45. Последователи Дракона продолжают поиск...

Евгений Шеремет
ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ

ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДРАКОНА ПРОДОЛЖАЮТ ПОИСК ВЕЧНОГО ДРАКОНА. — УГРОЗА ВСЁ БЛИЖЕ: НОВОЕ СРАЖЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО.



— Что с защитой замка, Сестра Голубого Дракона? — спросил мастер 104-го поколения.

— Позже, Ричард, позже, — последовал спокойный ответ.

В следующее мгновение внук Дракона Младшего остался в одиночестве, так как все призраки исчезли.

Час спустя. Открытые раньше времени двери столовой удивили последователей, но подойдя ближе, они увидели оживлённо общающихся дежурных, пытавшихся что-то активно объяснить остальным учащимся. Оживлённая жестикуляция интуитивных пиратов и задумчивость Ричарда, одним из первых спустившихся в холл, говорили сами за себя.

— Не надо поднимать панику, Чарли, — спокойно произнёс Питер, подойдя к ученику. — Ещё практически ничего не известно.

— Тем более, что в ближайшее время битвы не ожидается, — уточнил Ричард, подойдя к погрустневшему Полу, осознававшему связь с Чёрным кораблём. — Если будет хоть малейшая угроза, то все о ней узнают.

— Я переживаю не за жизни окружающих, мастер, так как уверен в профессионализме всех учеников искусства Драконов, — улыбнулся учащийся. — Меня больше беспокоит взволнованность Патрика со Смитом и активность Чарльза, лишь вносящая смуту.

— Когда-то я был точно таким же, Пол, — вздохнул Дик. — На моё счастье в тот момент вокруг не было интуитивных коллег.

— А что мы должны думать, видя тревогу учителей, мастер? — спросил Патрик, подойдя к Дику. — здесь интуиция ни к чему.

— Тем более, что атака на остров уже была, — поддержал друга Смит. — Необходимо задействовать все ресурсы для предотвращения угрозы.

— Лучшая подготовка — спокойствие, — заметил Питер, глядя на племянника. — Доверьтесь интуиции и не беспокойте окружающих.

Вскоре в столовой воцарилась привычная тишина. Но все понимали, что после вечерней тренировки общение с учащимися неизбежно.

Час спустя. Последователи Дракона, не обнаружив в своих рядах провокаторов, со сдержанной улыбкой на лицах вошли в зал для тренировок, где их уже ожидал призрак.

— Что удалось узнать, брат? — спросил Дракон Младший после взаимных приветствий.

— Замок пуст, — сухо ответил Дракон Старший. — Все порталы, находящиеся в нём, запечатаны.

— Ещё несколько дней назад вы говорили об активности вокруг замка, Дракон Старший, — удивился Альфред.

— К тому же Сестра Голубого Дракона сказала о появлении портала, появившегося в Фантомной зоне, — дополнил Ричард.

— Скорее всего один из порталов в замке вёл в Фантомную зону, но гарантии нет, так как в замке, напомню, все порталы запечатаны, — немного подумав, ответил призрак. — Надеюсь, что о них мы больше ничего не узнаем.

— До появления очередного искусственного портала, брат, — вздохнул Дракон Младший.

В следующее мгновение призрак исчез, а хозяева замка, выдохнув, всё же начали вечернюю тренировку.

Час спустя.

— Благодарю за информацию, мастер, — с чувством явного облегчения произнёс Смит после того, как Ричард, собрав всех учащихся в холле, сообщил о разговоре с призраком. — А то его ответ сегодня вечером насторожил.

— Именно поэтому я вас сейчас и собрал, — удовлетворённо произнёс Дик. — Всем спокойной ночи.

Утро для жителей замка было на удивление спокойным. От волнения, которое перед ужином охватило едва ли не весь замок, осталась лишь лёгкая задумчивость интуитивных коллег — желание выяснить причину опустения другого замка.

— Только в свободное время! — на утренней тренировке напомни Альфред, когда Макс предложил вернуться в параллельный мир. — Сегодня сконцентрируемся на создании карты.

— Или если цели вновь совпадут, — подозрительно посмотрев на улыбающегося Ричарда, заметил Дункан.

— Всё возможно, коллега…— задумчиво ответил интуитивный мастер.

Час спустя. Хорошее настроение учащихся способствовало не только плодотворному, но и незаметно прошедшему временному отрезку.

— Том уже ждёт, дочка, — неожиданно произнёс Альфред. — Встретимся позже.

— Как, уже? — удивилась Анжелика, покидая крышу.

— Прошу всех учащихся освободить зал для тренировок, — раздался громкий голос Лео, открывавшего дверь.

Только тот факт, что Лика оказалась не единственной учащейся, кто задержался на крыше, спас её от смущения при встрече с «драконами».

— Дополнительные тренировки? — усмехнулся Фрэнк, пропустив группу учащихся (только Патрик и Смит вовремя спустились в свою комнату).

— Сегодня было насыщенное утро, отец, — ответил Ричард. — Надеюсь, создание карты окажется успешным.

— Если все участники действа серьёзно подойдут к её созданию, — задумчиво произнёс Альфред, вынося в центр зала большой кристалл с чёрной жидкостью внутри и на минуту сконцентрировавшись на сфере. — Остальные части Крови дракона не нужны, но на группы разбиться необходимо.

Вскоре на сфере появилось множество разноцветных точек, а последователи Дракона растерялись, так как к тому моменту успели лишь разбиться на группы.

— Количество групп должно соответствовать количеству цветов, — уточнил Альфред. — Но между всеми участниками каждой из групп должны быть установлены телепатические связи.

— Запечатываем порталы, Альфред? — спросил Грэг.

— Принцип тот же, но цель другая: надо сконцентрироваться на каждом из миров, после чего определить максимально близкий, к искомому элементу, портал.

— В прошлом году было реальное путешествие по мирам — сейчас телепатическое, — с тревогой произнёс Роджер, вспомнив трудный поиск второй части Крыльев дракона, во время которого его отряд попал в ловушку в Фантомной зоне. — Не хотелось бы вновь попасть в плен.

— Сегодня наши тела вместе, коллега, — обняв капитана группы, тихо произнёс Лео. — Почти год прошёл, а воспоминания до сих пор живы.

— За работу, коллеги, — спокойно призвал последователей к продолжению тренировки Альфред, объединив сферу и кристалл телепатической связью. — Страх и сомнения — худшие помощники.

В следующее мгновение Ледяной Дракон создал прозрачный щит во весь зал, на котором отобразились входы в параллельные миры.

— Теперь, когда порталы лучше видны, можно приступать к созданию карты, — заметил Джулиан.

— Самое главное: не отвлекайтесь, юный воин, — заметил Дракон Младший — лидер группы.

Вскоре зал засверкал всеми цветами радуги.

— Весело у последователей Дракона сегодня на тренировке, — усмехнулся Патрик, посмотрев на окна во время прогулки. — Похоже, что в ближайшее время нам действительно ничего не грозит.

— Не торопись с выводами, друг, — ответил Смит, подняв голову практически в тот момент, когда освещение на несколько секунд сменилось тьмой.

— Чёрный цвет — смешение всех остальных, — парировал Патрик, но стало ясно, что перед вечерней частью обучения тренерам вопроса не избежать.

Тем временем на крыше тренировка проходила своим чередом.

— Благодарю всех за помощь, коллеги, — произнёс Альфред, довольный, убирая щит. — В ближайшее время можно начинать поиск элементов.

— Навестим предков, Ледяной Дракон? — спросила Шарлотта, тяжело дыша. — Заодно проводим Анжелику и Пола.

— Всё возможно, миссис, последовал уклончивый ответ.

Пока «драконы» отдыхали после создания карты, Патрик и Смит поделились увиденным с Чарльзом.

— Путешествие в Фантомную зону неизбежно, — вздохнул экс-капитан после минутного молчания, — хотя любой призрачный мир имеет на сфере подобную окраску.

— А их много, сэр? — спросил Смит.

— Я знаю три (Фантомная зона, Мир Теней и Мир призраков), но лучше спросите у тренеров, — ответил Чарли.

— Значит, ничего необычного?

— Всё в порядке, волнительные вы мои…

Улыбнувшись друг другу, дежурные пошли на кухню.

Час спустя. Сегодня за ученическим столом беспокойства не наблюдалось, но это не помешало Роберту и Питеру, проходя мимо подопечных, ощутить некоторый дискомфорт.

— Перед обучением вновь предстоит общение, — вздохнул Питер, садясь за стол.

— Самое главное, чтобы информация не отвлекала от изучения искусства Драконов, — задумчиво произнёс Ричард. — Всё будет хорошо, Боб.

Мастер 104-го поколения оказался прав, так как на крыше учителям всего лишь потребовалось подтвердить слова Чарльза, сказанные перед обедом.

— Искусство Драконов не изучает миры, в которых нет белковой жизни, — закончил общение Роберт. — Если хотите знать больше, то спросите у предков. Уверен, что вскоре такая возможность появится.

— Благодарю за совет, учитель, — произнёс Патрик, полностью сконцентрировавшись на изучаемом материале.

Минуту спустя к нему присоединился и Смит (видимо не до конца поверивший другу, что чёрный цвет указывает лишь на поиск в одном из призрачных миров), но Роберту подобной задержки учащегося хватило для того, чтобы усомниться в его спокойствии, ведь друзья часто напоминали дуэт синхронистов.

Именно поэтому на вечерней тренировке Роберт попросил на сутки отложить поиск.

— Возможно, вы правы, Роберт, — ответил Альфред на просьбу коллеги. — Необходимо ещё раз проверить полученный результат.

— Благодарю за понимание, Ледяной Дракон, — поклонившись, произнёс Боб.

Утро.

— Элементы не поменяли своего положения, — с чувством явного удовлетворения произнёс Альфред, обратив внимание на сферу сразу после пробуждения.

— Значит тревога Смита заключается в чём-то другом, — заметил Ричард.

Тем не менее утренняя тренировка «драконов» прошла спокойно. И данный факт только ещё больше беспокоил Роберта, попросившего отложить поиск элементов Крови дракона из-за вчерашнего минутного беспокойства Смита. Но во время завтрака Смит вёл себя абсолютно раскованно, постоянно общаясь с остальными учащимися, что вызвало удивлённые взгляды некоторых «драконов», направленные в сторону Роберта. Тем не менее Боб только улыбался, ведь он помнил беспокойство Смита после возвращения «драконов» с элементами второй части Крови дракона, которое было заметно в течение нескольких дней (восприятие Смитом информации в тот период изменилось не в лучшую сторону). Сегодня на крышу учащиеся и тренеры пришли вовремя, хотя факт того, что остальные последователи Дракона задержались в столовой для определения дальнейших действий, немного смутил Патрика и Смита.

— Не за что беспокоиться, потенциальные коллеги, — строго произнёс Роберт, когда Чарльз помог его ученикам занять свои места. — Совещание в столовой — не очень частая, но стандартная практика учеников искусства Драконов. Привыкайте и не отвлекайтесь по данному поводу никогда!

Поклонившись тренеру, подопечные сконцентрировались на изучении материала. Собрание, кстати, вскоре закончилось, после чего хозяева замка разошлись по своим комнатам или территории «острова» для дальнейшего восстановления сил перед завтрашним трудным днём (спокойные, но сосредоточенные лица «драконов» указывали на готовность к продолжительному или сложному поиску). Даже Анжелика, встретив «драконов» по пути ко рву после дневной части обучения подумала, что у них раньше обычного началась тренировка (сегодня, видимо, телепатическая). Встретив Лику в лагере Ходами Иоши, Том только поклонился, но Кэрри (жена Альфреда) спросила:

— Что случилось, Анжелика?

— Завтра последователи Дракона возобновляют поиск, мама, — последовал задумчивый ответ. — Но похоже, что простым он не будет…

— Как всегда, дочка.

В это время в замке. Внушение Роберта пошло его ученикам на пользу, так как они вернулись в комнату в приподнятом настроении, обсуждая полученную информацию. Даже Чарльз удивился, ведь для того, чтобы почувствовать излишнее напряжение последователей Дракона, не надо обладать активной интуицией.

Сегодняшние тренировки «драконы» решили посвятить управлению астральным телом, поэтому Чарльзу стоило больших усилий воли, чтобы не подняться на крышу, когда он почувствовал появление множества призраков в течение нескольких секунд.

— Не нарушайте тренировочный процесс, Чарли, — взяв за руку соседа по комнате, тихо произнесла Мей. — Время развить свои способности у вас ещё будет.

— Вы как всегда правы, миссис, — присев на койку, с чувством лёгкой грусти произнёс экс-капитан. — Я становлюсь слишком нервным.

— Хотя бы до конца обучения позвольте себе побыть если не ведомым, то помощником ведущего. После обеда Питер ответит на все ваши вопросы.

— Или Ричард…

Прошло три часа. Мей только улыбнулась, когда Чарльз, первым из учащихся, покинул столовую. Догнав Ричарда, он твёрдым голосом сказал:

— Рассчитываю на встречу в комнате отдыха во время вечерней тренировки, мастер.

— Не проявляйте никому не нужную инициативу, Чарли, — заметил Дик.

— Я всегда был нейтрален к инициативам ученика вашего дяди, мастер, но сегодня прошу послушать его, — поклонившись беседующим, сказал Роджер. — Фантомная зона навсегда оставила след ужаса в душах людей моей группы.

— И не только, коллега, — согласился Альфред. — Не сомневайтесь, Чарли, после ужина мы встретимся.

— Надеюсь, что ваша прогулка по параллельным мирам завтра не потребуется, — обречённо вздохнул Ричард, ведь год назад только появление Чарльза спасло «драконов» из ловушки фантомной зоны. — Увидимся позже, Чарльз.

— И ещё ни раз за сегодняшний вечер, Ричард, — ответил довольный пират.

За время общения интуитивных коллег на лестнице образовалась небольшая пробка из желающих послушать беседу, но никто не возмущался. В таком, чуть расслабленном, состоянии учащиеся поднялись в зал. Вечерняя часть обучения вновь прошла на одном дыхании, что позволило Роберту практически забыть о своём волнении насчёт состояния Смита. Только необходимость установления постоянных контактов с Чарльзом настораживала тренера, ведь их наличие могло напугать его подопечных. К счастью ещё до ужина Боб, увидев учеников абсолютно спокойными, только усмехнулся собственным страхам. Перед установлением интуитивных связей учащиеся пожелали Чарли удачи, на что экс-капитан только улыбнулся, ведь до сегодняшнего дня он не наблюдал подобного поведения от своих коллег. Действо, как и ожидал Чарльз, прошло без проблем, поэтому пират вовремя вернулся в свою комнату.

Утро. В дверь комнаты учащихся стиля Голубого Дракона раздался негромкий, но настойчивый стук.

— Рада видеть вас, Ледяной Дракон, — сказала Мей, покидая комнату.

— Встретимся позже, миссис, — с улыбкой ответил Альфред, глядя на Чарльза, уже занявшего место в центре комнаты.

Час спустя. Цель последователей Дракона была известна ещё вчера, поэтому Пол и Анжелика не удивились, когда «драконы» решили проводить учащихся. Речной Дракон, встретивший последователей стиля Дракона Младшего у рва, был, как обычно, спокоен, лишь поклонившись потомкам и последователям, а Нгуен, проводив Анжелику и Пола в центр грота, окинула «драконов» обеспокоенным взглядом.

— Что предвидит член Совета?! — с трепетом, поклонившись, спросил Альфред.

— Вашу группу ждёт трудный день, Ледяной Дракон, — последовал тихий ответ Нгуен. — Оставьте свои тела здесь.

В следующее мгновение на лицах большинства путешественников появилось удивление, а учащихся — смесь страха и пренебрежения.

— Всё правильно, коллеги, — спокойно продолжил Альфред, посмотрев, в том числе, на учащихся. — Физические тела нам не потребуются, поэтому не имеет смысла подвергаться никому не нужной опасности.

— Спокойной ночи, папа, — вздохнула Анжелика несколько минут спустя, оказавшись среди множества тел.

Нгуен, услышав реплику подростка, только улыбнулась, а Ледяной Дракон с трудом сдержал молодых коллег от ненужного прощания, ведь учащиеся их уже не видели. Вскоре последователи Дракона сменили миры.

— В данном мире находятся три элемента, но все в разных местах, — задумчиво произнёс Альфред, глядя на сферу. — Не будем терять время, коллеги.

До ближайшей цели путешественники добрались быстро, а овладение элементом не потребовало чрезмерных усилий. Тем не менее интуитивный квартет всё больше сосредотачивался на изучении сферы.

— Что случилось, мастер? — удивлённо спросил Роберт четверть часа спустя. — Какую опасность увидел интуитивный квартет?

— Похоже, что нам предстоит путешествие в пустой замок, Боб, — ответил Ричард. — С Чарльзом свяжусь позже.

— Не имеет смысла, Дик, — вскоре заметил Дункан. — Он только что сам проявил инициативу в общении. О состоянии на данную минуту пират знает.

— Благодарю за заботу.

Ещё раз убедившись в неподвижности остальных элементов, Альфред сказал:

— Телепортируемся, коллеги.

Оказавшись над озером, в этом мире выглядящим как густой туман, Ричард и Ледяной Дракон, переглянувшись, хором сказали:

— Делимся на группы, коллеги, так как без синхронизации действий не обойтись.

Несмотря на то, что разделение и создание телепатических связей между всеми участниками каждой из групп заняло не менее часа, но поиск оставшихся в данном мире элементов седьмой части Крови дракона занял больше времени, несмотря на наличие сферы. К моменту, когда Альфред со своей группой достиг цели, в замке на острове Кергелен закончилась дневная часть обучения.

— По крайней мере немного отдохнём, — выдохнул Макс, когда Альфред не смог связаться с Ричардом из-за того, что мастер просто блокировал сигнал. — Общение с пиратом — тоже нужная часть успешного поиска.

— Вы абсолютно правы, коллега, — улыбнувшись, ответил Ледяной Дракон. — Некуда спешить.

Но долго отдохнуть группе Альфреда (в отличие от группы Ричарда, ожидавшей её над озером) не удалось, так как Ричард вскоре сам установил с Ледяным Драконом контакт. Ощущения тяжести, как при поиске составляющих шестой части Крови дракона, не было, но всё нарастающая тревога поселилась в душах уже практически у всех путешественников.

— Только водоворота нам не хватало, — почувствовав движение над головой, произнёс Ричард (элемент находился на дне озера).

— Держитесь, мастер, мы скоро будем, — ответил Макс.

Вскоре последователи Дракона объединились над озером.

— Похоже, что мы нашли тот портал, о котором говорила Сестра Голубого Дракона, — вздохнул Альфред, к удивлению окружающих вновь посмотрев на сферу. — Несмотря на то, что он частично запечатан, ключ до сих пор в замке.

— А найденные элементы всего лишь активизировали его, — заметил Грэг. — Что ж, попробуем, хотя бы ненадолго, распечатать окно между мирами.

— Возвращаемся на дно озера, дедушка, — после минутного молчания произнёс Ричард. — Без синхронизации действий вновь не обойтись.

Дракон младший в ответ только улыбнулся. К счастью, воздействие на водоворот одновременно с обеих сторон позволило полностью открыть окно между мирами.

Защиты в опустевшем замке действительно больше не было, что позволило за считанные минуты, проходя сквозь все стены, оказаться в пустом холле. Нет, холодным он не был, но ощущение брошенности не покидало путешественников ни в одной из келий замка, по которым они тут же разошлись.

 — И всё-таки погибшие пираты из банды Эндрю Брауна у них, — вздохнул Билл, продемонстрировав знакомый кортик, когда «драконы» вновь собрались внизу.

— Угроза всё ближе, капитан, — подумав, ответила Мери. — Сражение неизбежно. Надо найти ключ от портала как можно быстрее.

— В таком случае, коллеги, необходимо разделиться, — закончил обсуждение Альфред. — Пора исследовать всё подземелье.

Отсутствие защиты позволяло в любой момент обмениваться мнениями всем путешественникам, что позволило обнаружить небольшой амулет за несколько минут. Вскоре «драконы» покинули замок, но водоворот в Фантомной зоне исчез лишь с уничтожением амулета, представляющем собой уменьшенную копию замка.

— Возвращаемся домой, коллеги, — тяжело выдохнув, произнёс Викт;р.

— Только после запечатывания портала, — строго ответил Альфред. — У Фантомной зоны не должно быть связи с мирами, где есть белковая жизнь!

В последний раз за сегодняшнее путешествие ученики искусства Драконов продемонстрировали свои умения в энергетической атаке.

К счастью никто не пострадал, что позволило вернуться в мир призраков с чувством выполненного долга, но и с осознанием того, что Чарльз может спокойно продолжать обучение, а не гулять по мирам.

— С материализацией элементов помочь? — спросил Речной Дракон, когда в гроте тела вновь приняли вертикальное положение.

— Благодарю за инициативу, мастер, но будет лучше, если вы просто поможете доставить добытые элементы на остров, — вздохнул Альфред. — Интуиция подсказывает, что в ближайшее время они потребуются именно в таком состоянии.