её учебные работы там используют в качестве примеров для подражания.

Сама Ирен особенно любила картины Боттичелли, Шагала, Кандинского, Пикассо и Гойи. Однако главное влияние на влияние на ее творчество оказали Поль Сезанн и Анри Матисс. Иногда это заметно  в некоторых её картинах

В 1992 году она поступила в одну из самых престижных художественных школ мира - Санкт-Петербургскую Академию художеств.

Выпускные работы Ирен были приняты в постоянную коллекцию в Музее Академии художеств, а год спустя картина «Ранний снег» (78 х 80) получила высшую награду, которую может получить в России художник: "Государственная награда за выдающиеся достижения в области искусства или развлечений".

С 2001 года работает под псевдонимом Ирен Шери.

У художницы имеется весьма талантливая дочь.

Ирен принята в Союз художников России.

Но в реестре профессиональных художников России я ее не нашёл. Или там ошиблись с датой рожения Ирен.

Шери имеет большую международную известность: её выставки с успехом прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Франции, Нью-Йорке, Ричмонде, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и других городах и странах.

Её картины отмечены многими наградами и пользуются успехом у знатоков и любителей.

Стиль Ирен Шери синтетический, как у большинства современных живописцев. Но у неё, в отличие от многих российских художников, превалирует не реализм, а модерн в лучших его сегодняшних образцах.

Живопись Шери фигуративная, у неё нет тяги к абстракциям. Но реальность сильно приукрашена добрым и жизнерадостным настроинием художницы: этакий оптимистический яркий импрессионизм с магическим романтическим уклоном.

Жанр богат и разнообразен, но имеется ярко выраженный приоритет: романтическая нежность и утончённость женских образов. Однако и пейзажи, и жанровые сцены очень впечатляют.

Палитра: мне трудно её характеризовать, яркая, политональная, эпатирующая и притягательная одновременно. (моё мнение)

И небольшой вернисаж:

http://maxpark.com/community/5487/content/6697775