Лягушки - музыканты

Валентина Мандрыгина
               

     Вечер… Деревенский  вечер ни с чем не сравнить. Прячется солнышко за угоры, небосклон в том месте приобретает  космический вид: он окрашивается в  необыкновенные цвета,  волшебные. Спускаются на землю густые сумерки, наступает какая- то хрупкая тишина.
     И вдруг откуда – то издалека появляются мелодичные звуки. Звуки сильнее и сильнее, и вот уже целый оркестр инструментов нарушил безмолвие вечера. Мелодия завораживает, уносит в далекое прошлое, которое, кажется безоблачным, добрым, привлекательным. А что там? А там мамины вкусные пироги, которые, кажется, никто так не умел печь, как мама. Это прошлое, это будущее, это настоящее. Музыка, извлекаемая из каких – то незнакомых инструментов, волнует мое воображение, будит фантазию. Кто эти невидимые музыканты, производимые столь необычную музыку? Лягушки! Самые обыкновенные лягушки устроили такой чудесный концерт у пруда, поздно вечером, когда все живое отходит ко сну. Я никогда раньше не слышала  столь стройное кваканье, на первый взгляд непривлекательных и совсем, кажется, бесталанных, пучеглазых существ.
     Великое – оно чаще простое и совсем  невзрачное на вид. Его разглядеть надо, а вот увидеть, услышать,  как раз не каждому дано: для этого душу надо иметь – тонкую, ранимую, бескорыстную.
     Вечер угас, комары совсем взбесились, так и норовят укусить побольнее. Иду спать, чтобы завтра встретить начало дня с первыми лучами солнца.