Космический таракан

Александр Мецгер
Этот день для Ивана Краснова был особенный и потому он позволил себе выпить один, два бокала вина. Пока жена была на работе, а сын в школе, Краснов, находясь в творческом кризисе, сидел за столом с полупустой бутылкой. В это время в форточку залетела летающая ложка. Покружившись над Иваном, она опустилась на стол. Из неё вылез инопланетный таракан.
- Приветствую тебя, мыслящее существо, - прозвучал писклявый голос в голове Краснова. – Выпиваешь алкоголь?
Ошарашенный Иван, с выпученными глазами, проговорил:
- У меня День Рождения.
- Значит, все жители планеты пьют? – поинтересовался таракан, зашевелив усами.
Иван хотел подняться, но его словно парализовало. Тело совсем перестало слушаться.
- Все люди пьют, одни больше, другие меньше, - наконец ответил он, пытаясь поднять руку.
- Не сопротивляйся, - пропищал таракан, - я подчинил твоё тело. Теперь все существа вашей планеты будут подчиняться нашей расе. Мы давно ищем планету с существами, употребляющими алкоголь. Наша планета очень древняя и может в любой момент погибнуть. Для переселения моего рода, мы ищем в галактике похожую планету. Но, чтобы выжить, нужно контролировать более могущественные и приспособленные существа. Ваша раса для этого вполне подходит. Благодаря алкоголю, который вы употребляете, мы сможем взять над вами контроль. Я выбрал тебя, чтобы ты донёс мою информацию своим соплеменникам. Ты же работаешь в газете?
Хлопнула входная дверь и в комнату забежал сын Краснова. Увидев на столе таракана, он схватил космическую ложку и прибил насекомое.
- Папа, по столу тараканы ползают, а ты сидишь и ничего не делаешь, - проговорил он и отбросил летающую ложку с прилипшим к ней тараканом.
Иван почувствовал, что снова может владеть своим телом. Пошевелив рукой, он подумал: «Всё, с этой минуты, капли спиртного в рот не возьму».